Перейти к содержанию

Детишки из приютов

Jul#

Рекомендуемые сообщения

klim Все любят смотреть свои детские фотографии - а уж когда родятся дети - сравнивать со своими детскими фотами. И никто пока этого не опровергнул, даже те, чье детство прошло не очень счастливо в ДД. Так что "излишней заботы" я тут не усмотрела.

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

Не понимаю, какой должна быть женщина, чтобы отказаться от собственного ребенка. Это просто твари, а не матери.

Я почти каждый год отвожу в детские дома игрушки и одежду. Всю одежду всегда стираю, глажу, складываю. Выбираю самое лучшее. А как им еще помочь, я не знаю.

Ilasia И я не знаю... Я езжу каждый месяц, а вижу деток где-то раз в два месяца - их очень жалко и тяжело осознавать, что им лично Я помочь больше ничем не могу... Но хоть так. Радует, что усыновляют много малышей, главное, чтоб их любили в приемных семьях!..

А насчет тех, кто бросает своих детей - может и банально, но Бог им судья. Все зло возвращается к людям, думаю и они не раз пожалеют (те, кто хоть что-то соображают еще и осознают, не имею в виду алкоголичек и наркоманок последней степени - с ними детям еще хуже, чем в доме ребенка...)

Не понимаю, какой должна быть женщина, чтобы отказаться от собственного ребенка

может у некоторых выбора нет? особенно раньше.

или оставляли на время, что бы перестроится и забрать потом.

или например, мать сама больная всё время по больницам лежит, куда ребёнка? в приюте его хотя бы покормят.

ну и т.д. много примеров можно привести.

может у некоторых выбора нет? особенно раньше.

или оставляли на время, что бы перестроится и забрать потом.

или например, мать сама больная всё время по больницам лежит, куда ребёнка? в приюте его хотя бы покормят.

ну и т.д. много примеров можно привести.

Ситуаций, безусловно, много бывает всяких, но я там была и мне кажется, что что-то из ряда вон должно случиться у матери, чтобы она отдала своего родного ребенка в такое заведение... Тем более, "на время оставить" - не вариант, должны быть веские основания, по которым приют заберет у вас ребенка, обычно, к сожалению - это отказная :(. И часто матери приводят детей, пишут отказную, причем мотив - "заберите, он (ребенок) мне не нужен". Несколько месяцев назад отказалась нормальная мать от дочки двух лет - та даже есть не умела, только бутылку знала; месяц назад отказались мать и бабушка от девочки годовалой (есть еще одна дочь, постарше) - хорошая девочка, только немного с ножками проблемы... Примеров - масса, это только малая часть... Причем, повторюсь, отдают не на время, а НАВСЕГДА. :unsure:

• 1 month later...

Jul, привет!

Вы молодец, что создали такую тему на форуме. Я бы хотела помогать в каком-нибудь детском доме, правда, финансово такой возможности нет, зато есть много свободного времени, пока каникулы, а также большое желание. Мне самой как-то страшновато идти предлагать свою помощь, поэтому пишу Вам, все-таки Вы уже в курсе, куда, что, зачем...:-)

Пожалуйста, напишите мне по этому адресу: neznaja@yandex.ru

Jul# , удачи Вам.

Есть сайт с рубрикой "Поможем вместе", посмотрите тут, может что-нибудь получится

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167

oxigen6

Спасибо, у меня там есть темка... :)

november

Привет! Понимаю Ваше стеснение - самой было сложно идти и предлагать помощь. Есть много вариантов, к сожалению, я помогаю только дому ребенка - а там общение детей с незнакомыми людьми ограничено. Можно просто начать писать письма деткам - а потом уже приезжать знакомиться. Можно обратиться к директору детского дома и спросить - он (чаще, она :)) посоветует, кто больше других нуждается в общении, например, на Яблочкова в ДД им.Ст.Здоровцева приветствовалось общение с детьми. Проще выбрать тот, который ближе к дому, так удобнее.

Jul#

Для начала продай компьютер! Потом займись своим ребёнком (не по наслышке знаю, а из личного опыта, когда дома маленький ребёнок не то что шататься по домам ребенка, поесть времени не всегда хватает)! А о чужих детях будет думать государство...

Rayder

Золотко, люди разные бывают!.. Кто-то успевает больше, кто-то меньше - это нормально. Спасибо за совет :), обменяю его на встречный для Вас - поучитесь грамотно общаться с людьми, не стОит фамильярничать - слава Богу, мы с Вами незнакомы.

П.С. А поесть действительно не успевала - но только когда доче не было года - потом-то гораздо легче.

• 1 year later...
Не понимаю, какой должна быть женщина, чтобы отказаться от собственного ребенка. Это просто твари, а не матери.

Я почти каждый год отвожу в детские дома игрушки и одежду. Всю одежду всегда стираю, глажу, складываю. Выбираю самое лучшее. А как им еще помочь, я не знаю.

