guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 И есть два (если не больше) примера семей, где девушка - из семьи, как Вы пишете, тирана, а ее муж на роль тирана- не дотягивает. Поэтому она его не воспринимает как полноценного главу семьи. Они - живут, внешне не проявляя такую проблему. Но пару-тройку раз в год на этой почве вспыхивают скандалы (на тему: "До каких пор ты будешь оставаться тряпкой? " ) . А муж - не тряпка. Ну всё! Раз она пару раз так сказала (может он стоят рядом, когда ее оскорбили какие то левые мужики?), то понятное дело, что ей нужен тиран )) Знаете ,так можно в любой семье найти столько общего, что все семьи, полные, неполные, педерастов и прочих фриков, будут выглядеть как одна семья Мне вот интересно, Вы оба раза присутствовали при этом разговоре, когда его назвали тряпкой, или это он Вам нажаловался? Вот потребность у девушки в таком А может он не работает? Так ведь можно любого нытика оправдать тем,что жена то мечтает о тиране, у нее отец такой был, а то, что муж не работает второй год, все проблемы дома решает жена, а только деньги профукивает, до детей ему нет дела.. но !!! Это все жена виновата, тк она хочет видеть в нем тирана Может он реально тряпка? Для другой женщины он будет мачо? Ладно.. вот честное слово, какие то лубяные картинки у Вас из учебников по семейной психологии... Вы учитесь всему этому из чужих примеров. Ваша семья подпадает под эту теорию? Вы не женаты, я так понимаю. Расскажите о Вашей семье - отец, мать. Вы живете их шаблоном или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Но некоторые на форуме пытаются доказать (правда, безуспешно), что существует только один "паттерн" .Не то чтобы существует, но чаще всего реализуется. Я писала и о степени зрелости. когда ребенок критично оценивает поведение родителей и не хочет его повторять, и о собственных представлениях о семейной жизни..Это все равно, что получив специальное образование критично оценить строение человеческого тела и прийти к выводу, что недостает крыльев или жабр. Но даже после этого ты не сможешь дышать под водой или летать. Несмотря ни на какие критические оценки. Я уверена, что среди них одни сопьются, другие удачно выйдут второй раз замуж ,третьи построят карьеруИ это было бы чудесным опровержением вышеизложенных умозаключений. Если, конечно, не рассмотреть предварительно историю жизни и характер матерей этих женщин. Да мне достаточно своего личного примера, даже не вдаваясь в жизнь других.Даже если я тебе на слово поверю, что все у вас просто идеально, в отличие от семей где ты и твой муж воспитывались (хотя это далеко не так, конечно, ты и сама понимаешь), статистической силы такое "доказательство" иметь не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Это все жена виновата, тк она хочет видеть в нем тиранаКстати, здесь тоже неплохо бы с терминологией определиться. Потому как для одной тиран - тот, который с топором бегает за ней по огороду, а для другой - тот, что на двадцатую пару туфель денег зажилил. И неизвестно, какой хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Кстати, здесь тоже неплохо бы с терминологией определиться. Потому как для одной тиран - тот, который с топором бегает за ней по огороду, а для другой - тот, что на двадцатую пару туфель денег зажилил. И неизвестно, какой хуже. Определились уже. Для любой бабы, которая выросла в семье подкаблучника, муж тиран (мудак, козел), потому как под каблук добровольно не залазит, как ее папаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Зря ты злишься. Я, к примеру, тоже разделяю твое недовольство таким распределением ролей в семье. Только проблема в том, что подкаблучник - это не женская прихоть, а сознательный мужской выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Зря ты злишься. Я, к примеру, тоже разделяю твое недовольство таким распределением ролей в семье. Только проблема в том, что подкаблучник - это не женская прихоть, а сознательный мужской выбор. Сознательный мужской выбор навязанный матерью разведенкой или женой подкаблучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Даже если я тебе на слово поверю, что все у вас просто идеально, в отличие от семей где ты и твой муж воспитывались (хотя это далеко не так, конечно, ты и сама понимаешь), статистической силы такое "доказательство" иметь не будет не надо писать