Перейти к содержанию

6 знак. Какого оператора лучше.

Sonik

Рекомендуемые сообщения

A.Zaitseva

Меня ваше сообщение до слез довело, Вы так хорошо потрудились, чтоб преподнести СМАРТС в солнечном свете, что социально направленный TELE2 - просто капиталистический буржуй. Насколько я помню, когда-то каждый второй, обслуживался в СМАРТС и что же интересно случилось, что большинство сменили, такого отличного оператора?

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

Я никогда не забуду, как СМАРТС до самого последнего обдирал абонентов за определитель, а переадресация стоила как полет гагарина и карты имели срок действия, а абон плата за воздух, а роуминг - вы еще до сих пор его открываете только с письменным заявлением, паспортом и прочей волокитой да еще и с огромной суммой на счете.

Ограничения по смене ТПО и роумингу до сих пор остались. Входящие звонки бесплатны, как и первые 3 секунды, а при нулевом балансе принимать вызовы и смс нельзя. Перевод денег на др. счет реализован таким и изощренным способом, да еще и с комиссией, что не пользоваться -одно удовольствие!

Так вот, тех кто все это и еще многое помнит, как раз и сдерживает от обслуживания в вашей компании.

Желаю Вам в новом году удачного поглощения со стороны TЕLЕ2 и реорганизации нынешнего персонала с целью рождения нового и сильного бренда и качества. Разборчивых и умных абонентов.

Yoko, и Вам всего доброго!

Не буду тратить время и силы на то, чтобы Вам объяснять те вещи, которые Вы просто не хотите понимать.

Вот только изучите повнимательней вопросы, о которых говорите, чтобы оперировать действительно аргументами, а то попытки критики основанные на совершенно непроверенной информации (при том, что проверить её Вам нетрудно) выглядят несерьёзно.

Уважаемые участники форума!

Ну почему нужно цепляться к тому, что было 10 лет назад, вот этого только не могу понять?Сотовый рынок - практически самая динамичная отрасль сегоддняшней России. Всё так стремительно меняется!

Насчёт минусов - скажите мне, у кого ещё на рынке в Астраханской области 100% абонентской базы может разговаривать будучи В МИНУСЕ?

Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые)?

Кстати у смартса очень много мелких проблем и недоделок
. Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками. И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы.

A.Zaitseva

Не буду тратить время и силы на то, чтобы Вам объяснять те вещи, которые Вы просто не хотите понимать.

а зачем конечному потребителю понимать что-то? Мы используем услуги, а не работаем над их улучшением и внедрением новых. Нам не надо что-то понимать. Мы платим деньги и хотим получать то, что мы хотим, а не то, что нам могут предложить. Из всех операторов я бы выбрал Билайн, поскольку он удовлетворяет всем моим запросам, ну по-крайней мере многим.

Насчёт минусов - скажите мне, у кого ещё на рынке в Астраханской области 100% абонентской базы может разговаривать будучи В МИНУСЕ?

не знаю как другие, у билайн точно можно.

Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые)?

а то как будто при уходе в минус можно звонки осуществлять? В билайн прекрасно работает и определитель, и входящие осуществляются, и баланс проверяется. Да и смысл делать так, чтобы баланс уходил в минус? У всех операторов при достижении нулевого баланса просто отрубается возможность исходящих звонков. У смартса же при галимой тарификации, которая происходит через пару минут после звонка, легко можно ускакать в минус. И то, что если происходит звонок при балансе в 2 рубля, то можно легко залезть в -10 - -20 рублей. Считаю эт опросто недочёт.

Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками.

я думаю вы меня поняли. Именно те мелкие неприятности, которые легко можно устранить.

И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы.

интересно конечно же, хотелось бы увидеть. Но опять таки, такое ощущение, что вы себя оправдываете, говоря, что у других не лучше.

НУ даже если у других операторов имеются недоделанные мелочи, то у смартса это далеко не мелочные огрехи

Хорош тут обсирать ШМАРЦ - эт же понимаш стартовая площадка для TELE2,

а кому охото стартовать с обосранной площадки ?!?!!!!!

:P:P:P:P:P

A.Zaitseva

изучите повнимательней вопросы, о которых говорите, чтобы оперировать действительно аргументами

По-моему выбор делает конечный потребитель, т.е. абонент, как раз ему, а не Вам судить о степени качества, надежности и стоимости ваших услуг.

