yoko Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 A.Zaitseva Меня ваше сообщение до слез довело, Вы так хорошо потрудились, чтоб преподнести СМАРТС в солнечном свете, что социально направленный TELE2 - просто капиталистический буржуй. Насколько я помню, когда-то каждый второй, обслуживался в СМАРТС и что же интересно случилось, что большинство сменили, такого отличного оператора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 Я никогда не забуду, как СМАРТС до самого последнего обдирал абонентов за определитель, а переадресация стоила как полет гагарина и карты имели срок действия, а абон плата за воздух, а роуминг - вы еще до сих пор его открываете только с письменным заявлением, паспортом и прочей волокитой да еще и с огромной суммой на счете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 Ограничения по смене ТПО и роумингу до сих пор остались. Входящие звонки бесплатны, как и первые 3 секунды, а при нулевом балансе принимать вызовы и смс нельзя. Перевод денег на др. счет реализован таким и изощренным способом, да еще и с комиссией, что не пользоваться -одно удовольствие! Так вот, тех кто все это и еще многое помнит, как раз и сдерживает от обслуживания в вашей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 Желаю Вам в новом году удачного поглощения со стороны TЕLЕ2 и реорганизации нынешнего персонала с целью рождения нового и сильного бренда и качества. Разборчивых и умных абонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2006 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2006 Yoko, и Вам всего доброго! Не буду тратить время и силы на то, чтобы Вам объяснять те вещи, которые Вы просто не хотите понимать. Вот только изучите повнимательней вопросы, о которых говорите, чтобы оперировать действительно аргументами, а то попытки критики основанные на совершенно непроверенной информации (при том, что проверить её Вам нетрудно) выглядят несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2006 Уважаемые участники форума! Ну почему нужно цепляться к тому, что было 10 лет назад, вот этого только не могу понять?Сотовый рынок - практически самая динамичная отрасль сегоддняшней России. Всё так стремительно меняется! Насчёт минусов - скажите мне, у кого ещё на рынке в Астраханской области 100% абонентской базы может разговаривать будучи В МИНУСЕ? Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые)? Кстати у смартса очень много мелких проблем и недоделок. Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками. И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2006 A.Zaitseva Не буду тратить время и силы на то, чтобы Вам объяснять те вещи, которые Вы просто не хотите понимать. а зачем конечному потребителю понимать что-то? Мы используем услуги, а не работаем над их улучшением и внедрением новых. Нам не надо что-то понимать. Мы платим деньги и хотим получать то, что мы хотим, а не то, что нам могут предложить. Из всех операторов я бы выбрал Билайн, поскольку он удовлетворяет всем моим запросам, ну по-крайней мере многим. Насчёт минусов - скажите мне, у кого ещё на рынке в Астраханской области 100% абонентской базы может разговаривать будучи В МИНУСЕ? не знаю как другие, у билайн точно можно. Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые)? а то как будто при уходе в минус можно звонки осуществлять? В билайн прекрасно работает и определитель, и входящие осуществляются, и баланс проверяется. Да и смысл делать так, чтобы баланс уходил в минус? У всех операторов при достижении нулевого баланса просто отрубается возможность исходящих звонков. У смартса же при галимой тарификации, которая происходит через пару минут после звонка, легко можно ускакать в минус. И то, что если происходит звонок при балансе в 2 рубля, то можно легко залезть в -10 - -20 рублей. Считаю эт опросто недочёт. Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками. я думаю вы меня поняли. Именно те мелкие неприятности, которые легко можно устранить. И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы. интересно конечно же, хотелось бы увидеть. Но опять таки, такое ощущение, что вы себя оправдываете, говоря, что у других не лучше. НУ даже если у других операторов имеются недоделанные мелочи, то у смартса это далеко не мелочные огрехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2006 Хорош тут обсирать ШМАРЦ - эт же понимаш стартовая площадка для TELE2, а кому охото стартовать с обосранной площадки ?!?!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2006 A.Zaitseva изучите повнимательней вопросы, о которых говорите, чтобы оперировать действительно аргументами По-моему выбор делает конечный потребитель, т.