Перейти к содержанию

Какой смарфон или КПК выбрать

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Хочется новый аппарат, но вот какой именно, смартфон, коммуникатор или КПК и какая модель конкретно? Пока предлагают Qtek s300.

Основные требования.

Работа с офисными программами, ворд, эксель.

Просмотр интернет страниц.

Большой экран.

Размер в пределах разумного, особая компактность не нужна.

Avtograf2

Миша? :) Вообще по собстенному опыту порекомендую тебе Qtec S110. S200 и S300 - медленые шибко. Если размер и ЦЕНА не имеет значения - Qtek 9000, единственный (насколько я знаю) коммуникатор с VGA экраном.

_ttp://www.myqtek.ru/russia/npoayktbl/bce_npoayktbl.aspx

Здесь все модели.

Avtograf2

Вообще для Ворда, Эксцеля и Инета (а еще чтения и ПДФ) ОЧЕНЬ удобен VGA экран.. Чесслово))) Поскольку Коммуникаторов и смартфонов с VGA пока нет (кроме дорогого и весьма специфичного Qtek 9000) могу предложить два варианта...

1. ЖДать начала 2007 - должны выйти несколько моделей коммуникаторов с ВГА и GSM

2. Покупать КУтек 9000 (около 1000 USD на данный момент. Специфичночть - в совсем не компактных размерах и qwerty клавиатуре - не выдвигающейся, а наподобие ноутбучной)

2. Купить КПК с ВГА и недорогой телефорн с Блютузом и ЖПРС для инета (я п

планирую имено так сделать)

Из VGA КПК могу посоветовать 4 модели (остальные или слишком слабые или устарели):

Acer n311 (самый дешевый, ок 10к, самый компактный, большой и качественный экран, идеален для твоих потребностей)

FujitsuSiemens Pocket Loox C550 (довольно сбалансированный КПК, мощнее эйсера, позволяет смотреть неконвертированное видео. Но экран физически меньше эйсеровского, цена ок 15К)

Dell x51v (мощный, оптимизирован для проигрывания видео и игрушек. Из недостатков - слабенькая батарея при мощном и прожорливом процессоре и не особо компактные размеры. около 13,5К)

FulitsuSiemens Pocket Loox N560(все в одном + GPS. ПРавда и нареканий по нему хватает - неудобное расположение ИК порта - как пульт использовать неудобно. Экран физически меньше чем у Делла и Эйсера. Батарея... Не фонтан, хотя и лучше чем у Делла. Самй большой минус - цена, около 18К)

Вот так вот... выбор за тобой. Я бы взял Делл или Эйсер под твои потребности. Хотя С550 тоже весьма неплох.

NightWolF

Ksanatos

Спасибо за ответ. Ждать 2007 не получается. Кроме Qtek 9000 есть ещё и Qtek 9100. Они чем отличаются. Судя по цене 9000 более крутой чем 9100. Какие у них минусы?

есть ещё и Qtek 9100.

Много чем... Нет VGA - самое обидное... Инет, чтение и Офис не настолько удобны. Слабый, ооочень слабый для КПК камень 200 Мгц. Сейчас приемлимой частотой считается 400 или 416, хорошей - 520, самые мощные - по 624МГц... Все что меньше 312 - жутко тормозные аппараты во многих задачах.

Для сравнения:

Qtek 9000 - 520MHz

Acer n311 - 400 MHz (правда процессор Samsung, который немного ревосходит интеловские, короче по производительности около 520)

Dell x51v - 624 MHz

FS PocketLoox C550 - 520 MHz

FS PocketLoox N560 - точно не помню, 520 или 624....

Qtek S100, S110 - 416 MHz

Qtek 9100, S200, S300 - 200 Mhz Да у меня на смартфоне 200 Мгц, а смартфонные приложения куда менее требовательны, да и разрешение обрабатываемое всего 176*220...

Avtograf2

У меня был S100 и S200

200 Mhz - это полнйый сакс. Когда тело реагирует на нажатие кнопок по 15-30 секунд это уже клиника.

S100 - намного лучше, пусть даж естарая модель и Win2003. Всё равно между S100 и S200 выбрал бы S100.

З.Ы. Есть еще O2 Atom - говорят не плохой, но сам не юзал - сказать ничего не могу.

Сенкс. насколько я понял 9000 можно назвать мини ноутбуком с функцией телефона. То что написано на сайтах нравится, но наверняка есть подводные камни, о них бы узнать.

Avtograf2

Купи себе нормальный VGA КПК и телефон с БТ и GPRS и не мучайся

Ksanatos

Огромное желание иметь всё в одном, а не тоскать с сабой кучу всего. Насколько понял ситуация с КПК и с коммуникаторами сейчас пограничная. Насколько я понял, с КПК выходить в инет без допоборудования сейчас не получается, выход коммуникаторы, а из них лучший это Qtek 9000. Если опустить все остальные требования что лучше всего подходит для мобильной работы в интернете и имеет хороший экран?

