Ha_Vi Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2007 Кто нибуть может выложить учебник по програмированию на данном языке, и каким софтом лучше пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tZers Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2007 html9597.zip -HTML _____Java_script.zip -Java script rukovodstvo_polnogo_idiota_po_programmirovaniyu_na_yazike_si_read.html -C++ Есть еще куча всего, NEW-HTML, примеры C++, но фпадлу кидать и тем более места нехватит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2007 А при чем тут HTML и JS? Раз пошла такая пьянка, можно я Гарри Поттера еще выложу до кучи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HeToC Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 нууу... раз такое дело... тогда Камасутра будет более актуальным изданием, претендующим на учебник по программированию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2007 Всем привет. Вот захотел выучить С\С++. Зашел в библиосферу купил книгу « С\С++ и Borland C++ Builder» автор Б.И.Пахомов Там(по книге) приложения строятся средой Borland C++ Builder. Хочу спросить совета(помощи). Можно ли так выучить С++. Или вы можете предложить более легкий вариант. Но как я прочитал в введении я понял что Borland C++ Builder.это круто)))) Да, и кто может нарезать Borland C++ Builder , и какие нибудь еще программы для С( визуал студио там) ЗЫ. Сразу скажу я пока в этом деле полный ноль( прочитал только введение))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HeToC Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2007 Кодить на "борланде" - это не круто парень! Это тоже самое что в иномарку собирать из отечественных зап. частей - вроде собрал и все работает, а через жопу и хз на долго ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2007 tank-pro Я хотел бы отметить, что С++ это язык, а вот Builder - это всего лишь среда разработки с набором библиотек. Так что, научиться программировать на С и писать на С под билдер - это тоже две большие разницы. Способ изучить что язык, что среду разработки есть только один - писать. Для начала читать и писать то что в книге говорится, дальше уже выходить за рамки и экспериментировать. Самый надежный, но стремный способ - взять заказ на прогу Хочешь не хочешь, а придется изучить язык или завалить проект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 to admin: вот и запоролся ваш топик флудом. а вы мне RTFM ). жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2007 Так суем массив в функцию: ... char cBla[10] = "bla bla"; void BlaFunc(char* cBla); //прототип ... BlaFunc(cBla); А кто подскажет,как засунуть двумерный массив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2007 char** lpBla = {"bla1", "bla2", "bla3463246"}; // или char* lpBla[] = {"bla1", "bla2", "bla3463246"}; void BlaFunc(char** lpBla); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 Всегда удивлялся, как можно "учить" язык программирования? Разве не изучать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 jnc Язык изучается,конечно. Только я не совсем понимаю,к чему ты этот пост оставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Исключения. Пишу курсовую по базам, т.е клиент к ним. Возник трабл с Exception try { Form1->ADOQuery1->ExecSQL(); } Это иногда возвращает ошибку "ORA-00001: unique constraint (ADMIN.SYS_C001173) violated. Как обработать это красиво, что бы прога не падала. И еще вопрос если в Catch использовать switch case, то как это нужно оформить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linuxoid Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2008 программить ништяк учиться на С под Linux\*nix системами )))) там все есть и бесплатно ))) Builder C++ - не я зык а среда разработки ))) А программить надо уметь на голом языке ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2008 А программить надо уметь на голом языке ))) а смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2008 смысл - выебнуться. программить нужно на том языке и в той среде, на каком и в той, что выгодно проще и быстрее на текущий момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AJIEX Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 void __fastcall TForm1::DoList() //Тут ругаеца, что тут должно быть? { TTreeNode *Temp, *Root; int i; TCursor Save_Cursor = Screen->Cursor; Screen->Cursor = crHourGlass; // Запускаем песочные часики Root = MyTree->Selected; //Находим директорию MyFtp->List(); MyTree->Items->BeginUpdate(); //Получаем наличие папок и файлов: for(i=0;iFTPDirectoryList->Attribute->Count;i++) { Temp =MyTree->Items->AddChild (Root,MyFtp->FTPDirectoryList->name->Strings); if((MyFtp->FTPDirectoryList->Attribute->Strings)[1] == 'd') { //Папки: Temp->ImageIndex = 0; Temp->SelectedIndex = 0; } else { //Файлы: Temp->ImageIndex = 1; Temp->SelectedIndex = 1; } } MyTree->AlphaSort(); MyTree->Items->EndUpdate(); //Заканчиваем обонвление списка if(Root) Root->Expand(true); Screen->Cursor = Save_Cursor; } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 void __fastcall TForm1::DoList() //Тут ругаеца, что тут должно быть? телепатов нет. ашыпку в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AJIEX Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 телепатов нет. ашыпку в студию [C++ Error] Unit1.cpp(13): E2316 '_fastcall TForm1::DoList()' is not a member of 'TForm1' [C++ Error] Unit1.cpp(63): E2268 Call to undefined function 'DoList' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 [C++ Error] Unit1.cpp(13): E2316 '_fastcall TForm1::DoList()' is not a member of 'TForm1' [C++ Error] Unit1.cpp(63): E2268 Call to undefined function 'DoList' посмотри файл проекта. Видимо у тебя не задан метод DoList для твоей формы. Либо необходимо передавать какие-то параметры. Сейчас уже и не вспомню, но вроде в билдере методы и свойства формы хранятся в doth заголовочном файле с тем же именем, чтои форма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AJIEX Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 вот нашёл такое http://borland.xportal.ru/forum/viewtopic.php?t=14775 только всеравно не работает Конект к фтп сделал Мне нужно чтоб сразу после конекта выводился полный список файлов (включая в под каталогах) Конект органзовал так: void __fastcall TForm1::StartButtonClick(TObject *Sender) { NMFTP1->Host = HostTxt->Text; NMFTP1->Port = StrToInt(PortTxt->Text); NMFTP1->UserID = UserTxt->Text; NMFTP1->Password = PassTxt->Text; NMFTP1->Connect(); } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AJIEX Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 думаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 думаем? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AJIEX Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2008 так получается только список всех каталогов void __fastcall TForm1::NMFTP1ListItem(AnsiString Listing) { int i = Listing.LastDelimiter(" ")+1; Memo1->Lines->Add(Listing.SubString(i,Listing.Length())); } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Nike(AnacondaZ) за 3 WMZ напишу обе)) Знаю, корыстный я... НО жизнь такая) Виталий ты не корыстный ты барыга епть, нет чтоб людям помоч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.