Сахен Не Ра Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 К сожалению на форуме отсутствует тема "области". И тем не менее тема не соотвествует и "простому" разделу. Поэтому как чел. с крестьянскими корнями заявляю, область в глубокой ж...е! Вчера звонил матери, она учительница в сельской школе. Ин-яз. (Может благодаря этому я свободно владею двумя европейскими языками). Стаж-30 лет. Школу собираются закрывать. Плачет. Мудрый Гутман решил 120 учеников для обучения возить в соседнюю школу за 30 км. Посчитаем. Автобус 1983 г.в. на базе Газ-53. посадочных мест- (примерно) 25 Вопрос 1. сколько нужно сделать рейсов, чтобы перевезти всех учеников? Вопрос 2. в какое время должны прибыть первые перевозимые, с учётом, что последних следует довезти до школы до 8.00 (начало занятий). Вопрос 3. А как быть с теми у кого 4 урока, 5 урока, 6 уроков, внекласные занятия? А паромы, которые не работают в период ледохода? На основании изложенного посчитаем "прогрессивность идеи" с учётом ГСМ, возможных поломок транспорта, волнений за судьбу детей родителей и т.п. Я тут не затрагиваю тему увольнения старых и не очень старых учителей- школу- то закрывают. Главное дети.... Насколько мне известно, сейчас идёт массовое сокращение второстепенных мест в сельских школах, должности логопедов, технических работников, библиотекарей...... О полликлиннике. Закрыли. Теперь за первичной помощью пенсионеры должны пешочком добираться 10 км. А что касается вызова скорой---------.50 км. Это средневековье. О сельском хозяйстве. Недавно был "день работника агропромышленного комплекса" т.е. "день колхозника" по тарому. В течении года нам рассказывали об "успехах с\х. А итог- про...бали. Сегодня по "лотосу" одному из "врагов народа из с\х" задают вопрос: " а какие меры будут приниматься, что бы в дальнейшем харабалинский перерабатывающий завод не простаивал без работы? Ответ: "расширим мощности" Типа как в анекдоте: "Впрошлом году посеяли три га льна- усю тля поела. В этом году посадим 10- пущай подавится....." Смешно? Инвестиции? Да полжалуйста! Ворзле Бахтемира простаивает уже третий год построенный немцами консервный завод. Немцы решили ну их нах .......этих русских.... Продолжаем тему с\х. По весне комсомолец А. Ж. ездил по области, уговаривал, фермеров взять кредит. Уговаривал банки, что бы дали. Так Путин сказал. Результат........Ну невозможно вернуть банковские кредиты при закупочной цене на помидору в 15 коп. Странное дело во всех страннах ЦИВИЛИЗОВАННЫХ , цена литра солярки, равна максиум 50 процентам стоимости бензина....тока не у нас.... Я ездил по всей Руси, но нигде не видел, что бы на с\х отдавалось столько усилий и денег как у нас. В основном это полив. В прошлом году заболел я идеей вложить деньги в С\Х. А как подсчитал- плюнул. Ваши коментарии?ъ P.S. давненько думаю о создании сайта о реальных новостях и достижениях в нашей жизни. Куда может писать все кому угодно, кто что видел...и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.