Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 12 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Примерно также, три чайных ложки на чашку, турка на две чашки, итого сыплю 6 ложек и 6 ложек сахара, (пробовал сахар после насыпать, разницы по вкусу не заметил). Также до закипания, после шапка обваливается и еще раз до закипания. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 @Владимир30, Пробовал как то в турке, тож чёт не понравилось. Или просто скил ещё не прокачал. Обратись к Nielsу. Он вроде спец турковарения ) акже до закипания, после шапка обваливается и еще раз до закипания. так не надо допускать обвала шапки, то есть доводить до кипения. Под шапкой все ништяки и нельзя допустить чтобы они улетучились Попробуй ещё во френч прессе, там вкус тоже по другому раскрывается http://morecoffee.ru/kofe-vo-french-presse.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Я, конечно, погуглил... но объясните мне, пожалуйста, как правильно заваривать кофе в турке? Пока варю по такому алгоритму и то ли я многого себе хочу от вкуса, то ли просто не привык к вкусу настоящего кофе: турка из нержи (медная будет после) 200мл, кладу 3 ч. ложки без бугра на полную турку, заливаю холодной водой, ставлю на маленькую конфорку, язычки пламени 5-6мм, т.е. огонь слабый, довожу до легкого пузырения, снимаю, через несколько секунд снова до пузырения, наливаю в чашку, сахар 1 ч. ложка, без сахара вообще не понравилось. И еще... по спортпиту когда соберемся? на счет турки - хз, тут если и есть какие то рецепты, то на вкус и цвет опять же. А если у вас еще и сантос, то он сам по себе очень мягкий и слабый. Зато его пить по 6 раз в день не страшно :-)По спортпиту ждем акцию адекватную... Зы у меня, к слову, уже почти 2кг сантоса ушло, больше не буду его брать, даже по акции... Гости конечно, посиделки, но что то много все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Я не только сантос пробовал.... Буду варить дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 12 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 так не надо допускать обвала шапки, то есть доводить до кипения. Под шапкой все ништяки и нельзя допустить чтобы они улетучились Тогда верхний слой получается не сварится, оно токо закипать начинает. Но попробую, кофе теперь много, можно экспериментировать. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Тогда верхний слой получается не сварится, Ну вот поэтому его 2-3 раза стоит недокипятить @Владимир30, Такой способ для обладателей тонкого вкуса. Я вот заметил что на вине, чае (пуэре), кофе вкус немного различается. Но охарактеризовать его как то не могу. Поэтому лишь субъективное нравится/ не нравится. Ещё по ощущениям от выпитого по разному бывает, некий позитивный настрой иногда появляется и чистота мыслей. Но это опять таки всё какое то эфемерное и не точное ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 12 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Бум пробовать. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 По спортпиту есть акция! 25% на все протеины. Т.к. максимальная скидка почти всегда ограничена 100€, то больше 25% отжать все равно не выйдет. Ну и протеины тяжелые и дешевые (относительно), скорее всего будет еще стоимость доставки, деленная на количество участников. Хотя, если заказать 2 мешка изолята по 5кг, к примеру, то как раз выйдет сумма под бесплатную доставку и предельно допустимый вес =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 Привет ТС по кофе пока ничего интересного? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2016 Привет ТС по кофе пока ничего интересного?Здравия! По кофе где то через месяц буду собирать посылку и народ агитировать... По килограмму-два слишком хлопотно и часто получается, по четыре-пять самое то :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2016 Здравия! По кофе где то через месяц буду собирать посылку и народ агитировать... По килограмму-два слишком хлопотно и часто получается, по четыре-пять самое то :-) Я столько не выпью )))) Жду акций и известий. На этот раз пару разных думаю возьму. Сантос понравился, мягкий и вкусный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 ну что на кофе собираемся? По акции на след. неделе будет Суматра Манделлинг по цене 1200 р/кг (с доставкой), описание и отзывы, а так же сравнить цену можно тут - http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/indonesia-sumatra-mandheling/ Остальной кофе по тем же ценам пока что, а если наберем достаточно желающих и нужный объем, то будет даже еще дешевле, чем до НГ (на 50р за кг). конечные цены на эспрессо смеси Бариста, Верона (темная) и Гурме - 1100кг. Французская, Итальянская и Венская обжарки (100% арабика) так же по 1100р. Ароматизированный (на базе Сантоса) по 1050р, для кофе машин я бы его не рекомендовал. Скидывайте в личку сообщением кому сколько и какого надо кофе. Заказываем по предоплате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 На my protein стартовала акция скидка 30% на все, можно попробовать собрать заказ под бесплатную доставку или если будет 3-4 человека, то разбить на толпу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Автобан Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 2 кг- Суматра Манделлинг, 3 кг- Бразилия Сантос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 2 кг- Суматра Манделлинг, 3 кг- Бразилия Сантос. Вот на кого всегда можно положиться в групповой закупке кофе! =)) Раз так, я тоже возьму 5кг и будет нам скидка по 50р с каждого кг. Ну, собственно, всем кто пожелает присоединиться - тоже. Один момент: сантос больше не по акции, цена на него сейчас как на эспрессо смеси - 1100р с доставкой (точнее, 1050 будет). Точно он нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 На my protein стартовала акция скидка 30% Сколько времени на сбор денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 Сколько времени на сбор денег? Акция в силе до 10:00 (МСК) 05/02/2016 Оплатить я могу чуть позже, но заказ надо разместить в этот срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Автобан Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 сантос больше не по акции, цена на него сейчас как на эспрессо смеси - 1100р с доставкой (точнее, 1050 будет). Точно он нужен? Подтверждаю. Сантос точно нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 Подтверждаю. Сантос точно нужен. ок, понял. Ответил в личку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 кофе оплачен и будет отгружен в ближайшие сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HALL Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 приветствую. заинтересован в приобретении кофе, на пробу так сказать. думаю сантос подойдет 1кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 приветствую. заинтересован в приобретении кофе, на пробу так сказать. думаю сантос подойдет 1кг. И вам здравия! К сожалению, только что отправили заказ, по 4-5 кг на брата, так что следующий не скоро будет (2-2.5 месяца). Единственный вариант: отсыпать вам у кого то, если участники согласятся. Я себе сантос не брал... Но могу полкило эспрессо смеси или фирменной смеси венской обжарки (самая светлая) выделить на пробу. По сантосу интересуйтесь вот у него - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showuser=32140 или у него - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showuser=34984 Могу разделить только с их разрешения. На неделю раньше вы бы заглянули.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HALL Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 пол кило тож устроило бы . для варки в турке подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasleme Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 пол кило тож устроило бы . для варки в турке подойдет? Вообще - да, смесь венская или французская для турки пойдет. А там уж "на вкус и цвет...", как говориться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 7 февраля, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 В кофемашине конечно вкуснее, но и в турке тоже нормально. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.