Насколько я понял, с КПК выходить в инет без допоборудования сейчас не получается

Получается все прекрасно... Всего-то навсего нужно прикупить CF-GPRS модем. Стоит недорого. И будет у тебя КПК аля со встроенным интернетом.

Avtograf2

Подводные камни там присутствуют, но в основном они присущи ОС Windows, которая установленна в данном коммуникаторе. Единственное на что жалуются - на не большой срок жизни аккумулятора.

E61 очень неплохой аппарат стоимость в астрахани в техносиле 11600

http://www.nokia.ru/phones/models/e61/

http://www.nokia.ru/phones/models/e61/spec/ тех характеристики

ну в общем для смартвоня камень где то 205 мгц оперативка 46 метров

своя память 65 метров плюс горячая (теплая) (потому что крышку надо снимать а аккумулятур нет) замена флэш карт с ним идет карточка на 64 метра миниSD держит спокойно 2гига без тормозов

ну корпус сделан с металлом :)

экран диагональ где то дюйма три 16 млн цветов :) сами понимаете и кино посмотреть и погамать можно когда работать не надо :) аккумулятор мощный 1500 :) для любителей музыки суперский звук даже на родной встроенной колонке :) эквалайзер

ну и конечно на нем есть вайфай блютуз инфракрасник

и конечно нет всякого гавна типа фм тюнера или фотовидеокамеры :)

потому как это бизнец телефон :)

приложения типа ворда екселя павер поинта там есть встроенные слабенькие но можно поставить помощней :)

а да забыл полная раскладка клавиатуры :) причем рульная раскладка реально удобная не то что на соньках

nedobriy2

У меня сейча se k750i и хотелось бы если его и менять (или дополнить) то чем-то кардинально лучшим. Фильмы на него загнать не вопрос, экран правда маловат, зато классная камера (использую вместо записной книжки когда надо переписать какой-нибудь текст, просто его фоткою) и др. прибамбасы, память апгрейдил до 1 гига. Плюс есть уже следующая модель ещё круче.

N61 - внешний вид не плох, хотя лапоть ещё тот :)

Смущает:

камень где то 205 мгц - не мало?

Цветной дисплей 320×240 пикселей, отображающий до 16 миллионов цветов (маловато)

Операционная система Symbian OS 9.1 (винда кажись поуниверсальней)

Ksanatos

Что то я над твоим вариантом задумался, правда с телефоном, а то перегруз получается.

NightWolF

Хвала Били Гейтсу, бороться с виндой не в первой.

В издании AllAboutSymbian был проведён сравнительный тест на скорость набора текста для ряда современных смартфонов и КПК. Выяснилось, что самой комфортной моделью для набора оказался коммуникатор Nokia 9500, а самым неудобным – смартфон N70. Как и следовало ожидать, традиционная раскладка QWERTY оказалась вне конкуренции – все лучшие результаты были достигнуты при наборе на коммуникаторах с клавиатурой. Полный список устройств и результатов теста выглядит следующим образом: - Nokia 9500: 52 секунды (с) для набора тестового фрагмента, скорость набора 37 слов/мин; - T-Mobile MDA Pro: 53 с, 37 слов/мин; - Nokia 9300: 60 с, 32 слов/мин; - i-Mate K-JAM: 65 с, 29 слов/мин; - Nokia E61: 67 с, 29 слов/мин; - Nokia N70 с предиктивным вводом: 94 с, 20 слов/мин; - iPaq 2210 со стилусом и виртуальной клавиатурой : 96 с, 20 слов/мин; - Sony Ericsson P900 со стилусом и виртуальной клавиатурой: 122 с, 16 слов/мин; - Palm TX с Graffiti 2: 123 с, 16 слов/мин; - Nokia N70 без предиктивного ввода: 163 с, 11 слов/мин. В тесте также принял участие Psion Series 5mx восьмилетней давности. На удивление, она показала самый быстрый результат – 49 с, 39 слов в минуту. Как видим, в соревновании приняли участие представители самых разных направлений в мобильной работе с текстом. От себя заметим, что виртуальная клавиатура на КПК, несомненно, могла бы показывать и более высокие результаты, если бы ее разработчики сделали бы ее покрупнее. Попасть в крохотные клавиши стилусом с увеличением скорости набора становится все труднее, не говоря уже о том, что набор текста на КПК в маршрутке или машине становится адской мукой (личный опыт автора). В общем, мы ждем от разработчиков для Pocket PC виртуальную клавиатуру на пол-экрана, как минимум. А пока, глядя на результаты теста, давайте все-таки не забывать, что главное не скорость набора, а ценность набираемого текста.

общем, мы ждем от разработчиков для Pocket PC виртуальную клавиатуру на пол-экрана, как минимум

Уже существует. Юзай поиск.

Ksanatos

Насколько я понял основные характеристика хорошего КПК:

Большой VGA экран

Проц от 520

Нормальная батарейка.

Если не принимать во внимание цены то с точки зрения многофункциональности лучше FS Pocket Loox N560.

Кютек круче только за счёт коомуникатора. Наличие обыкновенной клавиатуры с твоей точки зрения не важно.

