Mr.47 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2006 Мне надо сделать так: Стоит комп с Visual Basic. К нему коннектится микруха, желательно напрямую либо к LPT либо к СОМ порту. И я с Visual Basic посылаю комманду а микруха "зажигает разные светодиоды". Типа послал комманду а на ножке 1 микрухи появилась логическая 1. Другую комманду посылаешь и на ножке 2 появилась логическая единица. Очень прошу помогите! Знаю , что микрухи Atmel это умеют!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2006 Тока, чтоб время опроса и срабатывания было примерно 1мкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Конкретная задача?А то не понятно,что вы хотите.1мкс через COM порт не получите.С LPT - может быть(с LPT не работал).Вариант загонять данные в оперативку микроконтроллера(через LPT или UART.Через UART всего 3-и ножки понадобятся.Да и к USB можно подключить через микруху),а потом дергать ножками в зависимости от полученных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Inel Скажи пожалуйста как через USB? Мне нужны коды программ, библиотеки или , что там есть такое чем можно ей управлять! Нада тип микрухи. Выходов примерно 32 нада можно и меньше! Я знаю , что на ассемблере надо программить, но мне надо подробно как там всё устроено и какие комманды. ОЧЕНЬ надо ребят помогите! Дайте название микрухи. Коды, комманды и т.д. Ещё раз про задачу: посылаешь комманду на 1 ножке микрухи лог. единица, посылаешь другую на другой ножке 1. третью посылаешь на первой уже 0. Помогите мне заводу надо сделать одну вещь!!! ПЛИИИЗЗЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Скажи пожалуйста как через USB? Да очень просто,есть такое понятие "виртуальный COM порт". Почти все шнурки от сотовых телефонов на этом принципе работают. Т.е. подключаеш шнурок к компу,ставиш дрова,в компе появляется новый COM порт.С выхода шнурка три проводка(Txd,Rxd и GND).Идея понятна?Ну,можно конечно и на микрухе зделать. На счет микроконтроллеров: программирую на СИ(ну нах этот асм). Начинать лучше с AT2313 или ATtiny2313(что почти одно и тоже). Там регистров мало.А от него переходить на другие AVR-ки.В принципе суть программирования одинакова для всех AVR-ок.Только прибавляются разные прибамбасы и новые регистры соответственно(ну ,и название регистров может быть другое). Могу всю информацию и проги тебе на болванку залить. Есть еще классная прога "Proteus".Прога эмулирует некоторые контроллеры. Т.е. рисуеш схему,вставляеш hex файл своей проги в контроллер и смотриш как оно работает.И ни какого железа не надо. Могу подогнать 2-е ATMega48 и 2-е ATtiny2313. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2006 Inel Ты рулёвый чел! Мне на болванку нада записать!!!! Желательно и СИ+ тоже! И мануал по СИ+ Скажи свою мобилу! Или позвони 89275711529 Добавлено ([mergetime]1164199495[/mergetime]): Inel А для VB библиотек нету??? ПОзвони мне сегодня плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2006 Скинь в PM домашний телефон,имя,и когда звонить.Завтра звякну. Скажи свою мобилу! мобильник свой продал,сейчас думаю,что купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Inel Inel 254346 Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Сейчас звонил,дома нихт.Когда звонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КГБ Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 вообще если использовать LPT порт и вам достаточно 8 (12) управляющих линий то микросхема вам не потребуется- для этого можно использовать непосредственно разъем LPT порта. Аппаратно LPT порт представляет собой 3 регистра, но нам нужны в данном случае два, которые в режиме SPP доступны на вывод данных: - регистр данных - 8 разрядов (2-9 контакты разъема); - регистр управления - 4 разряда (1,14,16,17 контакты, причем 1,14 и 17 контакты инверсные). таким образом используя нехитрую программу можно их "использовать". программа может быть такая: mov dx, 378h mov al, FFh out dx, al где 378h это программный адрес регистра данных (по умолчанию в BIOS) FFh = 255 (десятичная) = 11111111 (двоичная) тоесть программа выставит в лог. 1 контакты 2-9 разъема. для регистра управления адрес - 37Ah но учтите что 3 бита у него аппаратно инвертированы. более подробно ищем документацию на LPT порт (стандарт IEE1284) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 КГБ Я уже программю ЛПТ! ВОт зайди глянь: www.t47t.narod.ru Мне надо с микрухой работать и чтоб 32 выхода было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Inel Что не звонишь??? Позвони с домашнего на сотовый! 89275711529 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2006 Мистер! Вас ждут ИБП и моб.телефон. Звони! Думаю представляться нет нужды ты и так меня узнал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2006 Yeeeo Звони 89275711529 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2006 Купил сотку. Звони 89171817844. Анатолий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 Inel Позвони мне плиииизз! 89275711529 или в Асю : 331678663 Надо затрещаться! Куплю у тебя микрухи! И диск с докой и прогами возьму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.