Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Привет! Ищу единомышленников - тех, кто хочет/может помочь детям, которые живут в детских домах и домах ребенка. Вместе можно сделать для них много хорошего, им не хватает всего - внимания, ласки, игрушек, иногда даже еды... Пожалуйста, пишите пока в форум, потом обменяемся координатами. Кому интересно информация по детдомам Астрахани (не совсем полная, просто для сведения...) - http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_zone...d=30&part_id=65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Але, неужели всем все равно??? И это "лучший город".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Благотворительностью решил(а) заняться.. Смотри, от добра добра не ищут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T-korro Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Почему вы решили этим заняться? Понимаю: сострадание, милосердие, возвышенные чувства отличают разумных людей. Я конкретно о вас спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Тому есть несколько причин... Одна из них - когда год назад лежала в роддоме - за неделю там от двоих нормальных детишек отказались... Просто невозможно было смотреть на них в детской комнате - мою на 10 минут оставишь - орет как резаная, а они... Лежат, молчат, только так смотрят... До сих пор не могу забыть... А вчера ездила в дом ребенка в АЦКК, там 105 детишек до 4 лет... Просто я поняла, что одна много не сделаю. А помочь хочу. Пока чем смогу сама, а там может кто-то откликнется... Добавлено ([mergetime]1164285653[/mergetime]): Благотворительностью решил(а) заняться.. Смотри, от добра добра не ищут.... 342523[/snapback] Я не ищу добра. И тему завела не для скептиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 нето время, нета страна и главное нете люди....... топик будет пуст или захламлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 нето время, нета страна и главное нете люди....... топик будет пуст или захламлен 342544[/snapback] Никогда не знаешь, где найдешь... и далее по тексту. Возможно будет так, но попытаться стОит. Дело не во времени и стране, а, все-таки, в людях... Что мешает помочь? Ведь это дети, они маленькие и ни в чем не виноваты... Такие же дети, как и те, у которых есть родители - грустные и веселые, смешные и смышленые. Очень жаль что никто не откликается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Jul# Я не скептик, просто знаю это все. Если Вы говорите про детей до 4 лет, тогда я могу с вами согласиться, что их жалко, но помочь пока нет, из за своей материальной, пока еще несостоятельности. Но если говорить, про тех кто постарше, - они настолько уже испорченные люди, что у меня вызывает больше сострадания брошеный щенок или котенок, нежели эдакий фрукт... А говорю так, т.к моему отцу приходилось с этим связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Оказали помощь семьям воевавших в горячих точках (канцтовары к 1 сентября). Сейчас пробуем сотрудничать с астраханскими театрами поэтому возможно сможем предоставить билеты на представления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Jul# Я не скептик, просто знаю это все. Если Вы говорите про детей до 4 лет, тогда я могу с вами согласиться, что их жалко, но помочь пока нет, из за своей материальной, пока еще несостоятельности. Но если говорить, про тех кто постарше, - они настолько уже испорченные люди, что у меня вызывает больше сострадания брошеный щенок или котенок, нежели эдакий фрукт... А говорю так, т.к моему отцу приходилось с этим связываться. 342565[/snapback] Да, пока действительно речь о домах ребенка, которых у нас 3 - два городских и один областной... "Настолько испорченные люди"??? Если бы я жила в таких условиях, наверно тоже годам к 16 "испортилась". Но ведь с другой стороны - а разве дети нормальных родителей не испорченные в этом возрасте? Сплошь и рядом такое встречается.... Они живут там как в вакууме, не имея порой элементарных вещей, как можно сформироваться гармоничной личностью, когда тебя унижают и рядом нет никого, кто просто тебя любит и поддерживает??? Если ребенок с рождения привык чувствовать себя одним в мире, когда вокруг все безразличны, а порой и враждебно настроены??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Оказали помощь семьям воевавших в горячих точках (канцтовары к 1 сентября). Сейчас пробуем сотрудничать с астраханскими театрами поэтому возможно сможем предоставить билеты на представления. 