Перейти к содержанию

Добро - нужно ли она?

Наугад

Рекомендуемые сообщения

Нахуй это надо? Нахуй быть добрым в этом мире? Я говорю матом, потому что бля достало! Я делаю добро не в одолжение, а потому что мне не жалко, не влом. А тут… стоит не смочь выручить человека, как тут же посылают куда-то, что даже словарь матерных слов не подскажет где это!!! И пусть даже он виноват, а не я! Готов убить… всех подряд! Да и вообще неделя не задалась. Сначала на работе начальнику какая-то блажь в голову взбрела, а вчера коллеги чё то наезжали, практически послал их, а сёня после хуеплётства начальника продержался час на работе и свалил… пить. В этом же здании, через кабинет  В общем-то послал их мысленно, не осмелившись сказать в лицо, т.к. ещё собираюсь здесь работать. Дома… тоже не всё в порядке сегодня… У кого были или есть проблемы с младшими сёстрами???

Да и ладно… Обидно, когда стараешься, а если не смог, да ладно, что там луквить, просто забыл, или не по теме было в данной обстановке делать, берут и забывают как до этого старался и… и ты уже в игноре…

Слышал от своего друга: «Зачем? Зачем ты такой добрый? Не нужно это в этом мире!» И сказала она после того как я ей помог безвозмездно уже не в первый раз… И действительно – зачем?!?!?!?!?!

не зря говорят, что если не хочешь себе зла - не делай другим добра...

А тут… стоит не смочь выручить человека, как тут же посылают куда-то,

значит этот человек общался с тобой не из-за того, что ему приятно это было, а из-за того, что нужно! поэтому не расстраивайся из-за этого, а посылай его туда-же!

Да и вообще неделя не задалась

не ты один такой...у всех бывают белые и черные полосы...у тебя черная сейчас, но нужно продолжать жить, зная, что за черным всегда идет белое! и это белое не за горами!

Добро - нужно ли оно?

Нужно...полюбому нужно...без него давно весь наш мир развалился бы на части! иногда добро делает из злого доброго...

Наугад

Доброта идет из сердца..если человек добрый,ему в голову не придет задать себе вопрос.."почему я такой добрый"

ты лжошь сам себе..ты не добрый..из написаного тобою я только понимаю..что ищешь выгоду..

Доброта это качество которое идет от души и безвозмездно..

а ты рассматриваешь,какбы поиметь с этого диведенты..совет:займись самоанализом.

Vladislav(!)

если человек добрый,ему в голову не придет задать себе вопрос.."почему я такой добрый"

почему не придет???

если изо дня в день человек делает всем окружаюшим добро, а ему плюют за это в ответ, то рано или поздно ему придет такая мысль в голову!"А зачем я это делю???для того, чтоб мне очередной раз так же плюнули?"

Ныть надо меньше и перестать упиваться жалостью к себе, добренькому. Если у тебя невроз и депрессия, то это лечится, но только не истерическим криками "Все на х.., буду злым!" и не соплями типа "ой, и зачем я такой добрый, меня обижают!?".

Dobro nujno....bez dobra nikak. Vse chto na nas pereodicheski navalivaetsya - ocherednoe ispitanie i proverka na prochnost'. Esli proidesh - v sledushiy raz i ne zametish podobnih problrm nu pokrainei mere vosprimesh legche. A ne proidesh - ostneshsya moral'no podavlennim. K chemu tebe eto? Rasslab'sya i pover' v luchshee)). Vsem hochetsya priznaniya, no ne vse mi ego vsegda poluchaem?)

Наугад

Присоединяюсь! В большинстве случаев люди добро не ценят <_<

Вообще сейчас стараюсь жить по принципу - "Как Вы ко мне, так и я к вам..." пока получается.

Наугад

Мой народ по этому поводу ответственно заявляет:

1. Не делай добра- будет жопа цела.

2. Не делай добра- не увидишь говна.

Кстати, значение слова "добро" у древних славян, приравнивалось к слову "говно", отсюда и выражения "удобрить почву", "доброжелательность", "добронравие" ит.п.

От себя:

2. Не просят не делай.

3. Если делаешь, не делай много

3. Твою доброту могут не правильно воспринять.

4. Льшний раз не высовывайся.....

По настоящему добрых людей очень мало! И они, конечно же, нужны. Есть люди, которые могут на каждом углу, кричать какие они хорошие, много всяких добрых вещей обещать... добрые люди НИКОГДА не попросят ничего взамен и никогда не заметят своей доброты. Люди бывают разные, иногда не такие хорошие, как хотелось бы, но это не значит, что теперь надо "дуть на воду".

Разве самому не становится хорошо от добрых поступков? И потом ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

из написаного тобою я только понимаю..что ищешь выгоду..

дело даже не в выгоде... иногда необходима просто человечская благодарность... неужели так трудно сказать простое слово "спасибо"??!

часто хочется сделать людям приятно, и не потому что тебя об этом просят, а чтоб увидеть радостные глаза и улыбку на лице, а в ответ получаешь либо ничего... либо еще и упреки, что можно было сделать и лучше...

после такой "благодарности" кроме "пшел нах" ничего другого говорить и не хочется...

но тем не мение добро это гуд!

Много раз видела, как люди боятся совершать добрые поступки. Видно, что хочет, но боится быть осмеянным или выглядеть глупо. Это, как правило, неуверенные в себе люди. Бред!

А благодарить надо ВСЕГДА! Не зависимо от масштаба доброты.

Может немного не в тему, но: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды."

Vladislav(!)

да не..здесь немного о другом он говорит! не то, что он кому-то сделал добро, и захотел этого же в ответ по отношению к себе, а о том, что ему даже спасибо за это не говорят! да еще и упрекают, почему это он не сделал "добро" еще раз...

часто хочется сделать людям приятно, и не потому что тебя об этом просят, а чтоб увидеть радостные глаза и улыбку на лице, а в ответ получаешь либо ничего... либо еще и упреки, что можно было сделать и лучше...

+1

Вот и я решил. На сколько бы жесток и зол не был бы этот мир, я постараюсь не меняться. И по возможности помогать людям.

Кто-то там, простите лень перечитывать, советовал лиишний раз не высовываться, много на себя не брать. Я собсно и не берусь за дело, если не уверен на 100% что справлюсь.

Много раз видела, как люди боятся совершать добрые поступки. Видно, что хочет, но боится быть осмеянным или выглядеть глупо. Это, как правило, неуверенные в себе люди. Бред!

А благодарить надо ВСЕГДА! Не зависимо от масштаба доброты.

Может немного не в тему, но: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды."

345012[/snapback]

респект и уважуха. Мощно задвинула. Просто не раз приходилось видеть ситуацию, когда над людьми, совершившими что то хорошее усмехались (и это как минимум). Поэтому людям и не хочется повторения этих насмешак. Но не ужели обязательно хорошие поступки надо совершать для каких то похвал или вознаграждений? Не ужели нельзя совершить добро лишь потому, что так тебе подсказывает совесть? Для собственного морального удволетворения, за уважение себя. Когда бывает возможность совершить что нибудь хорошее я не задумываюсь о том похвалят меня или усмехнутся. Я просто делаю это. Но это мне особенно понравилось: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...