Праворульный Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2006 Коллеги рассказывайте здесь свои способы борьбы с поизволом ГИБДД, казусы, которые у вас случались, ляпы Гайцов и т.д. Буду рад помочь по правовым вопросам касаемо ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2006 Праворульный а что с ними бороться ...они меня любят ..я ж полтинник за тонировку всегда для них берегу .... )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2006 Дааа, а у меня, вот, денег на них нет!!! Все на диктафон потратил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВИТАЛИК Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2006 DenisK а чё сильно она у тебя тонирована? У меня правда тоже пару раз один пытался на счет тонировки говорить, но потом че то не захотел проверять прибором, у меня 35 ка и + плюс заводская 5 %. Короче я смотрю некоторые вапще гоняют с тониром 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2006 ВИТАЛИК 100% тонира в природе не бывает. Это ты глупость сморозил. 100% - это оракал черного цвета. Через него ничего не видно. Либо краской черной стекла покрасить, эффект тот же будет. А то, что ты имеешь ввиду - это очевидно 5% китайка. Т.е. пропускает 5% видимого света. В простонародии называется нулевкой. У меня, например, 35%, но она переходная от зеркально-синего к черному. Так вот за % ко мне при регистрации в Стрелецком не придирались, но сказали, что неплохо было бы снять поскольку зеркалка. Я грю: "Какая ж она, нафих, зеркалка?" А он мне: "Я ж свою рожу вижу - знвчит зеркалка!" Потом говорит: "Ну будем считать, что у тебя ее не было..." Я говорю: "Спасибо". Отъезжаю. И это все несмотря на то, что тонирована задняя часть машины. Вот еще одну беру, собираюсь тонировать также 35%, только серебром. Там цвет будет темно-серый металлик. А вообще ТОНИРУЮЩЕЙ пленки, соответствующей ГОСТу для лобового и передних боковых стекол в природе не существует. Это скорее психологическая пленка, нежели тонирующая. Сам подумай: по ГОСТу лобовуха должна пропускать 75% видимого света. Заводское стекло - 90%-75% уже изначально при изготовлении. Так что сам прикинь чем тонировать, чтобы ГАЙцы не прикапывались... Правильно, прозрачная пленка. Праворульный у тебя интерес моральный или вполне материальный? Помощь оперативная или постфактумом? Мобила? Раз едем с друганом на шахе, у него галогенки с синими колбами. Останавливает ГАец, говорит, у вас лампочки синие. Мы: "Где?" Он грит: "Да вот же", тычет в колбы. Мы ему: "Нифига, они белые. Двое против одного." Он: "Ну я у вас ее сейчас прихватизирую и на экспертизу отправлю." Мы ему: "А ты потом докажи, что она именно в этой фаре стояла и вообще на этой машине. У нее-то серийника нет, а вдруг тут подтасовывание фактов?!" Он: "Мужики, полтинник дайте!" Мы ему: "Не а, нету, фсе на бензин ушло." "Счастливого пути, товарищ водитель!" Завелись, поехали. Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Виталик, интерес у меня моральный. Иногда людям помощь требуется))) А то поводу фар скажу вот что: Я так понимаю они хотели вменить ст12.4 часть 1 25МРОТ со снятием номеров(там в соответствии со ст. 1.5 надо было доказать, что именно ты устанавливал) или 12.5 часть 3 лишение от 6 мес до года(это можно было развалить пять сек, т.к. в статье указано цвет и режим!) Это на самом деле попадает по санкции ст.25.1 часть 1- 50рубликов В том случае как ты мог поступить: 1 Указать им на то что глаз у них не сертифицированный прибор и они не могут на глаз определить цвет фар, лампочек и т.д. 2 Снимать их ты не обязан они могут их снять сами 3 Потребывать составить протакол об АПН 4 В протаколе заявить (в соответствии со ст.25.1 которая дает такое право)ходатайство об отложении рассмотрения дела для привлечения защитника и ходатайство об назначении экспертизы 5 Потребывать составить протокол изъятия или сделать запись в протаколе в присутствии 2-х понятых!!! в соответствии со ст.27.10 Но я думаю, что они не захотят заморачиватся из-за 50р. Они просто пытаются развести по ст.12.5 часть 3)))))))) УХАРИ!!!! Добавлено ([mergetime]1164706455[/mergetime]): Пордон предыдущий ответ был Отчаянному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 И кстати рета помните, что в соотвествии с постановлением пленума верховного суда №18 теперь любой выезд на полосу встречного направления попадает под санкции 12.15 часть 3 Тоесть теперь разворачиваясь через сплошную, поворачивая или даже проезжая под кирпич на одностороннюю дорогу вы попадаете под лишенее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Да еще для отчаянного: Советую обзавестись сертификатом соответствия к таким или похожим световым приборам, в котором будет указано что данное изделие соответствует ГОСТу и тыкать носом ГАЙЦОВ в этот сертификат))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Праворульный спасибо, почитал с удавольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Пожалуйста)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Памятка водителя При остановке ТС инспектор ГИБДД обязан, представится, и указать причину остановки ТС в соответствии с главой 18 Приказа МВД РФ №297 Глава 2 ПДД не обязывает водителя предъявлять ТС к осмотру, выходить из машины, проходить в А/М ДПС или стационарный пост ДПС! Инспектор в соответствии со ст. 27.2 имеет право доставить (принудительно препроводить) в целях составления протокола, при невозможности составления протокола на месте, в ОВД или иное служебное помещение. При этом составляется протокол о доставлении или делается соответствующая запись. Инспектора ДПС имеют право произвести досмотр без нарушения конструкции ТС с составлением протокола досмотра и привлечением 2-х понятых в соответствии со ст. 27.9 КоАП Постановление по дулу об административном правонарушении без составления протокола возможно лишь в случае согласия с обвинением и желанием оплатить штраф на месте. В соответствии со ст. 28.6 не более 100руб Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица в отношении, которого ведется производство по делу. Ст. 25.1 В соответствии со ст. 25.1 вы имеете право заявить ходатайство об отложении рассмотрения дела для привлечения к рассмотрению защитника. После того, как вы заявили об этом в устной и письменной форме инспектор (за мелкое правонарушение, за которое может вынести постановление остановивший вас инспектор) или другое лицо в производстве которого находится дело обязан рассмотреть его немедленно, а в случае отказа- вынести мотивированное определение в письменной форме. Это ходатайство должно быть удовлетворено т.к. вы имеете законное право пользоваться юридической помощью!!! Ст. 25.1 В соответствии со ст. 25.1 вы имеете право знакомится со всеми материалами дела, давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Праворульный Это на самом деле попадает по санкции ст.25.1 часть 1- 50рубликов В том случае как ты мог поступить: 1 Указать им на то что глаз у них не сертифицированный прибор и они не могут на глаз определить цвет фар, лампочек и т.д. примерно так все и было, я ж написал. Просто в прозе. Мы просто над ним тонко издевались, чем занимаемся довольно частенько... А уродов-зарабатывальщиков (читать: некоторых ДПСников) на дороге все больше и больше. Причем меня умиляет их "внимание" к вот таким вот "нарушениям", за которые можно прямо сейчас срубить бабла, в то же самое время рядом будет настоящее нарушение и они даже ухом не моргнут! Вот таких ДПСников я и ненавижу. А вообще я с ними общаюсь по настроению. Все что описано вами выше я знаю довольно продолительное время, хотя цифры забываю обычно, но и без них обычно языка хватает. И вот если настроение у меня ни к черту, то ДПСнику "невезет" при общении со мной. Обтекает обычно стоит и чуствует себя юридически да и просто отсталым человеком. Зато если настроение хорошее, я и документы показываю и за жисть поговорю и т.д. Вот по теме неплохая подборка тут например. Советую обзавестись сертификатом соответствия к таким или похожим световым приборам, в котором будет указано что данное изделие соответствует ГОСТу и тыкать носом ГАЙЦОВ в этот сертификат))))) интересно где такой взять... Я вот тут себе филипсов купил белых. Я по роду деятельности с цветом и светом работаю , так вот они действительно белые без оттенков. Я тот, кого можно назвать антонимом дальтоника, любой оттенок хорошо различаю. На всякий случай даже прибор есть соответствующий - спектрофотометр/колориметр. Просто желтый цвет обычных "маяков" и пр. меня достает. Глаза болят от него, к тому же цвет машины из ряда холодных - рапсодия. Там не положена желтизна. Габариты из светодиодов белых. Справедливости ради скажу, что есть возможность одной кнопочкой переключать габариты на обычные - для особо упертых ДПСников, если вдруг непременно захотят заработать. Один раз было: еду с "ангельскими глазками V3.0", тормозит, я тут хлоп кнопочку, естественно он не замечает. Походит, представляется, грит: "у вас габариты какие-то фильдеперсовые...". Я ему: "Где?" Он: "Пойдемьте, посмотрим?" Я: "Пойдемьте." Улыбка у меня на лице, у него конечно совсем наоборот. Как всегда: "Счастливого пути, товарищ водитель!" Я уехал. Вот такие