Перейти к содержанию

Работа на рынке Forex

asbir

Пробовали ли Вы торговать на рынке Forex?  

6 проголосовавших

1. 1. ????????? ?? ?? ????????? ?? ????? Forex?

• ??
      3
    • ???
      3
    • ?? ???? ??? ???
      0

Рекомендуемые сообщения

Что такое FOREX?!

Рынок Forex (FOReign EXchange market) — межбанковский рынок, сформировавшийся в 1971 году, когда международная торговля перешла от фиксированных курсов валют к плавающим. Главный принцип действия Forex заключается в обмене одной валюты на другую. При этом курс одной валюты относительно другой определяется спросом и предложением участников рынка. Обмен производится по соотношению, на которое согласны обе стороны сделки.

Forex не является «рынком» в традиционном смысле этого слова. У него нет единого центра, он не имеет конкретного места торговли, как, например, рынок валютных фьючерсов или товарно-сырьевая биржа. Торги происходят по телефону и через терминалы компьютеров одновременно в сотнях банках во всем мире. Благодаря появлению и развитию Сети Интернет для частного

инвестора стало необязательным прибегать к услугам крупных банков, торги стало возможным вести через WWW со своего домашнего или офисного компбютера. Сотни миллионов долларов продаются и покупаются каждые несколько секунд, что и составляет суть так называемого валютного трейдинга.

Возможность получения дохода на валютном рынке основывается на том простом факте, что каждая национальная валюта является таким же товаром, как пшеница или сахар.

Привлекательность FOREX

Привлекательность рынка FOREX для индивидуальных инвесторов связана с возможностью быстрого получения больших доходов. Графики движения валют показывают, что удачно заключенная сделка является весьма эффективным инвестиционным решением. Средняя валютная операция продолжается 1-2 дня и ее эффективность превышает 100%. Никакому другому бизнесу, кроме криминального, подобная эффективность недоступна.

Рынку FOREX характерны:

• ликвидность: рынок оперирует огромными денежными массами и предоставляет полную свободу при открытии или закрытии позиции любого объема практически по существующей на данный момент рыночной котировке;

• доступность: возможность торговать 24 часа в сутки, участник рынка не испытывает необходимости ждать, чтобы прореагировать на то или иное событие;

• гибкое регулирование системы организации торговли: на валютном рынке позиция может быть открыта на заранее установленный срок по желанию инвестора, что позволяет заранее планировать по времени свою будущую активность;

• стоимость: рынок Forex традиционно не имеет никаких комиссионных расходов, кроме естественной рыночной разницы bid/ask (между ценой покупки и ценой продажи, предоставляемой трейдеру банком);

• однозначность котировок: из-за высокой ликвидности рынка большинство продаж может быть выполнено по единой рыночной цене, что позволяет избежать проблемы неустойчивости, существующей во фьючерсах и других валютных инвестициях, где могут быть в одно время и по определенной цене проданы только ограниченные количества валюты;

• направленность рынка: движение валют имеет вполне определенную направленность, которую можно проследить за достаточно длительный отрезок времени. Каждая конкретная валюта показывает только ей характерные изменения во времени, что дает инвестиционным менеджерам возможности манипулирования на рынке FOREX.

Как рождается прибыль

Курсы валют постоянно меняются. Для простого обывателя эти колебания незаметны, но трейдеры могут зарабатывать на небольших изменениях большие деньги. В деловых новостях часто приходится слышать подобные высказывания: "курс ЕВРО относительно доллара США составил сегодня 1.3". Это для обывателя. А на рынке Forex курс валюты имеет, как правило, не две, а четыре цифры после запятой. Т.е. курс будет не 1.3, а, к примеру, 1.3200. Его изменение в четвертом знаке, на 0.0001, означает, что цена валюты изменилась на 1 пункт. Исключением является японская йена, для которой один пункт это 0.01, поскольку она является очень дешевой валютой: за один доллар США дают более 100 иен. Участие мелких и средних инвесторов на Forex стало возможно благодаря посреднической деятельности брокерских компаний. Во многих странах средние и мелкие инвесторы имеют выход на мировой валютный рынок, используя в своих операциях суммы от тысячи долларов США.

Брокерская компания предоставляет своим клиентам кредитную линию или, так называемый, "дилинговый рычаг", в несколько раз превышающий сумму депозита. Например, кредитный рычаг, превышающий первоначальный депозит в размере 1-ой тысячи в 100 раз, позволяет оперировать суммой в 100.000 долларов США или 100.000 базовых единиц. Стандартный контракт на рынке Forex условно приравнен к $100.000 или 100.000 базовых единиц, так называемый лот. Допустим, что мы открыли один лот на покупку GBP (Британского фунта) по цене 1.5625. Через несколько часов курс поднялся до 1.5650 и мы закрыли позицию. Таким образом, мы продали фунт дороже, чем купили, а значит, получили какую-то прибыль.

От себя

Я торгую на этом рынке с мая 2006 около 2 месяцев у меня ушло на то чтобы понять что к чему... благо затрат ни каких (за исключение мтрафика на интернет)... на демо счете... после этого я открыл реальный счет на 30 баксов и через неделю.... успешно их потерял.... проанализировав свои ошибки... я закинул на счет 50 баксов... и потихоньку тщательно обдумывая каждое решение начал торговать.... в результате чего на сегодняшний день моя чистая прибыль составила 3764 бакса... я считаю это довольно не плохо вложив в общей сложности 80$ за 4,5 месяца заработать такую сумму... и надо заметить ни каких налогов... при снятии наличных со счета берется комисия по тарифам WebMoney... так что дерзайте....

брат у меня играл на этой бирже...пока деньги виртуальные-в плюсе был, как только на настоящие перешел, поначалу выигрывал, а потом, каааак встрял! :(

чушь это! не верьте!

а это как? налог на прибыль уже отменили в россии?

341432[/snapback]

ну если хочешь декларируй в налоговой свой доход и плати налоги....

:D

я как то не горю желанием отдавать государству часть своих доходов...

Добавлено ([mergetime]1164098154[/mergetime]):

поначалу выигрывал, а потом, каааак встрял!

341434[/snapback]

согласен риск есть.... но рискуешь только своими деньгами.... больше чем есть у тебя на счету не потеряешь....

asbir

то ли Вы заблуждаетесь, уважаемый, то ли я чего-то не понимаю, то ли форекс чем-то отличается от других видов трейдинга

Вы открываете счет и все операции проводите через него

списывать с Вас налоги - это не Ваша компетенция, это делает та организация, в которой у Вас открыт счет, иначе не будет ни Вашего счета, ни этой организации =)

списание происходит либо при выводе полностью всех денежных средств со счета, либо по оконачнию года (когда закрывается баланс)

при выводе части денежных стредств расчет налога проводится пропорционально части этих средств

разумеется при наличии профита

так что, дорогой мой, у Вас, видимо, все еще впереди...

Smile

Согласен с вами полностью....

asbir

на сколько я знаю в форексе оперируют только маржинальными сделками 1:100(может быть сейчас что то изменилось), потому и денюшки разом улетают... а то что на свои, так это да - в долг вам никто не даст торговать...

И так для общего, брокер выполняет функцию налоговика, так что свои для государства проценты изымет и вас не спросит...

Лучше наш отечественный фондовый рынок, покупай продавай, хотя бы все разом не про@бешь...

asbir

А вы вообще пробовали форекс??? <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...