Перейти к содержанию

Нужен совет!

GBL

Рекомендуемые сообщения

Хочу проделать следующее, помогите советом!

Бесплатный вай-фай, при подключении к нему, должно выскакивать окошко с приветствием, типа здрасте мы рады вас приветствовать, после чего пользователь жмет на кнопочку и начинает собственно пользоваться вай-фаем.

немного не правильно задачу поставил. как все это организовать через удаленный сервер. к примеру дома у меня специальный комп на котором сервер, с пресловутым index.html ip 777.777.777.777 что прописать в роутер и какое доп программное обеспечение нужно на сервер. ну и сколько будет стоить все наладить

Рутер должен быть переведен в режим точки доступа, чтобы по крайней мере функции dhcp и nat на нем не были задействованы. Потому что этим, а также редиректом на баннер должен заниматься раздающий комп. Но тогда и рутер может быть заменен на вифи-свисток, воткнутый в этот комп. В качестве софта на комп возможно подойдёт Zentyal.

у всех клиентов телефоны в основном, у некоторых планшеты. они заходят, видят фри вифи, жмут подключится, роутер( что с ним надо сделать и где что прописать) ломится на мой сервер и выводит на экран страничку индекс.хтмл, а после чего уже предоставляется вифи. приблезительно такое в сабвее раньше было, приходишь видишь вай фай и он автоматом тебя на сайт реала направляет, типа для бесплатного вифи нажмите вход

2 микротика между ними тунель  весь трафик идет от 1 микротка вещающего вай фай идет на 2 который дома. домашний траф пускает в эзернет который смотрит на твой комп. на компе шняжка которая рулит нетом

это все не то. предположим ставлю дома сервер, в настройках роутера прописываю сервером днс свой сервак. вот эту мысль кто может развить и что тут нужно вообще сделать?

@GBL,

DNS это простой сервер имён. Чтобы у тебя яндекс открывался не по айпишнику (213.180.204.3) а по имени yandex.ru Или в локальной сети чтобы компьютер открывался не по айпишнику 192.168.1.23 а по имени COMPUTERVASI

Для твоей задачи нужен имено хотспот и если ты хочешь чтобы у тебя был один хотспот дома, то вайвай точки доступа должны быть с твои домашним компьютером в одной сети. Примерную схему тебе написал крококо и я тебе в личку то же самое писал.

Либо в каждой точке где повешен вай фай иметь собственный хотспот

Чтобы это всё не влетело в копеечку (роутер с хотспотом стоит 9000), можно собрать роутеры на базе обычного старого компа с ОС от микротика (свин привет) например..

Вариантов много, но предложенная тобой схема не очень надёжна

@GBL,

DNS это простой сервер имён. Чтобы у тебя яндекс открывался не по айпишнику (213.180.204.3) а по имени yandex.ru Или в локальной сети чтобы компьютер открывался не по айпишнику 192.168.1.23 а по имени COMPUTERVASI

Для твоей задачи нужен имено хотспот и если ты хочешь чтобы у тебя был один хотспот дома, то вайвай точки доступа должны быть с твои домашним компьютером в одной сети. Примерную схему тебе написал крококо и я тебе в личку то же самое писал.

Либо в каждой точке где повешен вай фай иметь собственный хотспот

Чтобы это всё не влетело в копеечку (роутер с хотспотом стоит 9000), можно собрать роутеры на базе обычного старого компа с ОС от микротика (свин привет) например..

Вариантов много, но предложенная тобой схема не очень надёжна

мне надо, чтобы при подключение новых точек доступа, мне не приходилось докупать новое оборудование, а я тупо прописывал в роутере свой сервак и все работало. И еще из того что вы пишите я понимаю только половину=))))))

чтобы при подключение новых точек доступа, мне не приходилось докупать новое оборудование

все так хотят ))) Так или иначе покупать оборудование то придётся

И еще из того что вы пишите я понимаю только половину

Позже зарисую схемку

купить оборудование я могу, прям ну очень хорошее, мне надо чтобы вся серверная часть стояла дома, чтобы с мойки не спи*дили ничего)))))) чтобы там стоял самый обычный роутер к примеру зиксель кинетик2 и всё.

чтобы там стоял самый обычный роутер к примеру зиксель кинетик2 и всё.

он самым обычным не будет, так как придётся менять прошивку и настраивать vpn тунель. И возможно настроить маршрутизацию

В общем я готов взяться если что.  Если нету спешки

В качестве софта на комп возможно подойдёт Zentyal.

