Перейти к содержанию

Детишки из приютов

Jul#

Рекомендуемые сообщения

Да, взять ребенка сложно... Я хотела, но думаю, что не готова еще психологически - я боюсь, что если будет сложно материально не смогу поровну распределять ресурсы между родной и усыновленным/удочеренным ребенком... :unsure: Если бы я сейчас была материально независима от мужа (он не очень хочет усыновлять, но принципиально не против), наверно решилась бы.

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

Jul#, ты наивна и простодушна, в тебе бурлят эмоции, но Я СЧАСТЛИВА, ЧТО В ЭТОМ ГОРОДЕ ТЫ ЕСТЬ!!! :D

Бьюсь в разных форумах - давайте что-то делать, детям нужна помощь!!! - и, как сама видишь - тишина в лучшем случае! В худшем - посторонние, не отличающиеся умственными и душевными качествами люди начинают искать в твоем желании корысть. Глупо? Конечно! Но проще облить тебя помоями, чем задуматься о том, как на самом деле обстоят дела.

В школьные годы я волонтерствовала 2 месяца в Доме Малютки на Чехова. Ходила каждый день как на работу, общалась с детками 1,5 - 2х лет, а иногда ходила помогать в младшую группу, где вообще крохи (3,4,5... месяцев) Сначала тоже были эмоции. Плакала по ночам, влюбилась в одну девчонку, ей было год и семь, мечтала удочерить, но этому мешал возраст (16 лет - мало) и то, что не замужем (хотя мой тогда еще молодой человек, а ныне муж, так проникся, что был готов жениться и тогда, если б нам ее отдали). Но ее удочерили в Америку. Сейчас я понимаю, что это везение, но тогда это был шок, это была смерть частички моей души, сейчас вспоминаю, и руки дрожат..... Я перестала туда ходить после этого. А потом уже и подготовка к поступлению в институт, то-сё, совсем другие заботы... И лишь когда у самОй появился самый любимый крошечный сыночек, поняла НАСКОЛЬКО плохо деткам без мамы.

Знаешь, детки в ДД действительно не голодают. У многих вполне приличная одежда, обувь и игрушки. За правильностью и сбалансированностью питания следят специально приставленные люди. Дело в том, что все, что касается материальной базы обычно обеспечивается спонсорами. В нашем законодательстве есть пункт, что тем, кто занимается благотворительностью, снижается налоговая ставка или что-то в этом роде. НО! Детям нужны нормальные семьи. Детям нужна забота, любовь, ласка, прикосновения, индивидуальное внимание. И в этом мы можем помочь. Ты можешь взять ребенка? Нет. Говоришь, тяжело решиться. Это что! Ты попробуй документы начать собирать: у тебя то метров, то денег, то того, то сего хватать не будет. Замучаешься бегать с одним только оформлением. Если ты, конечно, не олигарх (так вроде не скажешь) ;) . У меня такая же петрушка - жилья своего нет, сама в декрете... Короче, веселуха.

Зато мы можем стать посредниками в деле усыновления деток семьями, имеющими такую возможность. И на помощь нам придет интернет. Идею сайта с инфой и фотографиями детей я подглядела на форуме сибмама.ру, там (в Новосибе) этот вопрос очень сильно проработан, существует общество помощи ДД, причем, чаще всего, помогают не деньгами, а именно участием, заботой. Если интересно, зайди на aistday.ru и погляди - я хочу, чтобы у наших детей тоже был такой сайт. И я могу его сделать, конечно, не одна, но сам Нtml у меня уже прописан, и пустые странички хранятся на жестком диске. Теперь новая беда - оказывается, получить право на фотографирование и выкладывание фотографий детей не так-то просто. Писала в департамент науки и образования - уже 3 недели тишина. Никому ничего не надо. Не знаю, куда обращаться. Хорошо, хоть кто-то поддерживает эту идею - помогать. Рада, что встретила тебя на этом форуме. :D Вместе нам должно стать проще.

ПС. Для тех кто говорит, что детдомовцы считают, будто им все обязаны. Да, они так считают. Потому, что все в их жизни делалось за них. Потому, что они не приспособлены к нормальному обществу, и единственная реакция, которую вызывает большой мир у них - это агрессия. Агрессия прячет страх.

Они считают, что им все обязаны. А еще они считают, что хлеб растет в ровно нарезанных кусочках, суп сам собой появляется в тарелках, а одежда самостоятельно становится чистой и глаженной. Вы б видели удивление ребенка из ДД, впервые в 9 лет увидевшего булку хлеба целиком. Девочка была удивлена без меры. И в этом столько же ее вины, как и в потребительском отношении к жизни повзроослевших детдомовцев. Не говорите: они все такие, скажите лучше, что ВЫ сделали, чтобы это изменить?