того, что я не писала. Фантазёрка, откуда такие выводы? Повторяю еще раз, что 3 семьи: мои родители. родители мужа и наша с ним семья - это три разных семьи, где разные, цитирую: "Разная алгоритмика принятия решений, разные отношения, разные интересы, зависимости и прочие тараканы." Где хоть намек на "идеальная". Что за бред ты пишешь? Разные семьи. Нет идеальной, есть 3 разных семьи. И это опровергает теорию врача-теоретика семейной жизни и непонятного человека "женщины-мужчины". Как можно вообще говорить об идеальной семье, где, как говорится "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 не надо писать того, что я не писала. Фантазёрка, откуда такие выводы? Повторяю еще раз, что 3 семьи: мои родители. родители мужа и наша с ним семья - это три разных семьи, где разные, цитирую: "Разная алгоритмика принятия решений, разные отношения, разные интересы, зависимости и прочие тараканы." Где хоть намек на "идеальная". Что за бред ты пишешь? Разные семьи. Нет идеальной, есть 3 разных семьи. И это опровергает теорию врача-теоретика семейной жизни и непонятного человека "женщины-мужчины". Как можно вообще говорить об идеальной семье, где, как говорится "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Опять вместо аргументов перешла на личности и ударилась в пространную демагогию о том что все семьи разные. Да не разные, обломись. И все полностью входит и подчиняется правилам той теории, которую ты никогда не осилишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Опять вместо аргументов перешла на личности и ударилась в пространную демагогию о том что все семьи разные. Да не разные, обломись. И все полностью входит и подчиняется правилам той теории, которую ты никогда не осилишь. Если у вас все так говено, причем здесь другие женщины.Если вы все таки мужского рода,то скорее всего право голоса вы дома не имеете,поэтому вы здесь самореализовываетесь.Есть такая категория мужчин, которая только в инете может высказать то ,что хотела бы сказать дома жене.Но на дома не хватает мужества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Если у вас все так говено, причем здесь другие женщины.Если вы все таки мужского рода,то скорее всего право голоса вы дома не имеете,поэтому вы здесь самореализовываетесь.Есть такая категория мужчин, которая только в инете может высказать то ,что хотела бы сказать дома жене.Но на дома не хватает мужества Если вы настолько тупая что не можете отличить мнение от личности, причем тут я? Я так же могу заявить, что вы бомжиха с районной помойки, только реальность это никак не изменит и не отменяет ничего из вышесказанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Если вы настолько тупая что не можете отличить мнение от личности, причем тут я? Я так же могу заявить, что вы бомжиха с районной помойки, только реальность это никак не изменит и не отменяет ничего из вышесказанного. Вот видите как вы негативно настроены, если вам станет легче ,что с вами общается тупая бомжиха ,то и ладно.Вы пытаетесь свои высказывания писать ни как мнение,а как аксиому.И если есть другое мнение,то это мнение либо "тупой бабы", либо "стервы",короче образ женского негатива.Пишите агрессивно и зло,значит что то не так лично у вас,а переносите на всех женщин,еще раз повторюсь проигрывают в семейной жизни в основном мужчины балаболы,которые живут фантазиями.А когда им напоминают,"мужик сказал-мужик сделал" они психуют,потому что "мужик сказал-мужик забрал свои слова обратно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 еще раз повторюсь проигрывают в семейной жизни в основном мужчины балаболы,которые живут фантазиями.А когда им напоминают,"мужик сказал-мужик сделал" они психуют,потому что "мужик сказал-мужик забрал свои слова обратно" Нет негатива или позитива, а так же их настроя и прочих эмоциональных бредней. Не существует. Если поезд переехал милоту это не значит что это плохо или хорошо. Это просто факт. И в семейной жизни реальная оценка возможностей партнера и своих возможностей и недостатков, без эмоций, это тоже не больше чем факт. Адекватность. Потому что, рано или поздно эмоции пройдут и останутся в любом случае только реальные факты. Для "эмоциональных" (а на самом деле инфантильных) людей существует 5 стадий принятия реальности. 