В принципе подойдёт, так же как и керио. :fu:

2 микротика между ними тунель  весь трафик идет от 1 микротка вещающего вай фай идет на 2 который дома. домашний траф пускает в эзернет который смотрит на твой комп. на компе шняжка которая рулит нетом

А можно обойтись одним микриком и сделать все средствами ROS, но для этого придётся курить маны и т.п., а это - "Ой всё". :D

1 микротик с усб модемом  ))))) Но это не то пинги большие, лаги(((( проще моя схема но тут нужен выделенный ип при том 2 штуки аж и это минимум. Все хотят за 100р заменить железки которые стоят  минимум 30к. зиксеь это обычный роутер)))) а обычный роутер не предоставит такой стабильности и таких "тонких" настроек как микротик например. Вон те евил насчитает щас под 30 минимум) рукой махнёшь скажешь ну нахер)

оборудование домой я могу поставить и за 30 и за 50к не суть, мне важна именно клиентская сторона, чтобы работало без всяких прошивок и прочего. 

Вы поставили задачу с которой не всякий новичок справится и при этом хотите

чтобы при подключение новых точек доступа, мне не приходилось докупать новое оборудование

и

чтобы работало без всяких прошивок и прочего.

так не бывает (рыбку съесть и ....)

Потому что у вас только два варианта

1 Купить НЕДЕШЁВОЕ оборудование которое будет настраиваться из коробки, но при этом всё равно придётся ковыряться в настройках, т.к. это вам не домашние роутеры, а уже бизнес сегмент. Вот ради интереса почитайте немного форумы https://yandex.ru/search/?text=wifi%20%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20ipsec

2 Покупать домашний роутер (или дохленький компьютер) и самостоятельно осваивать программное обеспечение типа ddwrt или microtik router os

Самый первый вариант что я предложил будет в данном случае самым простым (относительно остальных) решением но в то же время и затратным

На каждую точку нужно будет купить это http://www.dns-shop.ru/catalog/i159261/marshrutizator-mikrotik-rb2011uas-2hnd-in и дома не надо никаких серверов держать

Другая схема (дешевле) более сложна в исполнении и менее надёжна в работе

Представьте, что есть некий SERVER, это может быть стоящий дома комп или железка или ваще арендованный VDS.

Его задача - видеть всех юзверов по их серым адресам как они подключились к роутерам и редиректить их на баннер,

или НЕ редиректить когда они уже нажали кнопку, а просто выпускать их в инет через себя.

Также есть роутеры ROUTER1, ROUTER2 и т.д, они занимаются раздачей вафли.

Первому роутеру для его локальной сети выделен пул 192.168.101.0/24 , второму 192.168.102.0/24 и т.д.

Также на SERVER есть VPN-сервер с аккаунтами для роутеров, первому выделен адрес 172.20.0.101, второму 172.20.0.102 и т.д.

На SERVER маршрут до 192.168.101.0/24 прописан через 172.20.0.101 и т.д.

Каждый ROUTER1,2,3 - это Зухель-подобный роутер, который умеет кроме инета ещё держать pptp или l2tp VPN

до SERVER и делать этот VPN главным маршрутом, а также с отключенным NAT, чтобы трафик всех подключенных аболохнентов

уходил в VPN с их оригинальных адресов 192.168.х.х.

Что видит SERVER ?

Он видит массу запросов от аболохнентов 192.168.х.х. Он должен "держать в уме", кто из них уже нажал кнопку, кто ещё не нажал.

На каком софте сделать эту систему учёта - я не знаю. Даже на Линуксе - не знаю. Возможно это Zentyal так умеет,

а возможно и нет.

Но Dr.Evil приводил вполне законченный мануал как это сделать на Микротике.

ps. Вот тут http://astrakhan.shop.mts.ru/modemy-i-routery/ustroystva-dostupa-v-internet/marshrutizator-upvel-ur-322n4g.html

можно закупить роутеров, которые шьются в Keenetic 4G II и удовлетворяют всем условиям.

Причём они, сцуко, могут брать инет с воткнутого 4G-свистка, ну а дальше VPN,SERVER и ваш рекламный баннер,

то есть это будет работать где угодно далеко.

Столько херни написали, а можно было поставить NoCatSplash в роутер с DD-WRT.

Может ты и прав. Идея ТС не уникальна, возможно всё это уже давным давно сделано.

Я, к сожалению, не знаток ни Микротика, ни WRT.

а можно было поставить NoCatSplash в роутер с DD-WRT.

и в подкрепление своих слов дай толковый мануал как это настраивать без граблей. Или сам возьмись да сделай, оплату труда обещают ведь

Или ты только теоретик?

Так то идея в общем то неплохая, но подводных камней туча

но ТС нужно то что пороще. Сам он вообще где то не в тех дебрях лазает..

Естественное желание экономии помноженное на неопытность в данном вопросе

В микриках есть прекрасная штука под названием Metarouter, нужна она чтобы поставить туда например dd-wrt и не изобретать покупку нескольких железок, все спокойно пилится на одном микрике, так что прежде чем наставлять людей постарайтесь изучить матчасть, а не вводить людей в заблуждение. По ROS, DD-WRT и OpenWRT есть форумы с отзывчивым комьюнти, а так же куча мануалов.

Так то идея в общем то неплохая, но подводных камней туча

Каких например?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...