Перейти к содержанию

Общение с ГИБДД

Праворульный

Рекомендуемые сообщения

Даааа, пацаны, а я б тех кто под НСом километров 100 по Николашке летает вообще бы сажал, былаб моя воля!!!!! Развелось бля, маменьких и папиньких сыночков......

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Праворульный

некоторые со 100 останавливаются быстрей, чем кто-то с 60!

а мочить тех надо кто на красный ездит, повстречке или на старом разбитом корыте

да неговори уроды....

едеш тут смотриш двд, слушаеш музычку, а тут эти казлы стольник.... еле успеваеш уворачиваться от них, стрелять гадов сразу.... чтоб не мешались на дороге, им специально акшаромову починили, вот всех кто стольник ездиет туда и пусть там гоняют себе.

Праворульный

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Уважаемый!

Я же не зря упомянул

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

я не выезжал на сторону проезжей части дороги, я выезжал на трамвайные пути, которые являются элементом дороги, но не элементом проейзжей части...

вы, как и гайцы, тоже не понимаете различия между дорогой и проезжей частью???? я попадал бы под 12.15 ч.3, если бы обгонял по не встречным рельсам, а если бы выехал еще дальше на встречку, т.е. на встречную полусу проезжей части! обгоняя по встречным рельсам я этого не делаю в принципе, так как не нахожусь на проезжей части! рельсы не являются проезжей частью, потому езда по ним запрещена, когда разрешена, это оговаривается отдельно (то, что Вы приводите)

даже если по Яблочковой я взберусь на приподнятые трамвайные пути, то независимо от того, по какой их части я буду ехать (встречные они или не встречные), шраф мне макс 200 р (по 12.15. ч 2), если не создал аварийной ситуации и никаого лишения там нет и быть не может

PS: на всякий случай

ПДД 1.2.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поерхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, та как же трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии

это же основы, их проходят на первом занятии по ПДД!

перечитайте правила и КоАП, если не верите мне

а так же кучу ресурсов в инете, на которых показано, как в суде хороший адвокат разваливает это дело...

дело тут не в тонкости в ПДД, а в том, что гайцы их не знают сами

android

король30рус

ну, вы же крутые драйверы, а я так, из дома на работу, с работы домой

android

Согласен в принципе, но я все таки считаю, что гоняет в основном щеглы с купленными правами, которые ездить то еще не умеют, которые таким образом свою самооценку повышают.

Я сам ИНОГДА люблю зад надрать таким щеглам на на наших 12ых корытах с прямоточками. Воткни под капот лошадок 250, потом пыжся. А то поставят на Вазовское ведро прямоточку, фильтр нулевой, перешьют мозги, а ведро оно и в африке ведро

Мужики, не относится к тем, кто нормально ездит!!!!

Smile

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления.

Вот этого ВСРФ посчитал достаточным!!!!!

Уважаемый, я каждый день перелопачиваю КоАП, ПДД, обзоры судебной практики, ведомственные приказы, и т.д.

Хотите побадатся с Верховным судом- пожалуйста, но даю 99% проигрыш.

А про Яблочкову- это другая ,немного, тема. Не обобщайте.

Добавлено ([mergetime]1164989428[/mergetime]):

android

Не принимайте близко к сердцу))))

Праворульный

мда, бодаться с верховным судом не получится

перечитал постановление этого гребанного пленума - явное расхождение с ПДД

ужас нах

android

а я обычно их не замечаю

я пытаюсь, но не получается

Праворульный

Какие тут иронии, когда верховный суд беспределит =)

Вообще, разъяснения верховного суда - не есть предписание к действиям гайцев (?!), т.е., если выше гайцев не пойдет, то разрулить на месте можно было бы. ПДД то гайцы возят с собой, а вот постановления пленумов врядли =)

Кто ж знал про пленум, е мое. Права-то я завтра заберу, просто, когда попадаю в такие ситуации, хочется докопаться до сути, хотя докапываться до нее нужно заранее, а не по факту.

android

а мочить тех надо кто на красный ездит, повстречке

Понимаешь, друг, когда есть выбор либо на встречку, либо бить машину, то выбор очевиден, особенно, когда на встречке никого нет, а когда свидетелей нет, то доказать даже то, что ты ехал не по встречке, неговоря уже о том, что мера была вынужденная, очень сложно - это и есть моя ситуация...

Если я тебя понял, в такой ситуации ты бы ударил бы свою машину...

ну-ну =), тогда

ну, вы же крутые драйверы

к тебе не относится, извини что ль...

Smile

Да не за что, пожалуйста)))))

Понимаешь, друг, когда есть выбор либо на встречку, либо бить машину, то выбор очевиден, особенно, когда на встречке никого нет, а когда свидетелей нет, то доказать даже то, что ты ехал не по встречке, неговоря уже о том, что мера была вынужденная, очень сложно - это и есть моя ситуация...