Да уж.. Понять мир детдома не в состоянии.. Дома папа-мама, тепло рук, новогодние елки, подарки, голос бабушки, расбросанные игрушки, тепло мягкой подушки, маленькие сюрпризы, а тут.. холод, казенщина, сухие тети, столовская баланда, одинаковая одежда... Всего этого стараешься избегать... Несколько лет назад погибли молодая красивая женщина и молодой мужчина в автомобильной аварии, в меру состоятельные, счастливые... кто видел, тому никогда не забыть дикий крик их в одну минуту повзрослевшего пятилетнего сына - почему я не умер вместе с ними... осталась у него бабушка. но что бабушка... старая... одна судьба - детдом... это страшно...

studentur

почему у нас так мало усыновляют детей?

потому, что процедура усыновления в России просто нереальная, нормальных детей в первую очередь предоставляют западным усыновителям..... не хотите бизнесом заняться? или вы только девушек в ОАЭ вывозите?

ROCK

Это ты пишешь, что у меня негативная реакция?

К твоему сведению арабам мы и мужчин вывозим, врачей например. Ты что то писал, про арабскую медицину? Не уточнялось какие врачи там работали, может русские?

studentur

К твоему сведению арабам мы и мужчин вывозим

круто.....

Не уточнялось какие врачи там работали, может русские?

1. работали не врачи а медсёстры

2. и не русские, а украинские....

А между украинскими и российскими есть какая то разница?

Украинцы кстати активнее едут, нефти у них нет, раньше поняли, что линять нужно.

Но, мы от темы отошли.

А между украинскими и российскими есть какая то разница?

точно такая же как между российскими и чешскими - разные государства...

Так разными стали всего 20 лет назад и образование разваливали одинаково. Должно по логике быть одно все, российские и украинские ВУЗы. так же как наверное в Чехии и Словакии система образования мало чем отличается.

А что касается детей, то мне расказывали процедуру усыновления, не так уж все и сложно делается, если американцы приезжают и могут этот процесс пройти, то для коренных жителей он в десять раз легче, нам как минимум не нужно переводчиков искать и заверять разные бумажки апостилем. Было бы желание. Ну, да, через суд придеться, ну и что такого? В Азимуте говорят часто иностранцы приехавшие за детьми останавливаются.

В России сейчас многие обсуждают, что за рубеж детей плохо вывозить, а момоему плохо если они в наших дед домах растут, уж лучше в семье, пусть и зарубежной, коли отечественные не хотят.

В России сейчас многие обсуждают, что за рубеж детей плохо вывозить, а момоему плохо если они в наших дед домах растут, уж лучше в семье, пусть и зарубежной, коли отечественные не хотят.

Начни с себя,если женат.

Начни с себя,если женат.

Так уж получилось, что детей заводят как правило те пары, которые не могут их родить.

А у меня есть прекрасный ребенок. Надеюсь, что и еще будут.

Мне кажется, что сейчас тематика усыновления детей-сирот, стала слишком популярна. По телевизору, показывают звездные пары, которые усныновляют детей и достаточно пропаганды помимо них . С одной стороны такой пример и тон, которые задают и СМИ и звезды это не плохо, но вот с другой стороны, это настараживает, потому как найдется достаточно людей, с рвением взять ребенка из приюта, не осознанно и ответственно, а лишь что бы отдать дань моде, на такое проявление милосердия и гуманности в наше время, чтобы скопировать поступки других людей, тем более знаменитых. Это все равно как мода на породы собак и все ломанулись их себе завести, на кисок, на загородные дома, на марки авто и тд.

Вот мне кажется, что сегодняшнее усыновление, очень рискует быть таким вот писком моды и люди которые стремяться быть везде и всегда на понтах, тоже окажутся в рядах усыновителей, а ребенок это совсем не порш и не бентли...

Люди не дают себе полного отчета в погоне за модой, что этот ребенок, от неблагополучных родителей, у него могут быть сложные психические отклонения/заболевания со временем, что дети эти очень трудные по сути и нужно иметь огромное сердце, терпение, любовь и выдержку, для того, чтобы воспитать этого ребенка и самое главное, чтобы и ребенок чувствовал себя самым ценным и любимым существом, для своих пап и мам.

Но вот могут ли дать им все это приемные родители, это большой вопрос.

Все-таки это не собачка, которую достаточно три раза покормить и два раза выгулять.

Вот мне кажется, что сегодняшнее усыновление, очень рискует быть таким вот писком моды

Вряд ли, TV по этому поводу население не зомбирует, а без СМИ такая мода возникнуть не может. А вот, что из выгоды детей могут брать, возможно. Если не ошибаюсь сейчас если сколько то детей берешь то дают толи дом толи квартиру + какие то деньги ежемесячно + они на поле работать могут, если ты в селе живешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...