ппс. Jul#, давай не будем терять связь! Мой адрес [email protected]. Пиши, обменяемся телефонами, а там посмотрим, как дальше.

Jul#

Zdravstvuite. Pervoe chto hochu skazat' - Vi molodez. Takih seichas ne mnogo, no delo ne v etom poetomu blije k etomu delu....Ya spezial'no snova zaregilas' na forume, chtobi otvetit' na vash post. Ne chasto zdes' tolkovyu temu uvidish. Vobshem esli vi zainteresovani v pomoshi detyam - mogu dat' napravlenie, vozmojno eto to chto vi ishite. Moya sestra jivet v Astrahani i zanimaetsya podobnimi veshami. Sama vremenno ne v strane, poetomu svyazaza neposredstvenno ne mogu. Moi e-mail: [email protected]. Pishite, vozmojno smogu pomoch i dat' ee koordinati.

Знаешь, детки в ДД действительно не голодают. У многих вполне приличная одежда, обувь и игрушки. За правильностью и сбалансированностью питания следят специально приставленные люди. Дело в том, что все, что касается материальной базы обычно обеспечивается спонсорами. В нашем законодательстве есть пункт, что тем, кто занимается благотворительностью, снижается налоговая ставка или что-то в этом роде.

Привет! Я напишу тебе, может встретимся?

То что не голодают - да, но я имела в виду что-нибудь вкусное, то, что они бы выбрали сами, а не то, что им дают... Насчет спонсоров - постоянно никто не помогает, разовые случаи - я спрашивала в Доме ребенка. Мне дали список того что сейчас надо - трусы, ползунки, колготки - это только часть... А территория дома - серая, ничего радующего глаз. Налоговые ставки - это все ерунда, спрашивала пердпринимателей <_<

Идея сайта хорошая, я тоже собираюсь делать сайт - не сама, к сожалению, не умею, можно объединить усилия. Но к усыновлению в другие страны отношусь настороженно - ведь там сложно что-то проверить, а есть столько негативной информации...

В общем, лучше встретиться и поговорить!..

Jul#

Zdravstvuite. Pervoe chto hochu skazat' - Vi molodez. Takih seichas ne mnogo, no delo ne v etom poetomu blije k etomu delu....Ya spezial'no snova zaregilas' na forume, chtobi otvetit' na vash post. Ne chasto zdes' tolkovyu temu uvidish. Vobshem esli vi zainteresovani v pomoshi detyam - mogu dat' napravlenie, vozmojno eto to chto vi ishite. Moya sestra jivet v Astrahani i zanimaetsya podobnimi veshami. Sama vremenno ne v strane, poetomu svyazaza neposredstvenno ne mogu. Moi e-mail: [email protected]. Pishite, vozmojno smogu pomoch i dat' ee koordinati.

343498[/snapback]

Я написала вам письмо, спасибо за поддержку!..

Jul#, я тебе на мыло написала.

Насчет усыновления в другие страны: по существующему законодательству за границу усыновляют лишь тех детей, от которых отказались российские усыновители. То есть у этих детей выбор или в семью за рубеж - или по жизни остаться в ДД. А насчет множества инфы негативной - это просто раздувательство СМИ. И еще - мы много слышим о неприятностях с усыновленными детьми, хоть даже и не за границей. А вот счастливые истории остаются за кадром. Люди или не хотят "светиться" что ребенок не родной или сглазить боятся... Мало ли. Ты на АИСТДЭЙ заходила? Там много счастливых историй - как родители обрели детей, а дети родителей. Вообще, стОящий сайт. Обязательно загляни.

За детьми, отбывающими за границу, следят органы опеки и попечительства (обязаны, во всяком случае). Есть практика ежемесячной отчетности, когда новые родители пишут каждый месяц в течении какого-то начального периода времени, как у них дела, шлют фоты и т.д. Так что не думаю, что там прям такая жуть творится, как по телеку показывают. ;)

ХоМячик

За детьми, отбывающими за границу, следят органы опеки и попечительства

это вы про случаи издевательства над детьми в США?

ХоМячик

это вы про случаи издевательства над детьми в США?

