Перейти к содержанию

Детишки из приютов

Jul#

Рекомендуемые сообщения

Привет! Ищу единомышленников - тех, кто хочет/может помочь детям, которые живут в детских домах и домах ребенка.

Вместе можно сделать для них много хорошего, им не хватает всего - внимания, ласки, игрушек, иногда даже еды... Пожалуйста, пишите пока в форум, потом обменяемся координатами.

Кому интересно информация по детдомам Астрахани (не совсем полная, просто для сведения...) - http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_zone...d=30&part_id=65

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

Почему вы решили этим заняться? Понимаю: сострадание, милосердие, возвышенные чувства отличают разумных людей. Я конкретно о вас спрашиваю.

Тому есть несколько причин... Одна из них - когда год назад лежала в роддоме - за неделю там от двоих нормальных детишек отказались... Просто невозможно было смотреть на них в детской комнате - мою на 10 минут оставишь - орет как резаная, а они... Лежат, молчат, только так смотрят... До сих пор не могу забыть...

А вчера ездила в дом ребенка в АЦКК, там 105 детишек до 4 лет... Просто я поняла, что одна много не сделаю. А помочь хочу. Пока чем смогу сама, а там может кто-то откликнется...

Добавлено ([mergetime]1164285653[/mergetime]):

Благотворительностью решил(а) заняться.. <_<    Смотри, от добра добра не ищут....

342523[/snapback]

Я не ищу добра. И тему завела не для скептиков.

нето время, нета страна и главное нете люди....... топик будет пуст или захламлен

342544[/snapback]

Никогда не знаешь, где найдешь... и далее по тексту.

Возможно будет так, но попытаться стОит. Дело не во времени и стране, а, все-таки, в людях... Что мешает помочь? Ведь это дети, они маленькие и ни в чем не виноваты... Такие же дети, как и те, у которых есть родители - грустные и веселые, смешные и смышленые. Очень жаль что никто не откликается.

Jul#

Я не скептик, просто знаю это все. Если Вы говорите про детей до 4 лет, тогда я могу с вами согласиться, что их жалко, но помочь пока нет, из за своей материальной, пока еще несостоятельности. Но если говорить, про тех кто постарше, - они настолько уже испорченные люди, что у меня вызывает больше сострадания брошеный щенок или котенок, нежели эдакий фрукт... А говорю так, т.к моему отцу приходилось с этим связываться. :unsure:

Оказали помощь семьям воевавших в горячих точках (канцтовары к 1 сентября).

Сейчас пробуем сотрудничать с астраханскими театрами поэтому возможно сможем предоставить билеты на представления.

Jul#

Я не скептик, просто знаю это все. Если Вы говорите про детей до 4 лет, тогда я могу с вами согласиться, что их жалко, но помочь пока нет, из за своей материальной, пока еще несостоятельности. Но если говорить, про тех кто постарше, - они настолько уже испорченные люди, что у меня вызывает больше сострадания брошеный щенок или котенок, нежели эдакий фрукт... А говорю так, т.к моему отцу приходилось с этим связываться.  :unsure:

342565[/snapback]

Да, пока действительно речь о домах ребенка, которых у нас 3 - два городских и один областной...

"Настолько испорченные люди"??? Если бы я жила в таких условиях, наверно тоже годам к 16 "испортилась". Но ведь с другой стороны - а разве дети нормальных родителей не испорченные в этом возрасте? Сплошь и рядом такое встречается....

Они живут там как в вакууме, не имея порой элементарных вещей, как можно сформироваться гармоничной личностью, когда тебя унижают и рядом нет никого, кто просто тебя любит и поддерживает??? Если ребенок с рождения привык чувствовать себя одним в мире, когда вокруг все безразличны, а порой и враждебно настроены???

Оказали помощь семьям воевавших в горячих точках (канцтовары к 1 сентября).

Сейчас пробуем сотрудничать с астраханскими театрами поэтому возможно сможем предоставить билеты на представления.

342579[/snapback]

Спасибо, буду иметь в виду, а можно какие-нибудь контакты? Вы организация или частные лица?

