Перейти к содержанию

гайморит

Рекомендуемые сообщения

С приходом холодов возникла и старая проблема - гайморит. Страдаю им довольно давно: толком ничего не помогает. Лекарственные препараты приносят лишь временное облегчение. Наступают холода и лишний раз никуда не выйти. Врач посоветовал делать прокол. Однако как известно он приносит лишь временное облегчение и не стоит тех мучений, что переносят до и после операции. В Европе, да и вдругих крупных городах от данного метода давно отказались и перешли на следующие технологии:

1) Методом дренажного промывания до чистых пазух и обработка лазером

2) Эндоскопический метод

Все они требуют менее серьёзного операционного вмешательства и приносят более ошутимый результат (после первого метода так и вообще вроде как болезнь вылечивается полностью). Я бы хотел узнать: слышал ли кто о подобных методах лечения в нашем городе? Сталкивался ли с этой проблемой? Если в нашем городе делают подобные процедуры, то в какую копеечку они обойдутся?

Ага я тож им заражен с детства, правда как то раз по квадратной коробке с картинками и звуками слышал про внедрение в нашу страну таких технологии

Димедрол

Сочувствую :(

Помню эти ужасные воспоминания с детсва, как какойто тётеньке проколы делали и в миску текло что то непонятного цвета :blink:

Про лечение лазером.. кстати такой метод внедряют во многие области медицины.. только вот в астрахани пока только в стоматологии.. вроде бы..

Димедрол

:D

Однако как известно он приносит лишь временное облегчение и не стоит тех мучений, что переносят до и после операции.
Самый действенный метод - это операция! B) у меня был хронич.ринит(почти одно и тоже)!

Страшно было только до операции :lol: час на операционном столе, даже без наркоза, под местным обезбаливанием(заморозка) под слова доктора: "Сестра, молоток" :lol: творят чудеса! сейчас никаких заложенностей носа...

на самом деле самое ТРУДНОЕ это после операции...

если доктор квалифицированный - то он все сделает грамотно! не временное облегчение, а постоянное!

Лохматый, буду благодарен.

Tsarina, спасибо конечно за сочуствие, но я не умирать собрался и не инвалидность это даже, что то вроде гемороя, только в другом месте :)

go6pO!, ну не знаю, не знаю. В любом случае в такой мороз делать прокол не буду - простыну будет ещё хуже, а из дома не выходить не вариант, учёба как никак. Разве что перед каникулами. Но что то я всё равно не очень этой операции доверяю, вернее сомневаюсь в 100% эффекте.

Димедрол

зря...стоило бы сомневаться в др.методах...просто операция это такое средтство, кот. на крайняк используется, поэтому априори у неё эффект 100%! ;)

В любом случае в такой мороз делать прокол не буду - простыну будет ещё хуже

согласен! правильно мыслишь! ну его нафик...я себе 1 сентября сделал :lol:

Eliza, ага, А ещё можно пену от хозяйственного мыла в нос втягивать, масло на основе хрена делать, варёными яйцами пазухи греть и т.д. Уверяю, от хронического это уже не поможет.

go6pO!, кстати а ведь все указанные мною методы тоже отчасти хирургические, только менее радикальные. А принцип то один и тот же, только с меньшими потерями общей площади черепной коробки :)

У меня все 3 формы было: гайморит, фронтит и атит.

Пару десятков уколоф в полупопие и все прошло. :) + таблетки какие-то.

chulok, делал и уколы. Результат один - временное облегчение. Стоит простыть и пошло поехало всё заново. Просто у меня он хронический, так что уколы и таблетки не то.

Eliza, а я и не говорил что ты меня обманула :), просто мне это не поможет, я помню уже капал. Есть много средств для лечения воспаления гайморита, но это всё временно. Я же хочу навсегда забыть об этой проблеме.

wanksta , вот и я так же очень то проколу доверяю. А прогревания как и лекарства приносят временное облегчение до нового заболевания ;)

Камрады, а гайморит это когда все время из носа течет? или только в холодную погоду? При простуде?

У меня тоже нос "слабый", чуть простыну и понеслось :unsure: но когда не болею - все в норме :)

Надо к врачу сходить.

ДДТ

это когда нос постоянно заложен! и чтобы дышать приходится капли капать или спреи пшикать...ну или ртом дышать :)

Добавлено ([mergetime]1165054475[/mergetime]):

и не парься, так всегда бывает, когда простужаешься! ;)

Гайморит - это проблема многих. Я спасаюсь промыванием морской солью(солевой раствор; носом воду втягиваю и ртом выплёвываю ГАДКО, но помогает) + капли на основе морской воды.

А всё таки хотелось бы что нибудь услышать про вышеуказанные методы, а не народные средства и лекарства, я в них разочаровался, хочу постоянного эффекта ;).

ДДТ, думаю точный диагноз поставит только врач. Данные симптомы свойственны простуде и и сказать точно никто не сможет без осмотра.

Димедрол

хочу постоянного эффекта .

я тебе написал, как его можно достигнуть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...