случаи бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPOHOC Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 Отчаянный+ слушай, а ты про кнопочку переключения на обычные габариты писал. Уточни. Это как? у тебя одновременно и штатные и красивые стояли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2006 слушай, а ты про кнопочку переключения на обычные габариты писал. Уточни. Это как? у тебя одновременно и штатные и красивые стояли? Стояли естественно оба. Переключалка либо на те, либо другие. Иначе нет смысла. Хотя сделать, чтобы горели одновременно намного проще. Чтобы понять как это все сосуществует я как-нибудь фотку фары прицеплю. Только б не забыть... Что конкретно интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPOHOC Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2006 Отчаянный+ интересует именно фара, а именно как сами лампочки располагаются. То есть фотка была бы очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2006 Может кто нибудь поделится телефонами, если гаишник начинает борзеть? Местная их служба безопасности или прокуратуры оперативный телефончиК. Остнавили, говорят покажи багажник-а ты им "протокол пиши, понятых(2-х) зови"... Ну короче начинаеться базар, вот в этот самый момент лучше при себе иметь нужные координаты. Кроме 02 ничего на ум не приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2006 Кроме 02 ничего на ум не приходит 344567[/snapback] Звони или 02 или 112, там все звонки фиксируются ( 112, кстати можно набирать с любого мобильного и даже без симки), а они потом переадресуют куда надо!!! Из суда, по запросу, можно поднять эти записи!!!! А звонки в деж. часть и т. д. не фиксируются, и докажи потом, что не олень))))) Набирай 112, излагай все как есть (можешь даже преукрасить))), а потом жалобу на Гайца в прокуратуру с просьбой назначить служебную проверку и возбудить дело по Ст. такой то такой то. А лучше пиши сразу и в прокуратуру и ОСБ. Они этого боятся, у них щас такая чистка идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 Что-то все пропали))) То-ли у нас Гайцы правильные, то-ли народ образованный))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 Гайцы неправильные, так как сегодня мои желтенкие права обменяли на зелененькие. Я не против взяток, но когда взятка соответсвует нарушению. Когда же нарушено одно правило ПДД, а наказание пытаются припаять за нарушение совсем другого пункта ПДД, то тут уж извините... Ситуация: Сегодня утром ехал на работу со стороны Красного моста и далее мимо сберкассы, ЕАТП банк и т.д. Т.е. тот самый участок с рельсами, которые потом поворачивают налево к корпусу Больших Исад. Кто там проезжает утром знает, что по правую сторону всегда припаркованы машины, и ехать обычно приходится по рельсам как попало. Еще там ведутся какие-то ремонтные работы, т.е. на этом участке не протолкнуться. Во время моего движения какой-то припаркованный хрен стал сдавать назад и, разумеется, мне пришлось его объезжать, в противном случае он меня или я его бы ударил. При объезде этого хрена я на встречные рельсы не выезжал, так как по ним двигался встречнй транспорт, т.е. я не мог этого сделать физически, а объезжал хрена по рельсам попутного направления. Но так как свидетелей у меня нет, а гайцев двое, то я делаю допущение, что выехал на встречную трамвайную линию, т.е. тут я ничего не докажу. Далее эта гнида начинает тыкать меня встречкой. Упираться я не стал, так как гаец почему-то слушать меня не хотел. Зато, видимо, он очень хотел бабосов. Потому права изъял, в протоколе указал: "п. 9.6 ПДД РФ, управляя автомобилем ... выехал и двигался по трамвайным путям встречного направления, что запрещено ПДД РФ". В чем собствеенно (не имея свиделей) я и согласен. Но вот ответственностью по ст. 12.15 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - не совсем. Потому я включил бычку и отдавать пятихатку за движенее по встречке не захотел. Далее читаем: ПДД 1.2 "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. ПДД 9.6 (собственно то, что я как бы нарушил) 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. КоАПГлава 12. Административные правона рушения в области дорожного движения Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда. 3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Учитывая определение проезжей части в ПДД, применить ко мне 12.15 ч. 3 (300-500 р или лишенее ВУ на 2-4 мес.) нельзя, а только 12.15 ч 2 (200 р штраф), т.