е. абонент, как раз ему, а не Вам судить о степени качества, надежности и стоимости ваших услуг. Если потребитель и не один, жалуется на качество ваших услуг, значит оно не такое хорошее. В конце концов, потребитель всегда прав, так, что Ваши старания по пиару на пустом месте, ни к чему хорошему для Смартс не приведут. Ну почему нужно цепляться к тому, что было 10 лет назад, вот этого только не могу понять Если быть более точным, то было это 3 года назад. Всё так стремительно меняется Вы так удачно подметили, только вот Смартс все таким же и остается. Все слишком стремительно, что он не успевает! Насчёт минусов - скажите мне, у кого ещё на рынке в Астраханской области 100% абонентской базы может разговаривать будучи В МИНУСЕ? А это, что по Вашему, плюс? Ведь задолженность всеравно придется погашать, а несвоевременное списание средств со счета и некорректное его отображение, ставит контроль за собственными расходами под сомнение. Здесь, Вы из недостатка пытаетесь сделать приемущество. Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые) Я думал, что Вы в этом вопросе более компитентны, к тому же не человек ушел в минус, а его счет. Насколько мне известно, Билайн раньше всех операторов позволил своим абонентам принимать звонки при нулевом балансе внутри сети, а затем и все остальные и по ЮФО, включая СМС. К тому же самый большой список доступных и восстребованных услуг, при нулевом и минусовом балансе гарантирован абонентам Вымпелкома. Не буду голословным, потому перечислю: отправка смс с текстом "Позвони мне" активируется довольно просто (*144*номер телефона# и кнопка "Вызов") смс - просьба "пополни счет" (*143*номер телефона# и кнопка "Вызов") Мобильный перевод средств - *145*номер телефона*сумма# и кнопка "Вызов", что действительно удобнее той схемы, что реализована в Смартс - отправка СМС на номер 203 с паролем PUK2*свой пароль, затем нужно дождаться ответного смс с подтверждением принятия пароля, потом отправить смс на номер 105 с текстом "свой пароль" пробел "номер телефона" пробел сумма, при этом со счета отправителя списывается 2,5 - не много, но не бесплатно как у Билайна. Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками. И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы. Этих "недоделок" очень много, потому второго смысла быть не может. Начну с роуминга, а там как получится вспомнить.... Интереса ради, прихватил сим-карту Смартс в поездку по ЮФО, затем в центральную часть России, из проведенного опыта над ТПО Удача, выяснилось, что ни в одном из 5 городов сим-карта нигде не зарегистрировалась, ни в своей сети, ни в сетях других операторов. На сайте компании Смартс не сказано про какие-либо ограничения по роумингу и о необходимости его "открывать". Из обращения в службу поддержки по номеру 102, ничего не выяснилось, в чем была причина, хотя мне это совсем не в радость, ведь у всех остальных операторов роуминг включается автоматически, без каких-либо проблем. В Смартс очень высокие цены как на внутрисетевой, национальный, так и на международный роуминг. После ухода баланса в минус, вернуть к жизни телефонный номер не так-то просто, ведь даже после пополнения счета, номер остается отключенным от 20 до 45 минут, в чем сам убедился. Не во всех банкоматах в Астраханской области, среди списка операторов имеется Смартс. Еще минус- пополнить счет, находясь далеко за пределами АО, можно у всех операторов, кроме Смартс, как через банкомат и платежный киоск, так и наличными в любом салоне мобильной связи. Уверен, что любой требовательный потребитель заметит разницу, которую видно невооруженным глазом в том сколько денег на рекламу, постоянно обновляемые буклеты и прайсы и т.п. тратит Смартс, а сколько все остальные операторы сотовой связи, которые вовремя информируют об изменениях в обслуживаннии своих абонентов. ТВ-реклама операторов большой тройки очень качественная, выдержана в едином стиле и позитивная, чего про Смартс не скажешь. Так же не скажешь ничего хорошего про наружную рекламу - пустой билборд смотрится лучше! Так же видно, какое внимание уделяет оператор Смартс качеству обслуживания, по качеству и стоимости самих сим-карт - самые простые, белые без каких-либо опознавательных знаков из очень мягкого пластика, так, что отделить чип от основы не составит и труда. Коплектность контрактов минимальна - бумажный пакет с кодами и сим-карта и никаких инструкций по применению, справочников по пользованию услугами компании. Возможно кому-то этого мало, но для потенциального постоянного пользователя этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Адмерал Бим Боу Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2006 GeoFizik А откуда про Теле2 инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2006 Адмерал Бим Боу есть такое, тоже слышал, но может быть слухи. Silent hurricane а чего под своим ником не писал? Грамотные же вещи пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 2moderator: Кто-то пишет тут под моим ником (№ 39). Прошу сиё сообщение удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 задолженность всеравно придется погашать, а несвоевременное списание средств со счета и некорректное его отображение, ставит контроль за собственными расходами под сомнение. . Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях/ Комплекты продаются в коробочках, укомплектованных справочником абонента, прайсом, буклетами высокого качества. Коробочки имеют индивидуальную целостную упаковку из слюды. Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика ) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию). И т.д. Могу по Вашему списку замечаний продолжить... А интересно всё же, почему Вы не стали под своим ником размещать сообщение? В любом случае, спасибо за мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 A.Zaitseva Не обращайте внимания, это диманус балуется По существу скажу, согласен с Греком в его тезисах об отключении некоторых услуг при уходе в минус: если уж и называется услуга "Живой минус", то хотя бы определитель номера с балансом должны работать. А то нехорошо получается: ушёл в минус, а сколько заплатить, чтобы выйти из него - не знаешь Ничего не работает - ни USSD запрос, ни SMS, ни звонок на 7000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 В справочнике абонента БиЛайн (страница 39) говорится, что находиться в состоянии "Живой ноль" можно не более недели, позже номер будет отключен. Операторы сотовой связи просто вынуждены как то ограничивать нахождение человека (абонента) в состоянии неактивности, так как в своей работе стремятся как раз к росту количества активных. Хорошо. Давайте с Вами обсудим сложившуюся ситуацию. Не исключаю, что мы пересмотрим свою политику в этом отношении. Прошу только рассуждать и с учётом и интересов оператора. Какой вариант всё же лучше, на Ваш взгляд: ограничение по сроку или ограничение по функциональности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 A.Zaitseva Да я сменил ник с Yoko2 на настоящий, поскольку существует еще ник Yoko, права на который теперь принадлежат не мне, что спровоцировало путаницу. Теперь по существу. Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях При покупке контракта на нем не было никаких отличительных черт, не говоря уже о том, что в офисе по ул. кирова19 персонал сам мало, что понимает в этих терминах. Тем более, что конечный потребитель вводится в заблуждение из-за слишком большого объема информации и незнания всех терминов. Комплекты продаются в коробочках, укомплектованных справочником абонента, прайсом, буклетами высокого качества. Коробочки имеют индивидуальную целостную упаковку из слюды. Это, что - "подарочный новогодний" комплект? Купил в офисе по ул. кирова 19 - комплектность была как раз та, что описана мной выше. Прайс, взятый, в том же офисе вызвал кучу эмоций - ручкой исправлена стоимость услуг и конечная дата действия условий тарификации, что совсем по-детски и несерьезно. Со всех трех сим-карт не отправляются смс, потому что заботливый семейный оператор продал карты в которых по умолчанию записан номер центра сообщений +79023708088, а не +79023700101. При этом в call-центре с упорством утверждают о невозможности таковой ситуации, что говорит о некомпетентности операторов call-центра, поскольку на любой вопрос заведший их в тупик по вине их собственной неграмотности, отвечают, что нужно обратиться в главный офис компании. Не спорю, что можно в ручную исправить номер смс-центра, но после перезагрузки аппарата, устанавливается тот, что по умолчанию. Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика ) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию). У меня лично 3 штуки, у родственников 4 шт и все белые, как описано выше. И тем более никаким меню не располагают. Вы и Смартс меня удивляете - какая разница для рядового абонента, на основе какой технологии сделана его сим-карта? Так же как и супер-пупер умная платформа и расширенная зона охвата за счет покрытия сетью какого-нибудь поселка с населением в 100 человек и пустыря, хотя в самом центре города имеются огромные дыры и качество сигнала оставляет желать лучшего. Я еще два минуса вспомнил: У всех операторов имеется услуга GPRS-роуминг, а у Смартс нет, хотя в некоторых регионах РФ в Смартс работает и EDGE и звонки при нуле можно принимать. MMS, хоть и бесплатны, а отправляются и доставляются только внутри сети. И т.