Если потребитель и не один, жалуется на качество ваших услуг, значит оно не такое хорошее. В конце концов, потребитель всегда прав, так, что Ваши старания по пиару на пустом месте, ни к чему хорошему для Смартс не приведут.

Ну почему нужно цепляться к тому, что было 10 лет назад, вот этого только не могу понять

Если быть более точным, то было это 3 года назад.

Всё так стремительно меняется

Вы так удачно подметили, только вот Смартс все таким же и остается. Все слишком стремительно, что он не успевает!

А это, что по Вашему, плюс? Ведь задолженность всеравно придется погашать, а несвоевременное списание средств со счета и некорректное его отображение, ставит контроль за собственными расходами под сомнение.

Здесь, Вы из недостатка пытаетесь сделать приемущество.

Если человек ушёл в минус на 100 рублей, то раньше в СМАРТС (ещё полтора месяца назад), он вообще бы не имел никакого доступа к услугам, теперь же имеет. А сейчас кто из операторов большой тройки даёт возможность своим абонентам уходить В МИНУС ( а не на ноль) и принимать входящие звонки с любого GSM телефона (а не только внутрисетевые)

Я думал, что Вы в этом вопросе более компитентны, к тому же не человек ушел в минус, а его счет. Насколько мне известно, Билайн раньше всех операторов позволил своим абонентам принимать звонки при нулевом балансе внутри сети, а затем и все остальные и по ЮФО, включая СМС. К тому же самый большой список доступных и восстребованных услуг, при нулевом и минусовом балансе гарантирован абонентам Вымпелкома.

Не буду голословным, потому перечислю:

отправка смс с текстом "Позвони мне" активируется довольно просто (*144*номер телефона# и кнопка "Вызов")

смс - просьба "пополни счет" (*143*номер телефона# и кнопка "Вызов")

Мобильный перевод средств - *145*номер телефона*сумма# и кнопка "Вызов", что действительно удобнее той схемы, что реализована в Смартс - отправка СМС на номер 203 с паролем PUK2*свой пароль, затем нужно дождаться ответного смс с подтверждением принятия пароля, потом отправить смс на номер 105 с текстом "свой пароль" пробел "номер телефона" пробел сумма, при этом со счета отправителя списывается 2,5 - не много, но не бесплатно как у Билайна.

Вопрос, конечно, ещё в том, что понимать под недоделками. И второе: по роду службы имею сравнительный анализ по огромному количеству аспектов по всем участникам рынка. Могу любому доказать, представив доказательства, что недоделок и мелочей у ряда операторов намного (повторюсь - намного) больше, чем у СМАРТС. Кого интересует - готова встретиться и показать все сравнительные таблицы.

Этих "недоделок" очень много, потому второго смысла быть не может.

Начну с роуминга, а там как получится вспомнить....

Интереса ради, прихватил сим-карту Смартс в поездку по ЮФО, затем в центральную часть России, из проведенного опыта над ТПО Удача, выяснилось, что ни в одном из 5 городов сим-карта нигде не зарегистрировалась, ни в своей сети, ни в сетях других операторов. На сайте компании Смартс не сказано про какие-либо ограничения по роумингу и о необходимости его "открывать". Из обращения в службу поддержки по номеру 102, ничего не выяснилось, в чем была причина, хотя мне это совсем не в радость, ведь у всех остальных операторов роуминг включается автоматически, без каких-либо проблем.

В Смартс очень высокие цены как на внутрисетевой, национальный, так и на международный роуминг.

После ухода баланса в минус, вернуть к жизни телефонный номер не так-то просто, ведь даже после пополнения счета, номер остается отключенным от 20 до 45 минут, в чем сам убедился.

Не во всех банкоматах в Астраханской области, среди списка операторов имеется Смартс.

Еще минус- пополнить счет, находясь далеко за пределами АО, можно у всех операторов, кроме Смартс, как через банкомат и платежный киоск, так и наличными в любом салоне мобильной связи.

Уверен, что любой требовательный потребитель заметит разницу, которую видно невооруженным глазом в том сколько денег на рекламу, постоянно обновляемые буклеты и прайсы и т.п. тратит Смартс, а сколько все остальные операторы сотовой связи, которые вовремя информируют об изменениях в обслуживаннии своих абонентов. ТВ-реклама операторов большой тройки очень качественная, выдержана в едином стиле и позитивная, чего про Смартс не скажешь. Так же не скажешь ничего хорошего про наружную рекламу - пустой билборд смотрится лучше!

