RBy Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2015 Всем Привет и проблема у меня такая , в ноутбуке греется сильно жёсткий диск , ставил другие , такая же трабла с ними , поставил HDDLife , температура с 30 до 50 греется , потом включаю фен на холодный воздух , обдуваю и до 35 падает . Что делать? как бороться с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2015 Это норма) Никак) Не закрывай щели для забора воздуха. Охлаждения просто не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 сними защитную фольгу с рамки металлической, держащей диск и, если не жалко - пару дырок аккуратных можно сделать в крышке(можно и больше) и все это закрыть с внутренней стороны крышки сеткой от пылевого фильтра, например. или много мелких насверлить, по типу перфорации. те, у кого вообще перегревается и есть декоративная планка вдоль всей клавиатуры с верху, закрывающая динамики- ее(планку) снимают и под ней насверливают отверстия дополнительного притока воздуха . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 сними защитную фольгу с рамки металлической, держащей диск и, если не жалко - пару дырок аккуратных можно сделать в крышке(можно и больше) и все это закрыть с внутренней стороны крышки сеткой от пылевого фильтра, например. или много мелких насверлить, по типу перфорации. те, у кого вообще перегревается и есть декоративная планка вдоль всей клавиатуры с верху, закрывающая динамики- ее(планку) снимают и под ней насверливают отверстия дополнительного притока воздуха . 4e6293c5b188.jpg а что если я открою нижнюю часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Её надо открыть. И почистить. Там вентилятор и место, куда он выбрасывает пыльный воздух, в общем, всё что связано с ходом воздуха, забито пылью. Надо всё это, включая вентилятор, аккуратно прочистить от пыли и грязи. Там она есть. Если сам не сможешь, лучше отдай в нормальный сервис. Может быть и выше 60С , если ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 а что если я открою нижнюю часть? если ноутбук используется как стационарный- можно снять и использовать так, для ношения каждый день такой вариант не подойдет. Europe мы не про чистку и замену термопасты, а про перегрев жесткого диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 @C2D, греется потому что теплообмена внутри нет у окружающего диск воздуха. И идет дополнительный нагрев диска от системы теплоотвода проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 греется потому что теплообмена внутри нет у окружающего диск воздуха. И идет дополнительный нагрев диска от системы теплоотвода проца. расскажи это моим моноблокам на работе у которых внутри полноценная м-атх мать с нормальным охладом и жд в другом конце компа, что не мешает ему греться до 60С не смотря на кучу перфорации вокруг и прямой выхлоп с проца за пределы корпуса. расстояние от охлада в ноутбуках достаточное, а вот наклеенная фольга, а теперь в новых моделях и пленка- охлаждения никак не прибавляет. при том, что раньше, на старых буках крышки отсеков обильно перфорировали, а теперь монолитный поддон, чтобы все это грелось и варилось и быстрее дохло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Скорее всего под жестким диском на плате находится мост он и греет его решение 100 только установка жд на место привода а все остальное типа замены термопасты и сверление отверстий даст маленький результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 C2D Знаешь, мы просто пытаемся помочь людям, в меру понимания исходя из того как автор описал проблему. Поверь, тут есть люди с большим опытом, и даже, смею доложить, бОльшим чем твой, и мы всегда вежливы по отношению к друг другу или по крайней мере стараемся такими быть. А читать хамоватое обращение - неприятно... RBy я бы с удовольствием посмотрел на скрин или репорт AIDA64, ту часть, где про датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Парни вчера полностью закрыл крышку , не дул феном , так вот какой результат , нагреелся до 50 , потом просто забил на него , устал уже продувать его и через часик смотрю , температура сама упала до 47 , вообщем держится теперь 47-48 градусов , что в пределах нормы , больше не лезу в ноут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 поставь ссд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Поверь, тут есть люди с большим опытом, и даже, смею доложить, бОльшим чем твой, и мы всегда вежливы по отношению к друг другу или по крайней мере стараемся такими быть. А читать хамоватое обращение - неприятно... Людей с Большим опытом, которые тут есть, я уважаю, и некоторых знаю лично. Только они ничего тут не пишут уже очень давно. Видимо не видят смысла, что либо объяснять тем, кто не стремится понять. И я их понимаю. А вообще, я человек простой, пишу как есть, странно, что смог ранить чью-то тонкую душевную организацию, тем более мужскую. Red_devil_agma я делал перфорацию, температура в пике нагрузки была 38-40С, что уже не 50С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Опять беда ! Состояние в HDDLife было 93 % , после того как один раз поиграл в варфэйс , стало 79 % ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Опять беда ! Состояние в HDDLife было 93 % , после того как один раз поиграл в варфэйс , стало 79 % ! а можно скриншот crystal disk info. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Более информативным тут был бы скриншот с виктории со смартом и состоянием поверхность диска. Что-то мне подсказывает что винт умирает и причиной тому может быть высокая температура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 ТС играет в игрушки, используя макс. возможности ноута, естественно, всё будет греться. Перегрев тут неизбежен. Пока вижу два обязательных варианта: 1, Сменить жесткий на SSD 2. Прочистить весь воздушный тракт от пыли-грязи. Сверлить дыры в корпусе я бы не стал, поскольку теплоотвод рассчитан на норму при уже существующей перфорации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 50-55 нормально для винта(в экстра условиях,тоесть при нагрузке ноута)!Это не предел,критическая температура 60 где то. У процессоров тоже пишут в характеристиках-макс 65,но почему то все разгоняют и температура под 70-75 скачет и ничё)) тем более ноут,тем более игрушки на ноуте!Что тут переживать то? работает и х... бы с ним)) может и глюк с датчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 играть на неигровом ноуте в тяжелые игры это преднамеренное убийство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 ТС играет в игрушки, используя макс. возможности ноута, естественно, всё будет греться. Перегрев тут неизбежен. Пока вижу два обязательных варианта: 1, Сменить жесткий на SSD 2. Прочистить весь воздушный тракт от пыли-грязи. Сверлить дыры в корпусе я бы не стал, поскольку теплоотвод рассчитан на норму при уже существующей перфорации. Я его вообще полностью почистил . Термпопаста заменена . Почему весь потенциал? Он нагружен не полностью , тем более , что игра не особо требовательна Более информативным тут был бы скриншот с виктории со смартом и состоянием поверхность диска. Что-то мне подсказывает что винт умирает и причиной тому может быть высокая температура Левая сторона при игре , вообще кипяток . играть на неигровом ноуте в тяжелые игры это преднамеренное убийство Вар фэйс тяжёлая ? Что то такое впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 Тогда уже написали бы что за ноут, какие характеристики, сколько лет жёсткому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 Термопасту на нормальную меняй термопрокладки если ноут старый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 если сильно прогревается в играх- значит, возможно, пасты слишком много, или слишком мало. ну и паста не самая хорошая походу. сделай скриншот кристал диском, а то викторией долго гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 Вар фэйс тяжёлая ? Что то такое впервые слышу эта игра у двоих знакомых ёкнула чип на видюхах.Спрашивал просто после поломки-что делали на компе ?в ответ (да только в варфейс играли) мх-2 или мх4 термопасту наноси-скинешь 10-15гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2015 Состояние в HDDLife было 93 % , после того как один раз поиграл в варфэйс , стало 79 % ! Эти программы смотрят поверхностно, а надо типа MHDD, Victoria из под DOS. Может просто хочет чтобы диск был дефрагментирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.