Перейти к содержанию

Раздвижные двери

Semasim

Рекомендуемые сообщения

Вот проём дверной 140 см. Советуют поставить раздвижные двери.

Собственно два вопроса:

1. Стоит ли? В чем плюсы?

2. Если стоит, то где у нас продаются механизмы или ролики для таких дверей?

на ген. епишева возле аракса машазин с напольными покрытиями, у них в этом же здании с торца открылся (или еще открывается) магазин дверей. В любом случае с ассортиментом ознакомят. У них подобные механизми видел

у меня двери в гардеробную сдвижные в проеме 180 на 220, ставил около полугода назад, вышло в районе 25000, пока нареканий нет

У фабрики Софья есть готовые механизмы и сразу все для обрамления проема, но вариант не дешевый. А так можно купить механизм нормальный где то за 4500 плюс доборы нужны что бы его обрамить. Купить в Дверивелл можно все это.

• 2 weeks later...

Да, я нашел в Добрострое механизмы. Теперь набираюсь смелости все это купить и смонтировать.

Смотри дешевые механизмы скрипят, в Добростое нормальную фурнитуру не продают

Смотри дешевые механизмы скрипят, в Добростое нормальную фурнитуру не продают

По сути, катать эти двери будем не часто. Это вход в гостиную, почти всегда открыто.

Если закрывать, то только от постороннего взгляда или сильных запахов.

• 2 months later...

Здравствуйте, 

плюсану под это видео, не раз видел у людей раздолбаные раздвижные двери которые потом меняли на классику, Особенно дети любят что нибудь запихивать в фальпроем.

При открывании дверь работает как пылевая помпа, входя в фальшпроем она вытесяет объем воздуха занимаемый собой и с этим воздухом оттуда вылетает пыль струей

Если брать готовую систему Пенал, то на стоевых стоят щеточные уплотнители, так что никакая пыль в проем не летит, все проблемы с пылью и прочем от желания сэкономить и сделать раздвижную систему Пенал из подручных материалов.

Если брать готовую систему Пенал, то на стоевых стоят щеточные уплотнители, так что никакая пыль в проем не летит, все проблемы с пылью и прочем от желания сэкономить и сделать раздвижную систему Пенал из подручных материалов.

Кстати - если у тебя есть в продаже системы для раздвижной двери, скинь в личку цены иль куда приехать посмотреть вживую?

Так поставил?

Да, поставил. Делали вдвоем с мастером, который никогда раздвижные двери не делал. Получилось неплохо для первого раза и уж точно в 5 раз дешевле, чем у фирмачей. Мне выкатили ценник в 22 тыс. без учета полотен. Я уложился в 4 тыс. максимум, без учета стоимости работ. Сделали за полдня вместе с коробкой.

post-53917-0-77806400-1442317803_thumb.jpg

post-53917-0-11357500-1442317804_thumb.jpg

Немного тяжелова-то они открываются, нужно усилие приложить. Может смазать нужно ролики или со временем разойдутся.

Ещё недоработали верхнюю часть закрывающую рельсу, там добор отходит, не было на 3 метра, нужно как-то прижать.

Главный механизм и рельсу брали на Калининском, магазинчик фурнитуры. Турция.

В Добрострое ролики разобрали после какой-то программы типа "Школа ремонта" на ТВ. Но там были китайские с резиновыми роликами, говорят ломаются через пару месяцев, особенно если двери тяжелые. А у меня стеклянные, тяжелые.

Да, поставил. Делали вдвоем с мастером, который никогда раздвижные двери не делал. Получилось неплохо для первого раза и уж точно в 5 раз дешевле, чем у фирмачей. Мне выкатили ценник в 22 тыс. без учета полотен. Я уложился в 4 тыс. максимум, без учета стоимости работ. Сделали за полдня вместе с коробкой.

Ну я только у Софьи или Волховца дорогие механизмы знаю. Если  попросили 22000 за обычный механизм+монтаж, то это какой то развод. Средняя стоимость механизма+монтажа для двухстворки 6-7тыс

Немного тяжелова-то они открываются, нужно усилие приложить. Может смазать нужно ролики или со временем разойдутся.

Ещё недоработали верхнюю часть закрывающую рельсу, там добор отходит, не было на 3 метра, нужно как-то прижать.

Главный механизм и рельсу брали на Калининском, магазинчик фурнитуры. Турция.

В Добрострое ролики разобрали после какой-то программы типа "Школа ремонта" на ТВ. Но там были китайские с резиновыми роликами, говорят ломаются через пару месяцев, особенно если двери тяжелые. А у меня стеклянные, тяжелые.

Двери кстати не тяжелые у тебя, так как каркас в основе конструкции лежит. И стеклянных роликов на раздвижных механизмах не бывает, представляешь какой шум бы был от них, скорее всего какой то пластик прозрачный.

у меня двери в гардеробную сдвижные в проеме 180 на 220, ставил около полугода назад, вышло в районе 25000, пока нареканий нет

тебя жестоко обули))))

Средняя стоимость механизма+монтажа для двухстворки 6-7тыс

Плюс отделка короба, плюс ручки.

И стеклянных роликов на раздвижных механизмах не бывает, представляешь какой шум бы был от них, скорее всего какой то пластик прозрачный.

Стеклянные - это я про двери писал)

Ролики да - пластик.

• 1 year later...

У нас тоже раздвижные двери, удобно что можно не привязываться к размеру дверного полотна. Материал тоже можно любой, у нас стеклянные, такого типа http://u-bk.ru/products/glass-doors/mechanical-sliding-doors, чтобы было больше света и легкости. Хотя мы сделали одностворчатый вариант, а сейчас думаю, можно и две створки - для парадности))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...