Так же видно, какое внимание уделяет оператор Смартс качеству обслуживания, по качеству и стоимости самих сим-карт - самые простые, белые без каких-либо опознавательных знаков из очень мягкого пластика, так, что отделить чип от основы не составит и труда. Коплектность контрактов минимальна - бумажный пакет с кодами и сим-карта и никаких инструкций по применению, справочников по пользованию услугами компании.

Возможно кому-то этого мало, но для потенциального постоянного пользователя этого достаточно.

Адмерал Бим Боу

есть такое, тоже слышал, но может быть слухи.

Silent hurricane

а чего под своим ником не писал? Грамотные же вещи пишешь.

задолженность всеравно придется погашать, а несвоевременное списание средств со счета и некорректное его отображение, ставит контроль за собственными расходами под сомнение.

. Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях/

Комплекты продаются в коробочках, укомплектованных справочником абонента, прайсом, буклетами высокого качества. Коробочки имеют индивидуальную целостную упаковку из слюды.

Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика :)) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию).

И т.д. Могу по Вашему списку замечаний продолжить...

А интересно всё же, почему Вы не стали под своим ником размещать сообщение? В любом случае, спасибо за мнение.

A.Zaitseva

Не обращайте внимания, это диманус балуется :)

По существу скажу, согласен с Греком в его тезисах об отключении некоторых услуг при уходе в минус: если уж и называется услуга "Живой минус", то хотя бы определитель номера с балансом должны работать. А то нехорошо получается: ушёл в минус, а сколько заплатить, чтобы выйти из него - не знаешь :) Ничего не работает - ни USSD запрос, ни SMS, ни звонок на 7000.

В справочнике абонента БиЛайн (страница 39) говорится, что находиться в состоянии "Живой ноль" можно не более недели, позже номер будет отключен. Операторы сотовой связи просто вынуждены как то ограничивать нахождение человека (абонента) в состоянии неактивности, так как в своей работе стремятся как раз к росту количества активных.

Хорошо. Давайте с Вами обсудим сложившуюся ситуацию. Не исключаю, что мы пересмотрим свою политику в этом отношении. Прошу только рассуждать и с учётом и интересов оператора.

Какой вариант всё же лучше, на Ваш взгляд: ограничение по сроку или ограничение по функциональности?

A.Zaitseva

Да я сменил ник с Yoko2 на настоящий, поскольку существует еще ник Yoko, права на который теперь принадлежат не мне, что спровоцировало путаницу.

Теперь по существу.

Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях

При покупке контракта на нем не было никаких отличительных черт, не говоря уже о том, что в офисе по ул. кирова19 персонал сам мало, что понимает в этих терминах. Тем более, что конечный потребитель вводится в заблуждение из-за слишком большого объема информации и незнания всех терминов.

Комплекты продаются в коробочках, укомплектованных справочником абонента, прайсом, буклетами высокого качества. Коробочки имеют индивидуальную целостную упаковку из слюды.

Это, что - "подарочный новогодний" комплект? Купил в офисе по ул. кирова 19 - комплектность была как раз та, что описана мной выше. Прайс, взятый, в том же офисе вызвал кучу эмоций - ручкой исправлена стоимость услуг и конечная дата действия условий тарификации, что совсем по-детски и несерьезно.

Со всех трех сим-карт не отправляются смс, потому что заботливый семейный оператор продал карты в которых по умолчанию записан номер центра сообщений +79023708088, а не +79023700101. При этом в call-центре с упорством утверждают о невозможности таковой ситуации, что говорит о некомпетентности операторов call-центра, поскольку на любой вопрос заведший их в тупик по вине их собственной неграмотности, отвечают, что нужно обратиться в главный офис компании.

Не спорю, что можно в ручную исправить номер смс-центра, но после перезагрузки аппарата, устанавливается тот, что по умолчанию.

Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика ) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию).

У меня лично 3 штуки, у родственников 4 шт и все белые, как описано выше.

И тем более никаким меню не располагают.

Вы и Смартс меня удивляете - какая разница для рядового абонента, на основе какой технологии сделана его сим-карта? Так же как и супер-пупер умная платформа и расширенная зона охвата за счет покрытия сетью какого-нибудь поселка с населением в 100 человек и пустыря, хотя в самом центре города имеются огромные дыры и качество сигнала оставляет желать лучшего.