343645[/snapback]

Да, честно сказать, меня это тоже напрягает - все эти случаи, если и раздувательство СМИ - но все равно они ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ!!! И это уже ужасно. Нужна более развитая система присмотра за приемными семьями, с посещениями семьи - одними фотографиями много не покажешь... :o

Хотя, конечно, детишкам нужна семья, и это большое благо, что некоторые детки ее обретают.

Добавлено ([mergetime]1164697103[/mergetime]):

Софи

Думаю, что в ближайший детский дом или дом ребенка (если вещи для детей от 0 до 4 лет). Пока, к сожалению, не могу назвать адрес, где можно было бы все собрать и централизованно развезти по домам - думаю, через месяц-полтора уже будет такое место.

ROCK , а случаи издевательств над приемными детьми в России Вас не напрягают? Или давайте тогда вообще запретим усыновление?! :huh:

Только как тогда быть с издевательствами родителей над родными детьми?... :unsure:

Лежат, молчат, только так смотрят... До сих пор не могу забыть...

видел... действительно жалко.

Сейчас пробуем сотрудничать с астраханскими театрами поэтому возможно сможем предоставить билеты на представления.

нах детям от 0 до 4 лет билеты в театр??? <_<

уже с подросткового возраста они становятся избалованными, наглыми, считающими, что все им чем то обязаны

не согласен, у меня мама в детдоме выросла...

год им организовывают путёвки на море- это точно, в т.ч. поездки заграницу, круизы на т/х и т.п.

это вообще пиз**больство... да ещё какое, ты бы лучше сказала что к тебе инопланетяне вчера прилетали... я бы больше поверил...

они познали улицу, где всё может достаться даром, причём это их вполне устраивает

ДАРОМ? давай ты поживёшь с недельку(хотя бы) на улицу, посмотрим что ты там "даром" получишь... я даже знаю чего: ПИЗДЫ!

задариванием подарков..всё это их только испортит!

... сцука...

как вариант нужно помогать их родителям: алкоголикам, наркоманам и всем тем кто лишил детей нормальной семьи

ты считаешь, что "яблоко от яблыни...", открой хотя бы учебник истории...

Софи

детдом №2 напротив базарачика на яблочковой

Братишка, с матом аккуратнее.

free~style | a.W.p - klim -

Тоже хочется матом сказать по поводу круизов, заграниц и задаривания подарками... На Яблочковой, 1б - это дом ребенка №2. Вообще, хорошую идею подал - напишу адреса домов ребенка - может, кто-нибудь живет рядом и может помочь:

АЦКК, ул.Бумажников 10а - дом ребенка №1 (старое здание постройки 60-х годов, потолки сыпятся, обои старые - в общем, ремонта не было давно...)

ул. Яблочкова, 1б - дом ребенка №2 (у них хоть здание нормальное)

ул.Звездная, 43, к.2 - дом ребенка (по-моему, это тот, который был на Чехова)

с.Разночиновка, ул.Шоссейная - дом ребенка (в основном, инвалиды)

Это только дома ребенка (от 0 до 4 лет), детских домов гораздо больше, все адреса не знаю, уточню - напишу. Большая просьба - не носите мягкие игрушки, очень старую или очень нарядную одежду. Самое то - развивающие игрушки (которые удобно мыть), кроватки (с ними беда в АЦКК), теплые ползунки, пеленки, постельное белье - желательно в хорошем состоянии или новое. Может, что-то пропустила...

free~style | a.W.p - klim -

У меня дочери 4 года, в кукольный в 3 ходили, так что нормально. Я сам не ожидал насколько дети быстро взрослеют. :)

free~style | a.W.p - klim -

У меня дочери 4 года, в кукольный в 3 ходили, так что нормально. Я сам не ожидал насколько дети быстро взрослеют. :)

344818[/snapback]

Да, в кукольный театр детишек свозить можно - я общалась с руководством дома ребенка, только они опасаются контакта с детьми из семей - сейчас зима, многие болеют - это может вызвать вспышку гриппа, например. Я думаю, может, договориться с несколькими домами, собрать детишек 3-4 лет и отвезти в театр, что бы в зале были только детки из домов ребенка. Только мне для этого нужно еще договориться с кукольным театром, как вы думаете, они на это пойдут? И с кем можно контактировать по этому вопросу?

ХоМячик

ROCK , а случаи издевательств над приемными детьми в России Вас не напрягают?

напрягают....кстати, а где инфо про ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА и ИЗБИЕНИЯ приёмных детей в России?....вот в детдомах - сколько угодно, а про приёмные семьи.....может вы подскажите? ;)

Jul#

мы сейчас силами наших студентов и преподавателей проводим акцию в помощь Дому ребенку №3,такие акции проводяться ежегодно.....

