Перейти к содержанию

Безумный Макс - дорога ярости

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

Изначально начитавшись отзывов, сомневался и даже разочаровался в фильме, хотя он от режиссера старых Максов ...

Но вчера посмотрел и очень пожалел, что не сходил на большой экран...

Сюжет фильма примитивен до абсурда - крутая однорукая баба украла у главного злодея его гарем и на большом грузовике больше половины фильма ехала в оазис, по дороге встретила шизофреника-Макса и не найдя оазис приехали обратно на базу, по дороге поубивав всех злодеев - конец!

Но какие сьёмки! Фильм перекачан спецэффектами как качек стероидами и до чего масштабные сьёмки погони, взрывы... А какие декорации, костюмы у актеров, разнообразные нереальные машины и бесподобная игра актеров...

Особенно бросилось в глаза не свойственный детальный подход для Западных блокбастеров - это уставшие грязные, рваные, чумазые персонажи, а не как обычно у них бывает - дрался дрался, а волосы и лицо как после салона и рубашка чистая без единой дырочки...

Много лишних моментов в фильме, убрав которые, фильм бы для простого обывателя абсолютно ничего бы не потерял, но для искушенных зрителей типо меня, разница огромная, т.к. благодаря этим лишним метрам, фильм застает врасплох привыкшего к шаблонам зрителя... К примеру, в начале фильма Макс пытается сбежать с цитадели, и все идет по шаблону, слишком долгий его побег обязан завершится удачей, но к большому удивлению, против всех законов жанра его ловят и сажают в клетку...

А погоня "местных" за грузовиком, обязана по закону жанра была окончиться смертью всех мотоциклистов, или забрав свой законный трофей они бы успокоились, ну или хотя бы приследовать и мстить за то что цистерна с топливом взорвалась, но нет, опять все иначе не по шаблону, что очень приятно...

А до какой степени был продуман образ Безумного Макса и опять в разрез с шаблонами - но зато ближе к реальности - он молчалив (за весь фильм он сказал слов 20) как и должен быть одиночка, он шизик - это тоже естественно с такими то условиями существования, он эгоист, и очень не доверчивый что тоже понятно, и приятно, потому что не обычно т.к.ждешь обычное клише командоса...

Что еще приятно удивило - ни одной эротической сцены, голубизнятины нет, и нет отрывания голов, кишок, мозгов - что обычно для подобных фильмов...К примеру я на 100% был уверен что Макс отстрелит запястье лысому, потому что так везде, но не тут... А этот лысый паренек - раза четыре он возвращался, и каждый раз я был уверен что теперь уж точно ему конец, и когда я решил что он точно теперь не умрет - его убивают...

Чем то напоминает Игру престолов, в том плане, что так же, сюжет заступ зрителя врасплох...

Вообще фильм больше тянет не на обычный блокбастер - а на большое театральное представление с огромным размахом...

• 2 months later...

Интересно почему минуса налепили. Фильм опупенный, смотрел в 3д имаксе. Жене тоже понравился , хотя далеко не любительница боевиков. Насколько знаю из спецэффектов там только буря, а остальное работа каскадеров. Миллер взял финальную сцена из безумного макса 2 и растянул на целый фильм, приправив немного сценарием (совсем немного) и щедро так удобрив реалистичным, не вылизанным экшеном без гламурных преукрас. 

• 3 weeks later...

Интересно почему минуса налепили. Фильм опупенный, смотрел в 3д имаксе. Жене тоже понравился , хотя далеко не любительница боевиков. Насколько знаю из спецэффектов там только буря, а остальное работа каскадеров. Миллер взял финальную сцена из безумного макса 2 и растянул на целый фильм, приправив немного сценарием (совсем немного) и щедро так удобрив реалистичным, не вылизанным экшеном без гламурных преукрас.

Минусов налепили, потому что не в состоянии оценить и увидеть всю гениальность визуальной составляющей фильма!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...