1 отрицание 2 гнев 3 торги 4 депрессия 5 принятие Вторая стадия "гнев" - это поиск виноватых. Чаще всего обвинение тех кто дал реальную, неудобную информацию. Системы в целом. Или страны. Родителей. Четвертая называется депрессией, но депрессией не является, это сложная перестройка внутреннего информационного поля (внутреннего мира) с идеалистических представлений основанных на верованиях на реальные, основанные на опыте. ПодКаблуки и бабы болтаются на этапе отрицания всю жизнь, характерно отрицая и гневаясь (тиран) на всякую фигню. Как слепые котята. Про "проигрывание" в семейной жизни. Семейная жизнь, для нормальных людей это не игра. Не 9 попыток с геймовером. А для паразитирующей бабы имеющей личные цели вне семьи - да. Нереализованные обещания в отношении ее личных целей, явный проигрыш и пустая трата усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Нет негатива или позитива, а так же их настроя и прочих эмоциональных бредней. Не существует. Если поезд переехал милоту это не значит что это плохо или хорошо. Это просто факт. И в семейной жизни реальная оценка возможностей партнера и своих возможностей и недостатков, без эмоций, это тоже не больше чем факт. Адекватность. Потому что, рано или поздно эмоции пройдут и останутся в любом случае только реальные факты. Для "эмоциональных" (а на самом деле инфантильных) людей существует 5 стадий принятия реальности. 1 отрицание 2 гнев 3 торги 4 депрессия 5 принятие Вторая стадия "гнев" - это поиск виноватых. Чаще всего обвинение тех кто дал реальную, неудобную информацию. Системы в целом. Или страны. Родителей. Четвертая называется депрессией, но депрессией не является, это сложная перестройка внутреннего информационного поля (внутреннего мира) с идеалистических представлений основанных на верованиях на реальные, основанные на опыте. ПодКаблуки и бабы болтаются на этапе отрицания всю жизнь, характерно отрицая и гневаясь (тиран) на всякую фигню. Как слепые котята. Про "проигрывание" в семейной жизни. Семейная жизнь, для нормальных людей это не игра. Не 9 попыток с геймовером. А для паразитирующей бабы имеющей личные цели вне семьи - да. Нереализованные обещания в отношении ее личных целей, явный проигрыш и пустая трата усилий. Пример с мостом хиленький, и не в тему..Якобы тут так все понятно пишите очевидные вещи,а "бабы"не понимают.Все все прекрасно понимают,только вы видите только себя и свое мнение,короче с вами общаться только время терять,но то что вы обозлены читается в ваших сообщениях,поэтому и высказывания такие желчные,злые и необъективные,.Я думаю,что высказываясь здесь так,пытаетесь оправдать для себя свое поведение в реале,свою нелюбовь к человеку с которым живете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Августина, Что Нильс, что ГМО - у них нет жен и детей. Сами они семью не организовали. Я думаю, это многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Пример с мостом хиленький, и не в тему..Якобы тут так все понятно пишите очевидные вещи,а "бабы"не понимают.Все все прекрасно понимают,только вы видите только себя и свое мнение,короче с вами общаться только время терять,но то что вы обозлены читается в ваших сообщениях,поэтому и высказывания такие желчные,злые и необъективные,.Я думаю,что высказываясь здесь так,пытаетесь оправдать для себя свое поведение в реале,свою нелюбовь к человеку с которым живете Любовь... не для земли ты рождена, Но верим мы в земного серафима. И мучеников веры, имена Сердец разбитых рать неисчислима, Ты не была и ты не будешь зрима. Но к опыту скептическому глух, Какие формы той кто им любима Дает измученный, усталый, скорбный дух Он собственной отравлен красотою Он пленник лжи, в природе нет того Что создается творческой мечтою Являя всех достоинств торжество Но юность вымышляет божество И гонится за истиною мнимой Ни кисти не перу увы не постижимой ========================= Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. /От Матфея 5:27/ А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. /От Матфея 5:28/ ========================= Для каждой бабы, любовь мужика это практически джекпот. Ведь эндорфин это чуть ли не самый сильный галюциноген. Поэтому бабы ничем не выдающиеся, но с запросами, всегда первым делом ищут мужчину влюбчивого и инфантильного и очень сокрушаются, если они не вызывают чувств в ресурсном мужчине. Августина, Что Нильс, что ГМО - у них нет жен и детей. Сами они семью не организовали. Я