342579[/snapback] Спасибо, буду иметь в виду, а можно какие-нибудь контакты? Вы организация или частные лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tsarina Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Конечно многие не разделят моего мнения, но тем не менее, я выскажусь.. Знала я многих таких детдомовских, возможно в детстве то они и были бедными детишками.. сиротами.. лишёнными любви и ласки.. так вот, доняньчились.. уже с подросткового возраста они становятся избалованными, наглыми, считающими, что все им чем то обязаны.. а чего им не хватает то, поконкретнее: родители живы и здоровы, навещайте когда хотите, содержит их государство(которому в свою очередь отчисляются наши же деньги, причём не малые), каждый год им организовывают путёвки на море- это точно, в т.ч. поездки заграницу, круизы на т/х и т.п.Между прочим, не всем детям, живущим в полноценной семье, посчастливилось бы поехать куда-либо даже и раз лет в 10, а то и никогда.. Так что я категорически против подобных агитаций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Конечно многие не разделят моего мнения, но тем не менее, я выскажусь.. Знала я многих таких детдомовских, возможно в детстве то они и были бедными детишками.. сиротами.. лишёнными любви и ласки.. так вот, доняньчились.. уже с подросткового возраста они становятся избалованными, наглыми, считающими, что все им чем то обязаны.. а чего им не хватает то, поконкретнее: родители живы и здоровы, навещайте когда хотите, содержит их государство(которому в свою очередь отчисляются наши же деньги, причём не малые), каждый год им организовывают путёвки на море- это точно, в т.ч. поездки заграницу, круизы на т/х и т.п.Между прочим, не всем детям, живущим в полноценной семье, посчастливилось бы поехать куда-либо даже и раз лет в 10, а то и никогда.. Так что я категорически против подобных агитаций! 342712[/snapback] чушь.... где это в Астрахани дети из детдомов ездиют на море, круизы и т.д.??? незнаешь непиши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Jul# частное лицо владелец организации Tsarina сомнительное счастье, думаю нормальную семью не один круиз незаменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tsarina Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 VRACH Не знала бы, не писала! Ездят,я ж говорю, что на море эт точно, а вот всё остальное из соседних городов, сама попадала с такими, так что знаю.. Да и даже не в этом дело, все считают их в чём то обделёнными, и навязывают свою помощь, которая чаще выражается в денежном или вещественном эквиваленте.. а где же эта ваша любовь, ласка?усыновите всех, и посмотрите что из этого получится, хорошо ещё если у ребёнка хороший генотип, рано или поздно проявляются ВП родителей.. а если это не малыш, а уже формирующаяся личность? перевоспитать?шансы сравнимы с 0..О беспризорниках я вообще молчу, они познали улицу, где всё может достаться даром, причём это их вполне устраивает.. Комуто что-то не нравится?Так сделайте мир лучше, помогайте.. но кому вы помогаете?В первую очередь себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Jul# вы ни туда обратились, точнее ни на тот форум! Поищите что-нибудь более серьезное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tsarina Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Avtograf2 Я с этим и не спорю, нормальная семья - мечта каждого ребёнка.. но если таковой нет, чем можно помочь?Состраданием.. задариванием подарков..всё это их только испортит!А вот уж если и находятся такие энтузиасты, то как вариант нужно помогать их родителям: алкоголикам, наркоманам и всем тем кто лишил детей нормальной семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Avtograf2 Я с этим и не спорю, нормальная семья - мечта каждого ребёнка.. но если таковой нет, чем можно помочь?Состраданием.. задариванием подарков..всё это их только испортит!А вот уж если и находятся такие энтузиасты, то как вариант нужно помогать их родителям: алкоголикам, наркоманам и всем тем кто лишил детей нормальной семьи 342733[/snapback] Не буду цитировать все, что вы написали - это Ваша точка зрения и Вас не перевоспитать, так же, как и беспризорников... Круизы?? Девушка, о чем Вы? Вы посещали хотя бы один местный детский дом или дом ребенка? Повторюсь, перечитайте мой первый пост - пишу не для таких как Вы. А то, что детей испорит сострадание и подарки - игрушки, вкусная еда, одежда - а Вас, лично Вас, испортило внимание, любовь, подарки, еда???? Вы пишите глупость, сначала задумайтесь, узнайте о проблеме, внимательно почитайте, а потом пишите - это относится не только к этой теме "ПОМОГАТЬ алкоголикам, наркоманам и ВСЕМ ТЕМ КТО ЛИШИЛ ДЕТЕЙ нормальной семьи" Дорогая, еще раз - о чем ВЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Jul# вы ни туда обратились, точнее ни на тот форум! Поищите что-нибудь более серьезное! 