guslenok Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Если перестали писать на форуме, Что ж мне тут круглые сутки сидеть писать? На даче были. Немного поели, живы и здоровы. Остальные отварили и заморозили. Я бы беспокоилась не за те грибы, что в руке, а за те, что в мойке лежат. Чем старше гриб, тем больше в нем токсинов. А чем моложе шампиньон, тем пластины светлее. В любом случае они не должны быть желтоватого оттенка, только розовые. Шампиньоны можно есть сырыми - лимонный сок и масло растительное, зелень. Желтоватого оттенка нигде не было. Старые мы выбрасывали при мойке, просто собирали с детьми, они их и брали. Но в целом они и не могут быть очень старыми, им дней 5 от силы, просто быстро растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Немного поели, живы и здоровы. Остальные отварили и заморозили.Желтоватого оттенка нигде не было. Старые мы выбрасывали при мойке, просто собирали с детьми, они их и брали. Но в целом они и не могут быть очень старыми, им дней 5 от силы, просто быстро растут. Старые ещё душистее молодых ;-))) В любом случае, природные грибочки вкуснее тепличных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Хорошо что все живы и здоровы остались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.