Перейти к содержанию

ВАЗ 2111

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

2003 год. 1,5 литра 8 клапанов инжектор

По движку, корбке, ходовой есть недочёты, но ездит нормально, бензин и масло не жрёт, провалов в работе двигателя нет. Много чего поменяно

Много косяков по кузовной и внутренней отделке

Колёса надо менять все

Но в целом на ходу, как рабочая лошадка которую не жалко и в хвост и в гриву пойдёт

Цена 60 т.р. торг на месте

На авито всё равно с таким ценником ничего нету. Есть дешевле, но уже старше с большим пробегом, битые и ржавые

Dr. Evil, какой реальный пробег, если известно? Движка после капиталки? Машина была бита или нет?

На авито средняя цена 100 тыр. Отсюда и пляшем

- стоимость колес (штамповка + самая дешевая резина http://shina.su/tyres/page1/list?wh=175&ht=70&dr=13&avail=1) 8 тыр

- ремонт кузовной - 25 тыр (навскидку вместе с восстановлением салона) 

- ремонт движка - 20 тыр

- лобовое стекло целое? если нет минус 5 тыр

Итого: 100-8-25-20-5=

42 тысячи российских рублей

После фото скорее всего цена вырастет, а это так навскидку

пробег вечером напишу  (отредактирую это сообщение) и может фото приложу

Движка не знаю была капиталка или нет, но в данный момент серьёзных проблем не имеет (может даже вообще не имеет) Так что двадцатку вычитать не стоит

Серьёзных аварий не было - тут притёрся, там слегка стукнулся и один раз водительскую дверь выернул

Лобовуху, да, менять надо будет

Ок, не минусуем 20 тыр на ремонт движка. Итого тогда 62 тыр. Пляшем дальше от этой суммы.

Если использовать дальше машину "как рабочую лошадку которую не жалко и в хвост и в гриву" , то

- замена 4 стоек (1500x2+1000x2) - 5 тыр (без замены пружин, хотя в таком кузове они меняются в первую очередь)

- замена опорников, рулевых наконечников (без замены рулевой рейки), тормозных колодок (возможно и дисков), резинок, возможно ШРУСов - 1600+700+400+1600 = 4300

- кстати еще фары и фонари (если разбиты, не пройдешь постановку на учет в ГИБДД)

Итого: 62000-5000-4300=52700

Это с учетом того, что все менять покупатель будет сам, не прибегая к помощи сервисов. Да и еще, указаны цены на самые дешевые зап части. 

Так что указанная выше цена в 50 тыр., согласно твоему пессимистичному, но реальному описанию в первом посте, вполне адекватна.

@Gamon,

Спасибо за развёрнутые ответы

Все детали уточню, фотки сделаю и можно поставить за 60, потому что стойки вроде как тоже менялись. Кирпичи на ней не возили

если уже есть желающие то пишите в личку

Ко всему вышесказанному

Стойки поменяны, аккумулятор новый, масло в двигателе надо менять

пробег 95000, 50 000 из них в последние 3 года

Остальные мелочи выясняйте уже на месте

цена 60000 торг на месте

фоток сегодня не будет

@кИтальянец,

ну я не торопился, так как в личке были желающие подъехать и увидеть воочию

Кому надо тот фоток не ждёт )

Оффтопом. Меня всегда немного удивляли такие расчеты. Может цена и справедливая, но "десятки" 12-летней давности на "авито", которые берутся за точку отсчета, они что, идеальные и вложений не требуют?

Я не очень понимаю в продаже автомобилей, просто ради интереса спрашиваю.

Может цена и справедливая, но "десятки" 12-летней давности на "авито", которые берутся за точку отсчета, они что, идеальные и вложений не требуют?

в общем они уже сделаны на продажу. А там как повезёт...

Да и в общем если часто с этим сталкиваешься то ценник не сложно определить.

Оффтопом. Меня всегда немного удивляли такие расчеты. Может цена и справедливая, но "десятки" 12-летней давности на "авито", которые берутся за точку отсчета, они что, идеальные и вложений не требуют?

Я не очень понимаю в продаже автомобилей, просто ради интереса спрашиваю.

1. В своих расчетах я отталкивался от описания Dr. Evil в первом посте. А оно не особо оптимистичное. Когда продаваны пишут "не бит, не крашен, в идеале", то будь готов после покупки вкинуть 10-15 тысяч, а то и больше, так как косяки всплывут в любом случае. Очень редко, когда 12 летняя машина не требует вложений. 

Как видишь у Dr. Evilа изначально с машиной проблемы и он говорит об этом, т.е. ничего не скрывает. А значит суммой в 10-15 там не отделаешься и нужны гораздо большие деньги.

2. Когда ты видишь объявление на авито - ты видишь "идеальную" цену продавца, т.е. ту сумму денег, которые он хотел бы получить за свой авто. На практике же, в большинстве случаев, цена при продаже будет отличаться, причем в меньшую сторону, т.к. покупатель - не продавец, и у него своя цена, по которой он готов купить.

Другими словами, та точка отчета на авито и машины с этой ценой не то что не идеальные, а в 99% требуют вложений.

Хз зачем я это все расписываю, вроде все это итак понятно и это прописные истины

3. Бывает так, что покупателю после приобретения и не нужно полностью восстанавливать машину. Главное движка чтоб не дымела, коробка работала и ходовка не сыпалась. А состояние салона, вмятинки на крыльях, дверях и т.д., разбитые бампера особого значения не имеют. Может он ее возьмет, как написал выше Dr. Evil "кирпичи возить"   

4. Без фото, не говоря уже о реальном осмотре авто, судить очень сложно. Все мои расчеты были вилами по воде, скорее так, для общей картины.

5. Dr. Evil на какой сумме сошлись с покупателем? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...