Перейти к содержанию

Астраханская кухня

margo_rita

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Интересует такой вопрос: может кто-то из Вас подскажет, где можно найти описание астраханской кухни с рецептами блюд. Может есть какой-то ресурс в сети по этой теме, или в конце концов книга. Подскажите пожалуйста. Спасибо за любую информацию и рецепты.

Пироги с визигой и яицами, пироги с мясом и капустой, пироги рыбой и капустой, пелмени с рыбой, калмыцкий чай и т.д :essen:

Пироги с визигой и яицами, пироги с мясом и капустой, пироги рыбой и капустой, пелмени с рыбой, калмыцкий чай и т.д :essen:

343631[/snapback]

Люди, скажите где можно взять вязигу, пожалуйста!!! :pray:Очень давно ищу, даже по блату не могу найти. :blink: Пироги с вязигой это самое то, хочу на НГ сделать. :o

Астраханская кухня :blink: Такого понятия нет, представьте себе: Волгоградская кухня, Самарская и т.д. Кухня бывает национальная, и каждой присущ свой калорит, а т.к. у нас многонациональный город, то однозначно сказать нельзя.. Хотя многие блюда приписывают к нашему городу.. самое популярные окрошка :P да она в общем то везде идёт, где жарко..

Tsarina

Прошу прощения, неправильно выразилась. Я имела ввиду кухня астраханских народов, т.е. тех, кто проживает на территории Астрахани и области, как есть например кухня народов Среднего Повольжья (сюда входят: башкирская, калмыцкая, татарская, мордовская и т.д.) ее можно считать Волгоградской.

margo_rita, опаньки! А калмыки то как в Среднее Поволжье попали? А что касается нашей кухни, то у нас тут проживает больше 90 различных национальностей (точно не помню, исправте если не прав). Так что сами понимаете, меню получится не маленькое ;)

margo_rita

Я имела ввиду кухня астраханских народов, т.е. тех, кто проживает на территории Астрахани и области

на территории АО и г.Астрахани проживают около 70 народностей (был даже 1 чукча).... :D

margo_rita

Думаю, чтобы вы ни приготовили из подручных продуктов, за исключением, наверное, морских, можно считать нижеповолжскими :P думаю так обозвать можно, а тдальше всё от фантазии зависит, кто знает, может когдато будем готовить по книге рецептов, которую вы напишете ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...