д. Могу по Вашему списку замечаний продолжить... Если можно, то продолжайте. Будет приятно ознакомиться с Вашими комментариями, если же конечно это не советы, как найти ближайший банкомат или же позвать на помощь родственников. В справочнике абонента БиЛайн (страница 39) говорится, что находиться в состоянии "Живой ноль" можно не более недели, позже номер будет отключен. Операторы сотовой связи просто вынуждены как то ограничивать нахождение человека (абонента) в состоянии неактивности, так как в своей работе стремятся как раз к росту количества активных Вымпелком - это все же не сотовый дискаунтер в формате, которого трудится Tele2, хотя я из жадности предпочел бы именно Tele2. По поводу покупки ЗАО Смартс - покупает его именно TELE2, наиболее вероятным окончательным сроком покупки является 31 января 2007 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 A.Zaitseva Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях/ у меня постпэйд тариф. Но как он работает, я до сих пор не понял. Деньги списываются через пару минут после звонка (не сразу, а через какое-то время), а потом ещё в 12 ночи тарификация. Вообщем это для меня загадкой осталось. Комплекты продаются в коробочках, укомплектованных справочником абонента, прайсом, буклетами высокого качества. Коробочки имеют индивидуальную целостную упаковку из слюды. буклетами высокого качества лучше б у вас связь высокого качества была. Что же касается живого нуля. У меня минусовой баланс до тех пор, пока я не выйду на улицу или пока не кончатся деньги на webmoney. Почему, например я, кто постоянно платит, должен иметь теже привелегии, что и вася, который кладёт на балнс 10 рублей за 2 недели и пользуется услугой "перезвони мне". Меня например напрягает, когда входящий звонок определяется как unknown, а запрос *7000# как failed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 По поводу покупки ЗАО Смартс - покупает его именно TELE2, наиболее вероятным окончательным сроком покупки является 31 января 2007 года. это насколько правда? Вообще политика какая у теле2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 В смартс, у меня баланс проверялся *100#. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Розовая Пантера Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 A.Zaitseva Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика ) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию). Вообще у всех сейчас симки с этим самым меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Розовая Пантера не спорьте с ней. Она щас ещё две тысячи доводов приведёт =) A.Zaitseva мне если честно мало интересно, есть ли там wib меню или нет. Для меня важен оконечный результат. Всё же у вас проблема "последней мили" решена недостаточно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 это насколько правда? Об этом уже заявил самарский владелец контрольного пакета акций ЗАО Смартс, все новостные и аналитические интернет издания как раз об этом и говорят. Если компания выставлена на продажу, то рано или поздно ее купят, скорее раньше. Вообще политика какая у теле2? Я не побоюсь назвать ее даже социально направленной. Как я уже сказал - сотовый дискаунтер с приемлемым качеством услуг и самой низкой стоимостью. В Смартс же наоборот качество далеко не самое выдающееся, а стоимость услуг не ниже сильных и уверенных конкурентов. Все дело в хорошем менеджменте, которого, к примеру не хватает Смартс. К тому же TELE2 довольно узнаваемый брэнд, присутствующий на европейском рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 A.Zaitseva Интересы оператора в любом случае соблюдаются - ведь вам платят за входящие. Если же этих денег недостаточно для содержания абонента в сети, более резонно ограничить срок действия данной услуги ("Живой Минус") до недели, чем отключать все услуги. Более резонно потому, что услуга эта нужна обычно в случаях, когда кончились деньги на балансе, а пополнить сиюминутно не представляется возможным по разным причинам, напр., кончились деньги на вебмани / кредитке, на улице ночь и ломает выходить куда-то, срочные дела на работе и выйти нельзя. Кстати, с овердрафтной карты Альфа Банка можно пополнять баланс (любого оператора) напрямую. Очень удобно - даже если денег нет ВООБЩЕ, что случается перед зарплатой, можно пополнить баланс в кредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 A.Zaitseva Куда же Вы делись? Пропали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.