Конечно многие не разделят моего мнения, но тем не менее, я выскажусь.. Знала я многих таких детдомовских, возможно в детстве то они и были бедными детишками.. сиротами.. лишёнными любви и ласки.. так вот, доняньчились.. уже с подросткового возраста они становятся избалованными, наглыми, считающими, что все им чем то обязаны.. а чего им не хватает то, поконкретнее: родители живы и здоровы, навещайте когда хотите, содержит их государство(которому в свою очередь отчисляются наши же деньги, причём не малые), каждый год им организовывают путёвки на море- это точно, в т.ч. поездки заграницу, круизы на т/х и т.п.Между прочим, не всем детям, живущим в полноценной семье, посчастливилось бы поехать куда-либо даже и раз лет в 10, а то и никогда.. Так что я категорически против подобных агитаций!

Конечно многие не разделят моего мнения, но тем не менее, я выскажусь.. Знала я многих таких детдомовских, возможно в детстве то они и были бедными детишками.. сиротами.. лишёнными любви и ласки.. так вот, доняньчились.. уже с подросткового возраста они становятся избалованными, наглыми, считающими, что все им чем то обязаны.. а чего им не хватает то, поконкретнее: родители живы и здоровы, навещайте когда хотите, содержит их государство(которому в свою очередь отчисляются наши же деньги, причём не малые), каждый год им организовывают путёвки на море- это точно, в т.ч. поездки заграницу, круизы на т/х и т.п.Между прочим, не всем детям, живущим в полноценной семье, посчастливилось бы поехать куда-либо даже и раз лет в 10, а то и никогда.. Так что я категорически против подобных агитаций!

342712[/snapback]

чушь....

где это в Астрахани дети из детдомов ездиют на море, круизы и т.д.???

незнаешь непиши....

VRACH

Не знала бы, не писала! Ездят,я ж говорю, что на море эт точно, а вот всё остальное из соседних городов, сама попадала с такими, так что знаю..

Да и даже не в этом дело, все считают их в чём то обделёнными, и навязывают свою помощь, которая чаще выражается в денежном или вещественном эквиваленте.. а где же эта ваша любовь, ласка?усыновите всех, и посмотрите что из этого получится, хорошо ещё если у ребёнка хороший генотип, рано или поздно проявляются ВП родителей.. а если это не малыш, а уже формирующаяся личность? перевоспитать?шансы сравнимы с 0..О беспризорниках я вообще молчу, они познали улицу, где всё может достаться даром, причём это их вполне устраивает.. Комуто что-то не нравится?Так сделайте мир лучше, помогайте.. но кому вы помогаете?В первую очередь себе..

Avtograf2

Я с этим и не спорю, нормальная семья - мечта каждого ребёнка.. но если таковой нет, чем можно помочь?Состраданием.. задариванием подарков..всё это их только испортит!А вот уж если и находятся такие энтузиасты, то как вариант нужно помогать их родителям: алкоголикам, наркоманам и всем тем кто лишил детей нормальной семьи :angry:

Avtograf2

Я с этим и не спорю, нормальная семья - мечта каждого ребёнка.. но если таковой нет, чем можно помочь?Состраданием.. задариванием подарков..всё это их только испортит!А вот уж если и находятся такие энтузиасты, то как вариант нужно помогать их родителям: алкоголикам, наркоманам и всем тем кто лишил детей нормальной семьи :angry:

342733[/snapback]

Не буду цитировать все, что вы написали - это Ваша точка зрения и Вас не перевоспитать, так же, как и беспризорников... Круизы?? Девушка, о чем Вы? Вы посещали хотя бы один местный детский дом или дом ребенка?

Повторюсь, перечитайте мой первый пост - пишу не для таких как Вы.

А то, что детей испорит сострадание и подарки - игрушки, вкусная еда, одежда - а Вас, лично Вас, испортило внимание, любовь, подарки, еда????

Вы пишите глупость, сначала задумайтесь, узнайте о проблеме, внимательно почитайте, а потом пишите - это относится не только к этой теме :unsure:

"ПОМОГАТЬ алкоголикам, наркоманам и ВСЕМ ТЕМ КТО ЛИШИЛ ДЕТЕЙ нормальной семьи" :blink::blink::blink: Дорогая, еще раз - о чем ВЫ?

Jul#

вы ни туда обратились, точнее ни на тот форум! Поищите что-нибудь более серьезное!  ;)

342732[/snapback]

Например? :)

Я считаю, что везде найдутся люди, которые захотят помочь... Здесь же люди на форуме общаются, так? Нормальные, молодые люди, как и я - умные, добрые, красивые (судя по фото ;) ), успешные (надеюсь). Так в чем проблема?