345585[/snapback]

А на это есть Ст. 2.7 Крайняя необходимость. Но это еще надо доказать!!!!!

Праворульный

А на это есть Ст. 2.7 Крайняя необходимость. Но это еще надо доказать!!!!!

интересно как? Особенно в данной ситуации? А вообще у нас презумпция невиновности по идее. Это гаец должен по идее что-то доказывать. Фотофиниш, к примеру был бы достаточным доказательством. :) Особенно, если тов. Smile действительно не выезжал на встречку! Разве нет?! :unsure:

Во всяком случае, это совет всех адвокатов по части водителей. :)

Праворульный

интересно как? Особенно в данной ситуации? А вообще у нас презумпция невиновности по идее. Это гаец должен по идее что-то доказывать. Фотофиниш, к примеру был бы достаточным доказательством. :) Особенно, если тов. Smile действительно не выезжал на встречку! Разве нет?! :unsure:

345604[/snapback]

Доказательств вашей вины у них хватает (Протакол, свидетель(ли), рапорт)

А вот вам предстоит защищатся: Фото, видео, да в принципе и свидетелей может хватить. Вам придется доказывать, что вы действовали исходя из того, что причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред и у вас не было иных способов избежать, в данном случае, столкновения.

Праворульный

Уважаемый!

Я же не зря упомянул

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

я не выезжал на сторону проезжей части дороги, я выезжал на трамвайные пути, которые являются элементом дороги, но не элементом проейзжей части...

вы, как и гайцы, тоже не понимаете различия между дорогой и проезжей частью???? я попадал бы под 12.15 ч.3, если бы обгонял по не встречным рельсам, а если бы выехал еще дальше на встречку, т.е. на встречную полусу проезжей части! обгоняя по встречным рельсам я этого не делаю в принципе, так как не нахожусь на проезжей части! рельсы не являются проезжей частью, потому езда по ним запрещена, когда разрешена, это оговаривается отдельно (то, что Вы приводите)

даже если по Яблочковой я взберусь на приподнятые трамвайные пути, то независимо от того, по какой их части я буду ехать (встречные они или не встречные), шраф мне макс 200 р (по 12.15. ч 2), если не создал аварийной ситуации и никаого лишения там нет и быть не может

PS: на всякий случай

ПДД 1.2.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поерхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, та как же трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии

это же основы, их проходят на первом занятии по ПДД!

перечитайте правила и КоАП, если не верите мне

а так же кучу ресурсов в инете, на которых показано, как в суде хороший адвокат разваливает это дело...

дело тут не в тонкости в ПДД, а в том, что гайцы их не знают сами

android

король30рус

ну, вы же крутые драйверы, а я так, из дома на работу, с работы домой

345556[/snapback]

да нет мы на работу за рулём не ездием, нас возят, мы тока по субботам, так подрифтить выдем народ попугать, ну там по николашке погонять , двести попробывать, вот никогда не получается, всё время ктото мешает.

Свидетелей можно, в принципе и потом найти (по разным причинам), да вот только для суда перспектива сомнительная. Хотя прецеденты такие были.

А вот вам предстоит защищатся: Фото, видео, да в принципе и свидетелей может хватить. Вам придется доказывать, что вы действовали исходя из того, что причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред и у вас не было иных способов избежать, в данном случае, столкновения.

345612[/snapback]

давы чё тут спорите, какие доказательства, влетел, так будь здоров ответь, вканце канцов каско тебе поможет, или сиди дома.

король30рус

ВСЕ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БУДУ СИДЕТЬ ДОМА))))))))))

Тут просто варианты какие:

Либо попасть на геморой с ремонтом, выплатами, стоимостью авто

Либо попасть на лишение

Либо доказывать свою невиновность

Либо сидеть, вообще, дома, как ты предлагаешь)))))))

Праворульный

Секундочку! Протокол - доказательство? Доказательство чего? Там просто его слова, в котором вы пишете: "не согласен"! Свидетели - кто? Толстозадый напарник? По идее не может быть свидетелем... А что еще за рапорт? Снова телега, в которой ЕГО слова?

А вот вам предстоит защищатся

ну вот опять... А как же быть все-таки с преславутой презумпцией невиновности? Гаец обязан доказать мою вину! А я не должен оправдываться...

Ну не знаю... Это просто беспредел какой-то... Может мне пока везло с гайцами. Просто когда видят "умноговорящего" (говорящего по уму :)) человека, то предпочитают с ним не связываться. Хотя справедливости ради замечу, что меня останавливали по пальцам двух рук. Может меньше. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...