342732[/snapback] Например? Я считаю, что везде найдутся люди, которые захотят помочь... Здесь же люди на форуме общаются, так? Нормальные, молодые люди, как и я - умные, добрые, красивые (судя по фото ), успешные (надеюсь). Так в чем проблема? Ни у кого не найдется свободного времени, все ужасно заняты? Ни у кого не найдется денег что бы купить банку краски в дом ребенка или развивающую игрушку, или пачку памперсов??? Добавлено ([mergetime]1164352000[/mergetime]): Я не призываю собирать деньги на сигареты подросткам - я говорю о тех, кому месяц или 4 годика, малыши, чью жизнь МЫ МОЖЕМ сделать немного радостнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Jul#, эх, девушка, как я Вас уважаю. Но при нынешней обстановке в стране мало кто сможет оказать помощь: кому то на это наплевать, у кого то нет возможности, кому то "некогда". Вот сижу я сейчас и думаю: я бы помог, буть я материально самостоятелен, но что будет через несколько лет, когда эта самостоятельность наступит? Возможно я буду считать, что самому денег мало или вовсе забуду про эту проблему. А возможно и буду помогать. Обещать ничего нельзя - как говорится дай человеку власть и денег и узнаешь какой он. Извиняюсь, что по делу ничего не написал. Потому что нечего. Но хотелось бы выразить благодарность таким людям, которые ещё забодятся не только о себе, но и о других. Удачи Вам в Вашем не лёгком деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Спасибо за добрые слова, надеюсь через несколько лет вы ничего не забудете А дело-то действительно........ Но ничего, думаю можно сдвинуть с мертвой точки, пока своими силами - а там, может кто-то и подтянется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Jul# Вместе можно сделать для них много хорошего, им не хватает всего - внимания, ласки, игрушек, иногда даже еды... это где же Вы видели несчастного детдомовца....отощавшего и с протянуиой рукой стоящего на паперти? Может где то такие и есть - но не в Астрахани...а Астрахани всё больше наоборот.....подруга работает в детдоме на Н.Островского....на прошлый Новый год спонсеры привезли бедным сиротам фруктов. конфет и сладостей, ну и работникам учереждения то-же сделали подарки (типа коробки конфет и 1 кг. апельсинов)...таки бедные сироты потом, после Нового Года целый квартал с воспитателей с живых не слазили - типа вы у нас у сирот украли....объелись....жируете на наши деньги....ну и далее по списку!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Надоело объяснять - ДОМ РЕБЕНКА учреждение для детей от 0 до 4 лет!!! Ну что вы все напали??? И хоть бы кто со своих слов - а то - мне тот сказал, мне этот рассказал. Я была там сама. А где вы видели счастливого детдомовца и видели ли хоть одного вообще? Конфеты и фрукты на Новый год - а остальные 364 дня в году? А работники учреждения между тем взрослые и могут себе позволить это купить, так что солидарна с сиротами по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Jul#, не обращайте внимания на подобные заявления. Не думаю, что сироты купаются там в роскаши. Сам там ниразу не был, но видел учившихся параллельно детей из дет.дома: ничего раскошного на них не заметил. Думаю то же самое и в доме ребёнка. Кстати, такой возраст (от 0 до 4 лет) лучший для усыновления, так что возможно эти дети найдут ещё счастье в какой нибудь семье. Хотя, если честно, я врят ли согласился бы взять на воспитание чужого ребёнка, хотя как знать...с возрастом мировоззрение меняется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2006 Jul# ДОМ РЕБЕНКА учреждение для детей от 0 до 4 лет это и правда несчастные дети...прошу прощения за свой прошлый пост (но к сведению всё же прими... ). счастливого детдомовца и видели ли хоть одного вообще? видел и причём много...впечатление, когда заходишь в Детдом, и первый встречный ребятёнок бросается на руки и кричит - ПАПА ПРИШЁЛ!!!!....а я стараюсь энтого ребятёнка приласкать...и объяснить - что я не его папа..., что у меня у самого семеро по лавкам....я бы в Детдоме работать не смог бы, нагрузка на психику страшная.... Димедрол я врят ли согласился бы взять на воспитание чужого ребёнка, хотя как знать...с возрастом мировоззрение меняется.... обычно берут детей , если со своими не получается....ну или по призванию (но это единицы....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.