Посуществу если я правильно понял, выбирать надо между 9000 и 560? Или есть что то лучше? А то 9000 уже год в продаже.

Толку от VGA на 2.8 дюймовом экране?? VGA не нужен, уж очень мелко молучается...для VGA нужно экранчик дюйма на 4, как у Ипака 4700

Проц 520 тоже излишество, 400 хватает для большинства задач, чем больше частота, тем меньше время работы...

Все зависит от того, для чего он тебе нужен. Я хотел раньше купить Делл Аксим 51в, после новой оси решилась проблема с малым временем автономной работы.. Кроме того умеренная цена, приемлемые габариты, видео-ускоритель на 16мб и т.п.

Потом понял, что игрушки скоро приредятся, и толку от этого всего мало..

Я бы посоветовал из КПК FS N520, из коммуникаторов E-ten X500, Asus P525.

Я для себя выбрал вообще SE M600, дешево, не нужно переплачивать за камеру... Единственный минус - отсутствие вай-фай

У меня LOOX720. Покупал почти 2 года назад, но до сих пор эта модель остается востребованной и топовой. К нему купил кожанный чехол Brando и пленку того-же производителя.

2 месяца назад купил коммуникатор Gigabyte g-Smart i128, соответственно Лукс пылится. Хотя по удобству чтения, набора текста, игр, инет-серфинга (в связке с телефоном), просмотра фильмов Лукс значительно удобнее из-за большого экрана.

Брал за 22 тыс. р. - он тогда только появился, плюс чехол - 1,5 тыс, пленка 0,3 т. р. Плюс доставка.

Сейчас мне за него предлагают 10 тыс. вместе с чехлом, дополнительной картой памяти, и даже не знаю продавать или нет. Потеря цены почти в 3 раза, состояние отличное, экран чистый под пленкой, один косяк: потерял один стилус, а второй сломан и вставлен в ручку.

Вот думаю лучше прикупить к нему GPS и положить в машину, только непонятно, есть ли карты для Астрахани, с улицами и домами, а также областные дороги и реки? Что лучше покупать GPS через блютус, CF-вход или USB? По цене соответственно 140, 84 и 66$.

Добавлено ([mergetime]1165662484[/mergetime]):

Единственный минус - отсутствие вай-фай

Эта игрушка мне не пригодилась за 2 года. И точку доступа в комп ставил и в Асторе искал. Ну сделал трансляцию ТВ на КПК, ну в инет вышел по вай-фаю, папки на ББ расшарил - поигрался и забыл. Баловство.

Про акселеротор для игр. Таких игр выходит 2-3 в год. Купи ПлейСтейшн3 и играй в нормальные игры. КПК для логических игр в основном и стратегий.

Пока всё таки склоняюсь FJ 560 (или вкрай кютек 9000).

Теперь ещё ряд вопросов:

Нужна ли в Астрахани GPS и соответственно присоединяюсь к вопросу о картах?

Есть ли к КПК более мощные батарейки чем те что идут в комплекте?

Сейчас выхожу в инет со смартса, вродебы 8 руб. мб, чёто больно дорого, есть ли более дешёвые варианты?

Как обстоят дела с дополнительными устройствами. Можно ли КПК присоеденить к обычному монитору и т.д?

Насчёт коммуникаторов, наверно пока рановато, связка кпк+тел наверное и впрямь надёжней, а то настроил у себя на телефоне инет, батарейка хорошо разряжается.

Чехол наверное буду шить на заказ (может быть из рыбьей кожи, красивая и прочная) такой какой мне удобно и возможно с доп. отделениями если прикуплю какиенибудь прибамбасы.

Dr.Death - 520 из-за батарейки?

Есть ли к КПК более мощные батарейки чем те что идут в комплекте?

Есть. НО "выпирают" из "задницы"

Как обстоят дела с дополнительными устройствами. Можно ли КПК присоеденить к обычному монитору и т.д?

Насчет монитора... чего-то слышал такое. Вообще есть у КПК есть USB-host - можно подключать флешки и USB-клавиатуры

Dr.Death - 520 из-за батарейки?

Не слушай деса. 520 - вполне нормальная частота. Даже 624 - не особо энергопотребителен. Тем более при нересурсоемких задачах (типа офиса, чтения, музыки, простоя) частота автоматически снижается вплоть до 200 МГц. А время автономной работы зависит не столько и не столько от процессора, сколько от емкости батареи. И еще - от разрещения экрана, кстать. Вот почему VGA - Более энергопрожорливые.

Ksanatos

Не слушай деса. 520 - вполне нормальная частота. Даже 624 - не особо энергопотребителен. Тем более при нересурсоемких задачах (типа офиса, чтения, музыки, простоя) частота автоматически снижается вплоть до 200 МГц. А время автономной работы зависит не столько и не столько от процессора, сколько от емкости батареи. И еще - от разрещения экрана, кстать. Вот почему VGA - Более энергопрожорливые

включи свой мп3 плеер на выход 50Вт колонки. Если хотя бы 10 минут играть будет, я тебе дополнительную батарейку подарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...