Я еще два минуса вспомнил:

У всех операторов имеется услуга GPRS-роуминг, а у Смартс нет, хотя в некоторых регионах РФ в Смартс работает и EDGE и звонки при нуле можно принимать.

MMS, хоть и бесплатны, а отправляются и доставляются только внутри сети.

И т.д. Могу по Вашему списку замечаний продолжить...

Если можно, то продолжайте. Будет приятно ознакомиться с Вашими комментариями, если же конечно это не советы, как найти ближайший банкомат или же позвать на помощь родственников.

В справочнике абонента БиЛайн (страница 39) говорится, что находиться в состоянии "Живой ноль" можно не более недели, позже номер будет отключен. Операторы сотовой связи просто вынуждены как то ограничивать нахождение человека (абонента) в состоянии неактивности, так как в своей работе стремятся как раз к росту количества активных

Вымпелком - это все же не сотовый дискаунтер в формате, которого трудится Tele2, хотя я из жадности предпочел бы именно Tele2.

По поводу покупки ЗАО Смартс - покупает его именно TELE2, наиболее вероятным окончательным сроком покупки является 31 января 2007 года.

A.Zaitseva

Желающие иметь on-line баланс могут обслуживаться на pre-paid и иметь там мгновенную тарификацию, при которой в минус уйти нельзя. Все основные тарифы существуют как в pre-paid, так и в post-paid редакциях/

у меня постпэйд тариф. Но как он работает, я до сих пор не понял. Деньги списываются через пару минут после звонка (не сразу, а через какое-то время), а потом ещё в 12 ночи тарификация. Вообщем это для меня загадкой осталось.

буклетами высокого качества

лучше б у вас связь высокого качества была.

Что же касается живого нуля. У меня минусовой баланс до тех пор, пока я не выйду на улицу или пока не кончатся деньги на webmoney. Почему, например я, кто постоянно платит, должен иметь теже привелегии, что и вася, который кладёт на балнс 10 рублей за 2 недели и пользуется услугой "перезвони мне". Меня например напрягает, когда входящий звонок определяется как unknown, а запрос *7000# как failed.

По поводу покупки ЗАО Смартс - покупает его именно TELE2, наиболее вероятным окончательным сроком покупки является 31 января 2007 года.

это насколько правда? Вообще политика какая у теле2?

A.Zaitseva

Сим-карты цветные, производятся в Европе из хорошего пластика ) Содержат WIB-меню (не у всех операторов на рынке sim-карты имеют эту технологию).

Вообще у всех сейчас симки с этим самым меню.

Розовая Пантера

не спорьте с ней. Она щас ещё две тысячи доводов приведёт =)

A.Zaitseva

мне если честно мало интересно, есть ли там wib меню или нет. Для меня важен оконечный результат. Всё же у вас проблема "последней мили" решена недостаточно хорошо.

это насколько правда?

Об этом уже заявил самарский владелец контрольного пакета акций ЗАО Смартс, все новостные и аналитические интернет издания как раз об этом и говорят. Если компания выставлена на продажу, то рано или поздно ее купят, скорее раньше.

Вообще политика какая у теле2?

Я не побоюсь назвать ее даже социально направленной. Как я уже сказал - сотовый дискаунтер с приемлемым качеством услуг и самой низкой стоимостью. В Смартс же наоборот качество далеко не самое выдающееся, а стоимость услуг не ниже сильных и уверенных конкурентов. Все дело в хорошем менеджменте, которого, к примеру не хватает Смартс. К тому же TELE2 довольно узнаваемый брэнд, присутствующий на европейском рынке.

A.Zaitseva

Интересы оператора в любом случае соблюдаются - ведь вам платят за входящие. Если же этих денег недостаточно для содержания абонента в сети, более резонно ограничить срок действия данной услуги ("Живой Минус") до недели, чем отключать все услуги. Более резонно потому, что услуга эта нужна обычно в случаях, когда кончились деньги на балансе, а пополнить сиюминутно не представляется возможным по разным причинам, напр., кончились деньги на вебмани / кредитке, на улице ночь и ломает выходить куда-то, срочные дела на работе и выйти нельзя.

Кстати, с овердрафтной карты Альфа Банка можно пополнять баланс (любого оператора) напрямую. Очень удобно - даже если денег нет ВООБЩЕ, что случается перед зарплатой, можно пополнить баланс в кредит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...