нашли спонсоров...хотим востановить им беседки....

Кстати из 105 воспитанников этого дома 25 инвалиды.....

free~style | a.W.p - klim -

Большая просьба - не носите мягкие игрушки, очень старую или очень нарядную одежду. Самое то - развивающие игрушки (которые удобно мыть), кроватки (с ними беда в АЦКК), теплые ползунки, пеленки, постельное белье - желательно в хорошем состоянии или новое. Может, что-то пропустила...

344813[/snapback]

А почему мягкие игрушки нельзя? Я могла бы отдать свои...

Lipochka

насколько я знаю, если игрушки старые (и одежда в том числе), в них могут быть какие-то "микробы" (клещи от пыли) :unsure: , сорри, не знаю как они по-научному называются....они могут вызывать аллергическую реакцию :(

ХоМячик

напрягают....кстати, а где инфо про ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА и ИЗБИЕНИЯ приёмных детей в России?....вот в детдомах - сколько угодно, а про приёмные семьи.....может вы подскажите? ;)

344958[/snapback]

Наверно потому что у нас никто за этим не следит :( За границей сеиья ставится на контроль и одними отчетами/фотографиями не ограничивается, их лично навещает инспектор, поэтому-то у них и вскрываются такие случаи. А у нас??? У нас домашних новорожденных ОБЯЗАНА навещать патронажная сестра - хорошо, если один раз навестит, что уж говорить про приемные семьи - отдали ребенка и забыли... А уж что там творится - никого не волнует, ведь ребенок в семье. Известно только про тех, кто не теряет связь с детским домом, пишет письма, присылает фотографии.

Avtograf2

Хорошо.

evohka

А где этот детский дом? Просто я знаю про 1 и 2, а остальные вроде без номеров были.

Насчет беседок мне говорили в АЦКК, что студенты хотели восстановить, но у них ничего не получается со спонсорами пока и дали мне список материалов - займусь этим ближе к весне.

Я бы очень хотела с Вами сотрудничать, общаться - если Вы не против.

lilU

Да, это так (тоже не знаю как они называются по научному) И такие игрушки нужно часто стирать и нельзя стерилизовать (они используют какой-то раствор) - короче, с ними много заботы и может быть вред для ребенка...

Jul#

1.ГОРОДСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА 414042, АСТРАХАНЬ, Бумажников, ул., д.10а 577385

2.ГОРОДСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА №2, МДОУ 414051, АСТРАХАНЬ, Яблочкова, ул., д.1б 368025 366208

3.ГОУ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ 414041, АСТРАХАНЬ, Сун Ятсена, ул., д.61б 362478

4.ДЕТСКИЙ ДОМ №1 414042, АСТРАХАНЬ, Мелиоративная, ул., д.4в 579862

5.ДЕТСКИЙ ДОМ №11 414000, АСТРАХАНЬ, Красная Набережная, ул., д.40 226788

6.ДЕТСКИЙ ДОМ №2 ИМ. СТ. ЗДОРОВЦЕВА 414041, АСТРАХАНЬ, Яблочкова, ул., д.7 365742 361363

7.ДОМ РЕБЕНКА, ОБЛАСТНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ 414057, АСТРАХАНЬ, Звездная, ул. , д.43/2 471188

8.ОБЛАСТНОЙ ДОМ РЕБЕНКА, ФИЛИАЛ 414000 АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., с. Разночиновка, ул. Шоссейная 329785

9.ОБЛАСТНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА 414022, АСТРАХАНЬ, Звездная, ул. , д.43 к 2 471188 357121

10.ДЕТСКИЙ ДОМ №9 414057, АСТРАХАНЬ, Звездная, ул. , д.27 к 1 501847 386021

Список детских учреждений как он есть в интернете.

Добавлено ([mergetime]1164956730[/mergetime]):

ROCK,

Чтобы узнать о таких вещах достаточно почаще смотреть телевизор. Вот недавно "Пусть говорят" была передача про то, как одна семья усыновила нескольких детей, которые потом от родителей сбежали, мотивируя это тем, что те заставляли их работать и били в случае неповиновения. Причем на передачу пришли только родители и адвокат девочек. Еще вариант - передача "специальное расследование", которая часто освещает всякие такие темы... неприглядные...

ХоМячик

Это не полный список... Такой же в желтых страницах - он уже неправильный, т.к. нет городских домов ребенка, они все областные теперь. Я найду нормальный список, тогда выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...