Перейти к содержанию

Детишки из приютов

Jul#

Рекомендуемые сообщения

studentur

Должно по логике быть одно все, российские и украинские ВУЗы

это только по логике.... в реале немного не так.

не так уж все и сложно делается, если американцы приезжают и могут этот процесс пройти

цена разницы 10-30000 баксов, которые американцы платят определённым агентствам по усыновлению, много вы знаете российских семей способных заплатить такую сумму?

уж лучше в семье, пусть и зарубежной, коли отечественные не хотят.

это конечно лучше, но если только семья в адеквате, лень искать сцилки, сам вспомнишь случаи смертей усыновлённых детей в США, и причём эти случаи повторяются регулярно...

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

studentur

пособие на ребенка 6000/ежемесячно. И кстати да, и дом могут дать и на поле дети работают.

Хотя с другой стороны, трудотерапия это не плохо, на полях с родителями в селах и родные дети работают. Там жизнь такая от нее никуда.

цена разницы 10-30000 баксов, которые американцы платят определённым агентствам по усыновлению, много вы знаете российских семей способных заплатить такую сумму?

Все несколько не так как у нас в СМИ показывают. Знаю я одно такое агентство. Они неплохо живут, но тем не менее не такие огромные деньги с одного клиента зарабатывают. Во вторых у них функция переводчиков и консультантов по процедуре. Для местных аборигенов эти агентства не нужны, потрать несколько дней, заедь в пару разных мест и ты будешь представлять порядок усыновления. Поэтому еще раз пишу, было бы желание.

studentur

Они неплохо живут, но тем не менее не такие огромные деньги с одного клиента зарабатывают

В.Колесников: усыновление российских детей иностранцами превратилось в доходный бизнес

Усыновление российских детей иностранцами превратилось в России в доходный бизнес, заявил на слушаниях в Госдуме Владимир Колесников - заместитель Генпрокурора РФ. "Усыновление детей зачастую стоит до $50 тысяч", - заявил В.Колесников. По его словам, увеличилось число поступающих в Генпрокуратуру РФ жалоб на нарушения соответствующего законодательства со стороны иностранных граждан, желающих усыновить российских детей. "Имеют место факты первоочередного предоставления иностранцам данных о детях, нуждающихся в усыновлении", - отметил Колесников. При этом активность правоохранительных органов в возбуждении и раскрытии уголовных дел о незаконных действиях по усыновлению детей крайне низка, сказал замгенпрокурора РФ.

Поэтому еще раз пишу, было бы желание.

и вы на полном серьёзе думаете, что без наличия эной суммы вам в детдоме покажут нормального ребёнка?...., может такая практика и не везде...., но случаев достаточно мнего...

и вы на полном серьёзе думаете, что без наличия эной суммы вам в детдоме покажут нормального ребёнка?...., может такая практика и не везде...., но случаев достаточно мнего

Я уже писал, что знаю людей, которые этим бизнесом занимаются. Все делается официально без всяких взяток, по крайней мере громадной, может там в дед доме тыс 10 рублей кому то и дадут, и то вряд ли. Агентсва оказывают услуги переводчиков, составляют заявления для судебного слушания и т.д. Ни о каких 50 000 долларов и близко речи не идет. И что по этому поводу думает Колесников мне до лампочки. Ты серьезно веришь в правдивость высказывания наших чиновников? У нас в стране ни одна статистика не работает, я это сужу по своему виду деятельности, такие бредни в статистические данные вовыдяться.

Если в стране и были 1-2 подобных случаев, это еще не говорит о том, что они происходят систематически. В последние десять лет нас пытаются запугать всем, что связано с заграницей, расказывая вот такие байки.

Я кстати знаю и Астраханцев которые усыновляли, при этом не только ни кому не платили денег, но напротив получили от государства дом и ежемесячное пособие.

Россияне мало усыновляют не потому, что это очень сложно и дорого, а потому, что желания как видно нет. Кстати, как не парадоксально, по финансовому вопросу, ребенка выгоднее усыновить чем родить.

вам в детдоме покажут нормального ребёнка

Иностранцы усыновляют не только нормальных, берут любых детей, с заболеваниями, которые поддаются лечению.