думаю, это многое объясняет. Вам очень хотелось бы в это верить.... "Лишь бы у соседа корова сдохла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Я не настолько глупа, чтобы "Лишь бы у соседа корова сдохла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Я не настолько глупа, чтобы "Лишь бы у соседа корова сдохла". Ну так откуда ты знаешь сколько у меня жен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Ну так откуда ты знаешь сколько у меня жен? Ты писал, что не женат. А были ли - не помню. Я говорю про настоящий момент, что семьи у тебя своей полноценной нет. Не, ну если я не правильно запомнила, извини, конечно. Поправь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Я не настолько глупа, чтобы "Лишь бы у соседа корова сдохла". Получается ,что та категория девушек ,которая ему нравится, не хочет с ним отношений строить,а другая категория ему не нравится.Вот поэтому злой и обиженный. Вот к той категории, которая не хочет и относится весь его негатив.Он пытается убедить себя ,что это он не хочет с ними строить отношений ,потому что они тупые дуры с амбициями,которых иметь не должны.А по другому не обьяснить такую злобу к женщинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Ты писал, что не женат. А были ли - не помню. Я говорю про настоящий момент, что семьи у тебя своей полноценной нет. Не, ну если я не правильно запомнила, извини, конечно. Поправь тогда. Глупость какая, я не собираюсь разговаривать про мою личность. Знать авторитет говорящего в какой то области, нужно только тем, кто сам реальность не видит, критическим мышлением не обладает, и принимает любые слова на веру. Ну женщинам например. Остальным достаточно посмотреть, чтобы определить, синее платье или белое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Получается ,что та категория девушек ,которая ему нравится, не хочет с ним отношений строить,а другая категория ему не нравится.Вот поэтому злой и обиженный. Вот к той категории, которая не хочет и относится весь его негатив.Он пытается убедить себя ,что это он не хочет с ними строить отношений ,потому что они тупые дуры с амбициями,которых иметь не должны.А по другому не обьяснить такую злобу к женщинам Ну есть женоненавистники. Пусть будут, для разнообразия. Они ж не убивают баб на улице Хотя есть индивиды, хорошо, что мало Мне порой тоже хочется поубивать всех баб. Я им товар продаю - ужас. Женщины глупы в основном. Есть менее глупые, есть более глупые Я менее глупая Мне не понятны причины - почему такое странное у женщин мышление? Откуда это? Раньше я на воспитание ссылалась, но в последнее время сомневаюсь в своей теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Получается ,что та категория девушек ,которая ему нравится, не хочет с ним отношений строить,а другая категория ему не нравится.Вот поэтому злой и обиженный. Вот к той категории, которая не хочет и относится весь его негатив.Он пытается убедить себя ,что это он не хочет с ними строить отношений ,потому что они тупые дуры с амбициями,которых иметь не должны.А по другому не обьяснить такую злобу к женщинам Боже мой.. Начался по...ток сознания относительно меня По теме может поговорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Мне не понятны причины - почему такое странное у женщин мышление? Откуда это? Раньше я на воспитание ссылалась, но в последнее время сомневаюсь в своей теории. 1 Ресурс мозга ограничен его размерами. 2 У женщин 2/3 неокортекса занимают программы размножения (точнее торможения эго в отношении близких, социальный альтруизм, но сути не меняет) 3 Мужчинам нечем эти 2/3 занять они занимают логикой и абстрактным мышлением, например. Ни те не другие не обладают в мышлением в достаточной мере, чтобы оно стало преобладающим эволюционным фактором. Более того, таким фактором на данный момент (последние 2000 лет), является бытовая неустроенность/устроенность. Что приводит к постепенной деградации неокортекса. Например современный человек, если его выбросить из комфортного поселения, просто не выживет, что было бы абсолютно дико для человека 3-4 тысячелетней давности. Само мышление, для понимания, это не комбинации накопленного опыта, а создание новых упорядоченных структур различными методами. Перебором вариантов и их весовой оценкой (например игра в шахматы) может заниматься и абсолютно глупый компьютер, но изобрести