к. трамвайные пути к проезжей части не относятся, соответственно, выехав даже на встрченые пути (что является нарушением) под определение выезда и движения по встречке не попадает. В субботу мне назначено на Рождественской в 15-00, думаю, что все обойдется штрафом и, что цитировать там все это не придется, особенно в свете того, что знакомые обещали помочь отделаться штрафом, учитывая, что не было создано аварийной ситуации и что собственно нарушений у меня вообще практически нет (одно за более чем пол года) Но есть два момента. 1) в протоколе я указал, что не согласен с ним 2) За нарушение ПДД 9.6 законно изымать ВУ??? Изяв ВУ, а не выдав квитанцию или не получив взятку, эта гнида задержала меня на 30 минут, из-за чего я опоздал на работу (это чревато для меня последствиями), завтра поеду еще терять время, а кроме всего этого фактически ограничил мое право на управление транспортным средством, и как следствие мое право на свободу передвижения по территории РФ и нанесло мне существенный моральный ущерб =) Т.е. если не законно, то будем делать мозги гниде, не жалея времени, ни средств, что бы правила ПДД учил. Законно изъяли ВУ или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 а я обычно их не замечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 и не стыдно тебе! тихо ты... мыже тут не орём как мы ваще ездием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Праворульный Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 Уважаемый Smile, увы, но Гаец был прав. Мы с вами можем не соглашатся, но Верховный суд в своем постановлении № 18 от 24 октября 2006г. разъеснил все спорные вопросы касаемо Ст. 12.15 часть 3 привожу Вам цитату: ....... 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). ......... И отныне все суды РФ будут руководствоватся именно этими разъяснениями!!!!!! Как бы нам не было это неприятно!!! В данном случае Гаец был прав ( с точки зрения закона ) в том что изъял В/У, т.к. Ст.27.10 часть3 гласит: .......При совершении админ. правонарушения, влекущего лишение права управления т.с....изымается до вынесения постановления по делу об АП В/У... и выдается временное разрешение...... В протоколе об АП делается запись об изъятии В/У. Помните, что лишить права управления может только суд.В группе разбора Вам могут вынести только постановление о штрафе от 3-х до 5 МРОТ или вынести определение о передаче материалов в суд. Какие у Вас есть варианты: 1. Согласится с обвинением и ходатайствовать о учете смягчающих обстоятельств, коими могут являтся: Раскаиние,совершение АП в состоянии сильного душевного волнения либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств, и т.д.Ст.4.2 КоАП Просите вменить Вам форму вины по не осторожности Ст.2.2 часть 2 КоАП (Я думаю, если не было подобных нарушений - отделаетесь штрафом) 2. Не соглашатся с обвинением, довести дело до суда и оспаривать, предъявлять доказательства, свидетелей и т.д. 3. Если Вам в группе разбора дадут повестку в суд, помните, что назначать время и место рассмотрения дела может только тот, кто будет данное дело рассматривать, тоесть судья, но никак ни гаец. Повестку которую Вам даст Гаец можите не брать! И кататся по времянке, а судья Вас сам известит должным образом о времени и месте рассмотрения дела. Если Вас должным образом не известят, и рассмотрят дело без Вас- это будет достаточным основанием для отмены постановления. Помните в соответствии со Ст. 25.1 Дело об АП рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу....В отсутствии лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются сведения о надлежащем!! уведоммлении лица.... и если от лица не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела..... Помните, что срок рассмотрения дела об АП 2 месяца с момента составления протокола!!! ВАМ РЕШАТЬ. Если есть вопросы пишите или на форуме или на мыло [email protected] буду рад помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 король30рус не знаю как вы, но я ни когда не нарушаю! чесное пионерское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 да проходили мы всё это, и ганялись потом они за нами и домой приходили, да пох... , у ресера свои правила пдд, судья, прииставы всё это ерунда, главное чтоб столбы и дома через дорогу не перебегали. Добавлено ([mergetime]1164987404[/mergetime]): правильно и я об этом, чтоб чтото нарушить нужно знать что нельзя, а нам же никто не говорит как надо ездить, вот пока сам ненаучишся и приходится мучать этих дядек с полосатыми палками, ктонить скажет чё они всё время лезут к нам? мыж к ним не лезем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 к ним только слоны пристают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.