Ksanatos Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Taaakc.... Теперь поехали) все равно ветка "программирование" не особо оживленная, поэтому я надеюсь не особо достаю всех тут своими темами и что создал еще одну))) Сейчас я изложу в ней свой вопрос, а вообще предлагаю ее сделать в виду минифака для начинающих - не по языкам или алгоритмам, а конкретно по техническим вопросам типа использования различных сред, методов и т.д Короче фиг знает что написал, но надеюсь вы поняли Если модеры не согласны - могут переименовать топик во что-нить типа "Научите отлаживать код в Zend" Итак.... Когда все сУрьезно у меня встало и начало наконец работать без проблем я решил покопаться в бесплатных скриптах... Несмотря на авторитетное заявление одного из вебкодеров сайта phpclub.ru, что только блокнот - лучшая среда дря разработки РНР приложений, а занялся поисками IDE... Перепробовал несколько штук. В итоге остановился на двух - PHP Designer 2005 (очень удобный и быстрый доступ к стандартным функциям языка - для новичка самое то. и просто все) и Zend Development Enviromen - за возможность отладки... И вот.... Вопрос насчет отладки в zend... У меня есть гостевая (ессно глючная - ибо отображать записи она отображает, но не добавляет новые) и я решил ее отладить... Для добавления новых записей используется вызов второго php-скрипта из первого и идет передача параметров методом POST... <a href=\"guest.php?trofimov=add\">Добавить сообщение</a> Вопрос! Как мне отлаживать второй скрипт? В родных Борладндовских продуктах я привык, что если я трассирую программу и в ней есть функция, определенная в соседнем модуле - я просто выбираю Step Into и легко вхожу в этт модуль, трассирую функцию и выхожу обратно в исходный модуль... Здесь же не совсем понятно... Справа в IDE есть окно сгенерированной HTML-страницы.. Я поставил во втором скрипте брэйкпоинт на точку входа и нажал на ссылку "Добавить запись" - увы, не покатило! Как же мне тогда можно отладить второй скрипт? теоретически можно и напрямую его начать трассировать, но как тогда определить, какие именно параметры были переданы из первого скрипта во второй? точнее какие были переданы это очевидно из кода, но как дать понять об этом IDE? Мы же фактически исполняем второй скрипт самостоятельно, значит первый ничего ему не передал! Короче... Спасибо даже тем, кто дочитал до конца... Ну а тем, кто внятно ответит как проводить отладку в Zend - вообще персональный респект! Добавлено ([mergetime]1164134900[/mergetime]): З.Ы.: гостевая если что не моя, как могло из текста показаться... Я против присваивания чужого добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2006 Мда... пока что новички без ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Ладно уж... сам разобрался Теперь следующий вопрос... почему Zend IDE не распознает функции mysql при отладке? То есть он знает их синтаксис, предлагает мне их параметры при вводу кода... Мускул работает, скрипты с использованием мускула удачно выполняются... а вот Zend при попытке отладить программу с функцией аля mysql_connect() выдает ошибку о неизвестной функции... Как ему указать на то, что MySQL присутствует и работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Разобрался... Добавлено ([mergetime]1164283533[/mergetime]): Я чоу - типа один тут пишу, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Так... юеседы с самим собой - это не есть нормально... С другой стороны - секс с настройками и т. п. - весч довольно полезная... пока не подолюаешься - не научишься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Ksanatos Эт верно - самый надежный способ обучения - самообучение. Только вот времени на него требуется больше. Знал бы что там и как в зенде, подсказал бы. А так, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valmone Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Народ проблема! Выручайте! на компе железо нормально игрухи не прут exe ошибки выдаёт и всё игры вылетают даже самое дерьмо не прёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Valmone Опиши какое железо, какая ОС, какие драйвера установлены и какие игрухи с какими ошибками вылетают. Установлен ли DirectX? В общем, вопросов много. По имеющимся данным невозможно определить причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Установлен ли DirectX Скорее всего проблема именно в нем... или в еще каком-нибудь общем для игр наборе библиотек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=BeS=- Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 также ответь на несколько вопросов.... как долго система стои, подключен ли к сети, и что из защиты, какие меры принимал. экзешники ошибки могут выдавать при нескольких причинах..нехватка ресурсов, зараженный, некорректная работа системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.