что либо новое, компьютер не в состоянии. То что ты имеешь ввиду Нелли, мышлением не является, а является "неадекватностью", то есть несоотвествием представлений о себе, с реальными свойствами себя. Да 99% женщин для себя прозрачны и в своих планах и мнениях ориентируются на искаженные отражения своего окружения. Этот эффект действительно связан с недостаточными ресурсами ГМ по самоосознанию, выделения личности в отдельный объект, отделения его от мнения и внешности, так и с недостаточно адекватным окружением "-ты принцесса!" Неадекватная мамаша, естественно воспитает полностью неадекватную девочку, которая всю жизнь будет опираться на ее мнение для формирования представлений о себе. С сыном, такой фокус может и не пройти, он может инициироваться. Попадет например в армию, где ему покажут что он не избранный и не особенный, в тч сапогом. Придет нормальным, адекватным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Я не задумывалась об этом. Мне некогда малость. Но вот по жизни я вижу, что больше глупостей совершают женщины. Например, мужа бесит впереди едущая машина. Смотрим - почти всегда баба. На моем сайте трудно не заметить кнопку Купить, она есть у каждого товара, надо лишь зайти на его страницу. Но нет, они не видят. Категории товаров не видят, информацию о доставке не видят, не могут сообразить, что нужно сверить размер перед покупкой, что у фирм-производителей размеры могут отличаться, не верят, что немецкий 50-й это русский 60-й. Они видят себя дюймовочками, когда талия 110 см уже. И тд. А в жизни? Не могут сообразить, как электрической мясорубкой пользоваться (про себя пишу), не могут догнать, как проще уборку у птиц сделать (про себя). И тд и тп. Почему женщины так глупы? Хотя, блин, программированием занимаются, сайты верстают, дома строят, шпалы кладут. Иеще, мы с мужем голову сломали: почему бабы никогда не пропускают на дороге (водители), даже если по правилам нужно? Очень-очень редкие пропустят, сущие единицы. Мы тогда удивляемся сильно. Неужто первое - это программа размножения, как ты говоришь, а второе - комплекс принцессы? Вот так, до такой степени? А комплекс принцессы - это вообще убивает. Сидит такая дура дома, дом2 смотрит, книг не читает и ежедневно пилит мужа - где деньги? Он ей объясняет, что кредиты заплатил, вот что осталось - отдал ей. Она понимать не хочет. Указывает, что ему есть, куда идти, когда идти, просрала возможность купить квартиру в Питере, купили в Каменногорске, что 20 км до Финки. А ей, видите ли, к маме поближе. А то, что в Спб зарплаты больше и ребнку потом учиться ездить в Спб - это пофиг. Там было единственное предприятие, где можно было заработать мужику, а теперь он живет с нами в Питере, а она - в Каменногорске, потому что работать там негде, а ипотеку платить надо. Или вот. Поселилась одна такая, на работу не выгнать, посралась с половиной родственников и друзей, запретила им приходить в дом. Мужик прогнулся, всё выполняет и на работе шабашки берет, чтобы королеву обеспечить. А королева 100 кг весом, но королева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Ну есть женоненавистники. Пусть будут, для разнообразия. Они ж не убивают баб на улице Хотя есть индивиды, хорошо, что мало Мне порой тоже хочется поубивать всех баб. Я им товар продаю - ужас. Женщины глупы в основном. Есть менее глупые, есть более глупые Я менее глупая Мне не понятны причины - почему такое странное у женщин мышление? Откуда это? Раньше я на воспитание ссылалась, но в последнее время сомневаюсь в своей теории. Одно дело,когда в силу обстоятельств необходимо общаться,тут деваться некуда.Никто не говорит,что женщины идеальны.Но отношения это ведь другое, бывает не получилось с первого раза выбрать правильную жену,сядь ,подумай ,проанализируй чего бы ты не хотел видеть в других отношениях и если новая избранница напоминает предыдущую,то и начинать не стоит.И женщины также.Ошибка и женщин, и мужчин мысль:"Я не такая(ой),ту он(она) не любил,а я лучше и смогу его переделать и вся жизнь идет на алтарь переделки..И пить мужчина редко начинает потом,на момент знакомства и конфетного периода видно его отношение к сто граммам,а еще лучше попасть в его компанию на гулянку и если результат "дрова"стоит подумать,Вообще нюансов очень много,но выбирает свое человек сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.