Crazy_Nik Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2006 Тему для себя закрываю. Антенну настроил. Ответы на свои вопросы получил. Если кому надо инфа на настройке антенны смотрите ее здесь: _http://www.spacelink.ru/sam.php - это самый подробный вариант какой я встретил в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dens-82 Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2006 p.p.s с другом по сотику с помощью проги сатфайндер - Подскажите у операторов появился анлим на разговоры ? 343459[/snapback] Даже не обезательно по сотику, можно пару раций приобрести дальностью метров по 30, и будет тебе счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey.uk Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 настраивался на 42Е..турксат.. сигнал в одной точке 39-40. в других отклонениях падает.. тарель 1.2м..рекомендуемая..0.6м. не понимаю в чем проблема..подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 Sergey.uk Кстати, было тоже такое - сигнал с тарелкой 1,2 м с 42го градуса был ниже чем с тарелкой 0,6 метра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey.uk Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 Consultant а чтоже это за глюк..я надеялся поймать быстро с таким диаметром а вышло все не так.. завтра снова буду пытаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CrackeR Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 42е на 0.9 оффсет-85%, на 1.2 оффсет 95% можно больше, но мне этого хватает, так что бери компас в одну руку а тарель в другую и верти в разные стороны кого нибудь поймаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 настраивался на 42Е..турксат.. сигнал в одной точке 39-40. в других отклонениях падает.. тарель 1.2м..рекомендуемая..0.6м. не понимаю в чем проблема..подскажите. 349695[/snapback] Попробуй вращать конвертор не на много (не более 5гр) на данном спутнике, при условии, что конвертор изначально стоит в нулевом положении (сверху риски). Качество конвертора играет некоторую роль (+- 5-10%). Согласованность рефлектора и конвертора, т.е. (так сказать в идеале) угол раскрыва рефлектора должен совпадать с углом раскрыва конвертора. Если угол раскрыва конвертора меньше чем угол раскрыва рефлектора, происходит не дооблучение поверхности. Площадь рефлектора используется не полностью, следовательно, недостаточный уровень сигнала. Если угол раскрыва конвертора более угла раскрыва рефлектора, то происходит переоблучение, что МОЖЕТ сказаться отрицательно на уровне сигнала из-за принимаемых извне помех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 тоже хочу поймать 42 градус. Завтра наверно полезу на крышу крутить тарелку....Она у меня уже там пылью покрылас, месяца полтора стоит, поймать никак не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 Nikolay Вопрос ребром- как определить угол раскрыва тарелки / конвертера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 Уже готовые расчеты в зависимости от типа тарелки можно найти в инете. С конверторами сложнее как таковых документированных данных нет. Если только кто то измерял сам (инфа на форумах) или же физически измерять самому, но для этого придется снимать защитный колпачок, а этого никто не даст сделать до покупки конвертора. Скажу, что сейчас у меня стоит Инверто результат более менее (уровень 75%), ставил Люмакс (уровень 80-84%). У знакомого стоит Инваком (уровень 90-98%) по обзорам это самые хорошо согласованные с супралами конверторы, но довольно дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 по моим рассчётам, если предположить, что уровень сигнала в процентах пропорционален логарифму из диаметра антенны для известных данных 120 см -> 95 % 90 см -> 85 % получаем третью точку 60 см -> ~70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 У меня на тарелку 0,9 м сигнал с 42е до 91% доходит (и то конвертер не в фокусе, т.е. мультифит стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 мож тарелка настока кривая, что то, что ты называешь нефокусом и есть её настоящий фокус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 Тарелка обычная офсетная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 фокусник ! але - ап ! фокус-сцуко-покус !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 50-100 разницы почти нет..если только погода может приглушить сигнал.. на длиноволновых..например "С" диапазона вообще и на погоду пох..набрал 50 и радуйся,больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Хочу поймать спутник Express AM 22 (53гр. Е) У меня TT-budget S-1401, в проге DVB-data (в комплекте с TT) нет в списке этого спутника, и нет нифига настройки, позволяющей самому ввести данные спутника, или может не разобрался сам. Посоветуйте как выйти из положения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Если тарелка (или конвертор) уже настроена (или настроен) на АМ22 (53е), то в настройках DVB-Data можно выбрать любой спутник и самому вписать необходимые данные: Частота (кГц) 11481000 Символьная скорость 41250 Поляризация H Жмём Apply Если всё сделано правильно, то появится сигнал со спутника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 вопрос такой, почему при запуске fastsatfinder программа не открывается?? Приходится использовать более старую версию. Мучаюсь со спутником уже долго. Сегоднгя часа 2 по крыше бегал, ну никак не хочет он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Имеется: TT-budget S-1401, оффсетная 0,9м тарель. Какой лучше прогой на компе ловить сигнал? Боюсь, что выставленные параметры в проге DVB-data, а они выставлены на инэт, могу не поймать сигнал. Т.е. чтоб прога сканировала все транспордеры. Добавлено ([mergetime]1168887244[/mergetime]): Имеется: TT-budget S-1401, оффсетная 0,9м тарель. Какой лучше прогой на компе ловить сигнал? Боюсь, что выставленные параметры в проге DVB-data, а они выставлены на инэт, могу не поймать сигнал. Т.е. чтоб прога сканировала все транспордеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bal Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 КероСиН попробуй ProgDVB, мне лично она из всех больше нравится и пользуй списки с lyngsat.com, flysat.com... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 есть приемо-передающая тарель на 1,8 метра. документы, частоту и россвязьнадзор берем на себя. есть умельцы, которые ее установят и настроят?! собственно интересует приблизительная цена за работу, детали будем оговаривать позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 fox не думаю, что есть отличия настройки для двухсторонней всязи от односторонней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=vlad-slayer=- Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 to FOX: в личку брось более подробную информацию.... по Two-Way Sat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 а где лицензию брал на двустороннюю связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.