Ни у кого не найдется свободного времени, все ужасно заняты? Ни у кого не найдется денег что бы купить банку краски в дом ребенка или развивающую игрушку, или пачку памперсов???

Добавлено ([mergetime]1164352000[/mergetime]):

Я не призываю собирать деньги на сигареты подросткам - я говорю о тех, кому месяц или 4 годика, малыши, чью жизнь МЫ МОЖЕМ сделать немного радостнее!

Jul#, эх, девушка, как я Вас уважаю. Но при нынешней обстановке в стране мало кто сможет оказать помощь: кому то на это наплевать, у кого то нет возможности, кому то "некогда". Вот сижу я сейчас и думаю: я бы помог, буть я материально самостоятелен, но что будет через несколько лет, когда эта самостоятельность наступит? Возможно я буду считать, что самому денег мало или вовсе забуду про эту проблему. А возможно и буду помогать. Обещать ничего нельзя - как говорится дай человеку власть и денег и узнаешь какой он. Извиняюсь, что по делу ничего не написал. Потому что нечего. Но хотелось бы выразить благодарность таким людям, которые ещё забодятся не только о себе, но и о других. Удачи Вам в Вашем не лёгком деле.

Спасибо за добрые слова, надеюсь через несколько лет вы ничего не забудете ;)

А дело-то действительно........ Но ничего, думаю можно сдвинуть с мертвой точки, пока своими силами - а там, может кто-то и подтянется...

Jul#

Вместе можно сделать для них много хорошего, им не хватает всего - внимания, ласки, игрушек, иногда даже еды...

это где же Вы видели несчастного детдомовца....отощавшего и с протянуиой рукой стоящего на паперти? Может где то такие и есть - но не в Астрахани...а Астрахани всё больше наоборот.....подруга работает в детдоме на Н.Островского....на прошлый Новый год спонсеры привезли бедным сиротам фруктов. конфет и сладостей, ну и работникам учереждения то-же сделали подарки (типа коробки конфет и 1 кг. апельсинов)...таки бедные сироты потом, после Нового Года целый квартал с воспитателей с живых не слазили - типа вы у нас у сирот украли....объелись....жируете на наши деньги....ну и далее по списку!.....

Надоело объяснять - ДОМ РЕБЕНКА учреждение для детей от 0 до 4 лет!!! Ну что вы все напали??? И хоть бы кто со своих слов - а то - мне тот сказал, мне этот рассказал. Я была там сама.

А где вы видели счастливого детдомовца и видели ли хоть одного вообще? Конфеты и фрукты на Новый год - а остальные 364 дня в году? А работники учреждения между тем взрослые и могут себе позволить это купить, так что солидарна с сиротами по этому вопросу <_<

Jul#, не обращайте внимания на подобные заявления. Не думаю, что сироты купаются там в роскаши. Сам там ниразу не был, но видел учившихся параллельно детей из дет.дома: ничего раскошного на них не заметил. Думаю то же самое и в доме ребёнка. Кстати, такой возраст (от 0 до 4 лет) лучший для усыновления, так что возможно эти дети найдут ещё счастье в какой нибудь семье. Хотя, если честно, я врят ли согласился бы взять на воспитание чужого ребёнка, хотя как знать...с возрастом мировоззрение меняется....

Jul#

ДОМ РЕБЕНКА учреждение для детей от 0 до 4 лет

это и правда несчастные дети...прошу прощения за свой прошлый пост (но к сведению всё же прими... ;) ).

счастливого детдомовца и видели ли хоть одного вообще?

видел и причём много...впечатление, когда заходишь в Детдом, и первый встречный ребятёнок бросается на руки и кричит - ПАПА ПРИШЁЛ!!!!....а я стараюсь энтого ребятёнка приласкать...и объяснить - что я не его папа..., что у меня у самого семеро по лавкам....я бы в Детдоме работать не смог бы, нагрузка на психику страшная....

Димедрол

я врят ли согласился бы взять на воспитание чужого ребёнка, хотя как знать...с возрастом мировоззрение меняется....

обычно берут детей , если со своими не получается....ну или по призванию (но это единицы....)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...