lilU Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Жили бы вы в гражданском браке? Может кто сейчас живет или собирается? Как вы считаете, стоит ли таким образом проверять, укреплять отношения до встпупления в официальный брак, или может "печать в паспорте" это прошлый век.... ...и вообще надо ли оно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 lilU я жил в гражданском браке до того, как начали жить вместе встречались около 4 месяцев...решили так сказать, проверить наши отношения...ничего хорошего из этого не вышло! лишь только понял, что для таких отношений я пока не готов! да и вообще решил повременить с женитьбой, семьей, детьми стоит ли таким образом проверять, укреплять отношения до встпупления в официальный брак стоит! намного лучше узнать: сможете вы жить вместе или нет, до вступления в офиц.брак...нежели потом разводиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 lilU стоит! намного лучше узнать: сможете вы жить вместе или нет, до вступления в офиц.брак...нежели потом разводиться 346579[/snapback] согласна! ...но сразу вместе жить, пожалуй нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 lilU но сразу вместе жить, пожалуй нет почему? можно и так сделать...сразу взять быка за рога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 go6pO! мне кажется не стоит сразу торопить события..."поспешишь, людей насмешишь.....или себя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 lilU ну, а так ты потом людей насмешишь...и себя тоже! тогда лучше сразу, чем потом, чтоб время не тратить на эту "шутку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 lilU Читаешь мои мысли! Сама хотела такую тему предложить. По теме. Считаю, что это нет в этом ничего плохого. Плюс - узнаешь положительные и приятные моменты любимого. Минус - узнаешь и плохие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Lipochka знаешь, самое главное, чтобы этот процесс не затягивался....а то он может и закончится в один прекрасный момент......со всеми плюсами любимого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 мне кажется зависит от отношений и людей можно и после недели знакомства - жить вместе, а можно и годами - врозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VechIRINK@ Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Мне кажется, что все зависит только от отношений... я уже второй раз в гражданском браке и если сравнивать с первым, то лучше не надо... Хотя какой-никакой, а опыт А вообще по мне так это не проверка отношений, а невозможность пока выйти за любимого замуж, приходится жить в гражданском, чтобы быть вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 мне кажется ранний гражданский брак, равносилен раннему официальному замужеству.........не всегда долго существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 а я даже не могу на эту тему написать... потомучто воспитан в татарских строгих традициях, у нас гражданский брак не признают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Далёкая Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Если вы решили жить вместе, то для чувств практически нет разницы в гражданском вы браке или с печатью в паспорте. Но вот если вы живете в гражданском браке и (не дай бог конечно) что-то случится с вашим близким человеком, то вы не будете иметь никаких прав - если в реанимацию пускают только близких родственников или на суде, где против мужа/жены супруг имеет право не давать показания и т.д. и т.п. Ведь по сути штамп в паспорте дает всего лишь свободу действий в проблемной ситуации. А если не любишь и не хочешь жить с человеком - отношения никакие штампы не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Playah потомучто воспитан в татарских строгих традициях а можно подробно? не конкретно про тебя, а про традиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 я за гражданский брак, но чтобы он не затягивался. Пожить вместе год, а там уже что-то решать, за год я считаю, много чего узнаете друг о друге)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrERROR Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 незнаю как там насчет ранних браков, гражданских иль с печатью, но вот что могу сказать.... Встречался я со своей бывшей года полтора два, решили пожить вместе, все замечательно, все прекрасно, но в один момент быт все сожрал и за месяц до свадьбы (официальной, с печатью в паспорте) мы разбежались. Одно радует что ДО.... Так что моё мнение что лучше пожить, обтесаться, "сростись" так сказать, чем потом мучаться и разводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VechIRINK@ Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 я за гражданский брак, но чтобы он не затягивался. Пожить вместе год, а там уже что-то решать, за год я считаю, много чего узнаете друг о друге)) Иногда и за несколько лет не узнаешь сущность человека... Она может проявиться только в каких-нить ситуациях... так у меня было. Вообще говорят же, что человека нужно любить за поступки... и узнавать его нужно по поступкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 mr.Faster Надо хотя бы сделать Никах - традиционный мусульманский обряд бракосочетания..получается. что не жанаты формально по документам, но вроде как повенчаны. без этого ни одни родители не надут согласие на совместное проживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DemonikA Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Гражданский брак...штука хорошая... Жить в гражданском браке прекрасно, ощущения и как в официальном браке, но стоит только поставить печать...через год почему-то люди разбегаются... почему так... его знает... Есть много примеров, например, одна моя знакомая рассказала, что когда она со своим любимым жила 7 лет в гражданском браке, все было зае ... Только, когда они все-таки решили сыграть свадьбу - через год они развелись... Добавлено ([mergetime]1165310151[/mergetime]): так что для кого как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 В гражданском браке все как-то проще. Каждый понимает, что в любой момент сам может уйти, если что-то не будет устраивать и так же от него могут уйти, если вторую половинку что-то не будет устраивать. А вот когда есть штамп все становится совсем по другому... Мы наглеем, больше требуем друг от друга, меньше требуем от себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DemonikA Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Kranberry верно, однако в гражданском есть свобода...а вот в офиц. - фигушки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Playah т е мусульманская девушка против родителей не пойдет, несмотря на степень их религиозности? а если предполагаемый брак смешанный, т е один из пары - православный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Я конечно не знаю, как там у мусульман, но сейчас таких глубоко верующих людей осталось не так много, как мне кажется. У нас ведь в христианстве по идее тоже не положено жить вместе, не будучи в браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VechIRINK@ Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 верно, однако в гражданском есть свобода...а вот в офиц. - фигушки)) Мне кажется, что это от людей зависит... некоторые и официальным браком не дорожат. Это зависит от его воспитания и восприятия семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 мне больше всего нравится когда пара не регистрируется, а венчается....(без регистрации)....и после этого так называемая "жена" уверена , что у неё есть какие либо права в случае развода ..... ну и далее по списку...наивные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.