Так уж получилось, что детей заводят как правило те пары, которые не могут их родить.

Тогда не надо удивляться,почему мало усыновляют/удочеряют. Тех кто не может родить намного-намного меньше,чем тех кто может.

Тех кто не может родить намного-намного меньше,чем тех кто может.

Так ли это?

Вот смотри, американцы к нам едут за детьми. Вероятно это говорит, что у них в США дети дефицит, в деддомах практически нет детей, иначе зачем бы они в Россию ехали. Возникает предположение, что в России либо намного чаще детей оставляют, либо намного реже усыновляют. Иначе как могла такая ситуация получиться. Поправьте, если я где то не прав.

Так ли это?

Возникает предположение, что в России либо намного чаще детей оставляют, либо намного реже усыновляют. Иначе как могла такая ситуация получиться. Поправьте, если я где то не прав.

Конечно чаще оставляют или лишают родительских прав. Когда было,чтобы в райцентрах создавались реабилитационные центры. Они появились после перестройки.В них содержатся дети из неблагополучных семей и дети,которые ждут решения судов на лишение родителей прав. И у нас до пререстройки были очереди на усыновление/удочерение. Знаю не понаслышке,так как принимала активное участие в жизни девочки из детдома. Только,чтобы забирать ее на выходные домой мне пришлось собрать кучу документов,вплоть до решения администрации города.

в США дети дефицит...

Так пишете... :huh:

как могла такая ситуация получиться...

Косяки юридической системы, что не понятно?

Плюс финансовая несостоятельность многих семей, плюс общий менталитет...

marilin

Вот еще один любопытный момент , который раньше практиковался, как сейчас с этим не знаю.

Мать отказалась от ребенка в роддоме, очереди на усыновление огромные, все кто уже стоит на них, имеют полный пакет документов для усыновления иначе не поставили бы, но вместо того, чтобы отдать младенца из роддома очереднику, его почему то везли в дом малютки. Передавали потом ребенка усыновителям, спустя жуткую кучу времени, иногда это доходило до двух-трех-лет. Что за маразм не понятно и почему так делалось тоже не понятно?

Все просто, в России сейчас чиновников в два раза больше чем было во всем СССР, отсюда и бюрократия на каждом шагу.

Не понимаю как можно отказаться от своего ребенка.

marilin

Вот еще один любопытный момент , который раньше практиковался, как сейчас с этим не знаю.

Мать отказалась от ребенка в роддоме, очереди на усыновление огромные, все кто уже стоит на них, имеют полный пакет документов для усыновления иначе не поставили бы, но вместо того, чтобы отдать младенца из роддома очереднику, его почему то везли в дом малютки. Передавали потом ребенка усыновителям, спустя жуткую кучу времени, иногда это доходило до двух-трех-лет. Что за маразм не понятно и почему так делалось тоже не понятно?

Не отдавали только тех детей,где были подозрения на отклонения того или иного уровня. Или не было отказной,мамаша попросту сбежала. Усыновлялись только здоровые дети. А таковых и тогда было не особо много.

studentur

Ни о каких 50 000 долларов и близко речи не идет.

я и не говорил, что ЗА КАЖДОГО УСЫНОВЛЁННОГО платят 50000...., но тем не менее, я больше склонен верить зам.Ген.Прокурора РФ, чем человеку, который вывозит наших девчёнок на работу в ОАЭ "официантками" (это сейчас так называется)....

Вероятно это говорит, что у них в США дети дефицит

а вот это, как не странно - правда..., американки рожать не хотят, замуж выходят ближе к 40 годам... какие там дети.., поэтому проще усыновить кого нибудь из России или Таиланда...., наши то хоть похожи на них.....

studentur

Не понимаю как можно отказаться от своего ребенка.

потому что ты нормальный отец! честь тебе и хвала!

Сегодня по российскому телевидению озвучили случай, как одна семья из Калининградда, усыновила мальчика и после того, как им отказал банк в предоставлении ипотеки, они отказались от ребенка. Ребенок провел с усыновитялими всего два месяца. Очень жаль, что детей-сирот, используют таким грязным способом, для удовлетворения личных и корыстных замыслов взрослых.

Безчеловечно(мягко сказано)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...