Перейти к содержанию

Термопасты и прочие способы снижения температуры

queуron

Рекомендуемые сообщения

Кто чем пользуется?

Я пока кроме КПТ-8 и простой HC-131 не пользовался, подумываю взять GD900, близкий по температуре с артиком.

У меня на 3800+ около 20 градусов в простое было в паре Igloo + HC-131, стоит шприц 10р в Китае.

И еще есть 3M 8810 http://shop.siriust.ru/product_info.php?products_id=18846 , но на проце не пробовал, а вот с GT240 выходит не очень. Кто ее ставил?

одно дело цена, другое на сколько долго она сохраняет свои свойства, так же за мх-4, но тут смотря для чего, если у тебя стоит башня, тот тут и кпт пойдет, в ноутбук к примеру лучше мх-4.

если у тебя стоит башня, тот тут и кпт пойдет, в ноутбук к примеру лучше мх-4.

Я кста в паре с башней Ice Hammer намазал HC-131, 25-28 в простое, около 28-30 когда сижу в интернете, 35 танки.

Я кста в паре с башней Ice Hammer намазал HC-131, 25-28 в простое, около 28-30 когда сижу в интернете, 35 танки.

хорошая температура, не стоит придумывать геморрой себе. На видео чип, можно нормальную пасту взять.

@queуron, так для домашнего комп-а ничего не жалко : ) Купил на форуме MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk, сразу же решил провести ТО, сменил термопасту на GPU на MX-4 и температура в пиковой нагрузке упала с 95 до 80 градусов. Правда, старая уже подсохла, поэтому, думаю, MX-4 выигрывает градусов 10 от заводской. Работал в сервисном центре и ужасался, как хранят КПТ-8 : ) Хранится в жестяной банке с жестяной крышкой, грамм 200 с виду. За год такая, нанесенная на процессор, паста превращается в затвердевшие куски грязи : )

у меня обычный АлСил 3 теплопроводная паста

ключевое слово тут обычный. никто не говорит, что он плохой, но когда речь заходит о нанесении толстым слоем( при недостаточном прилегании радиатора), или о длительности сохранения теплопроводных свойств- аслилы и кпт с титанами идут лесом. 

• 3 weeks later...

у меня обычный АлСил 3 теплопроводная паста

Я подофигел когда увидел тесты, АлСил-3 от HC-151 ничем не отличается, говно обычное и то и то, но АлСил-3 стоит 200р в ДНС, а я брал 30г HC-151 за 90р.

Погонял немного на видеокарте HC-151 - 46 простой, 55 нагрузка, так то можно и не намазывать, также будет.

@queуron340. Лол. Я месяца 3-4 назад MX-4 за ~ 400 р. купил, жаба душила пару дней, пока не увидел ее результаты в работе.

давно юзаю мх2 мх4 отличные пасты алсил и ктп говно по сравнению с ними. Еще что посоветывать выровнять основание у куллера и палернуть (шкурка 1500-2000) паста гои. Есть еще жидкий метал

Coollaboratory Liquid Pro

но она при использовании больше 3-4 месяцев начинает въедаться в крышку проца/основание куллера, короче постоянно ее перемазывать надо и палеровать основания после пары тройки нанесений

Получил HY510, результат такой же как у HC-151, внешне состав похож. Итог - и то и то говно, но маленькая цена за 3г (около 10р) и температура на уровне КПТ-8 делают их привлекательными.

Если кому надо, могу продать парочку HC-151.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...