люба Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2008 Any По моим словам, нужно выбросить все надежды и все страхи и быть свободным и независимым. Не цепляться за приближенных , родственников и близких по тому что все это растает. И тогда состояние одиночества станет состоянием силы. я думаю, вы хотели сказать, страх и надежды мешают нам быть сильными и уверенными, а когда мы будем увереными в себе то сможем и избавиться от одиночества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2008 люба Совершенно верно, Любовь) Есть такая тенденция у людей испытывать некую надежду , что кто то способен сделать их счастливыми. Только мы сами можем это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 Any По моим словам, нужно выбросить все надежды и все страхи и быть свободным и независимым. Не цепляться за приближенных , родственников и близких по тому что все это растает. И тогда состояние одиночества станет состоянием силы. Да никогда, "Человек Вендиго", одиночество не становилось состоянием силы. Еще Маяковский писал "...человек, даже самый важный не поднимет даже простое пятивершковое бревно тем более дом пятиэтажный..." В одиночку не построишь ни здания духа, ни простой дом. "Выбросить все надежды и все страхи и быть свободным и независимым"... Как ты молод и наивен! Да будь ты независимым, ты протянешь недолго; стань одиночкой, уйди добровольно в пустыню и ты загнешься на третий день, а еще будешь там мучиться - ой, хвосты по сопромату, ой папа с мамой там волнуются. А те, кто хотел постичь мудрость, познать одиночества, очиститься от скверны, уходили в рубище в пустыни и степи, от людской суеты сует, а ведь именно так и постигаются тайны Вселенной, которые вы пытаетесь постичь в уютных родительских квартирках. А ты жуешь состряпанный бабушкой обед и радостно болтая ногами, пытаешься создать какое-то учение и познать одиночество! Человек слишком подчинил себя законам толпы, слишком слился с коллективом, чтобы быть одиночкой. За тысячи лет человеческой истории он навесил на себя столько законов, обязательств и долгов, что при всем желании он не избавится от их оков. Родственники и близкие не растают, в один прекрасный день они схватят тебя посреди твоих сектантских молитв и мантр, выпорют, отмоют и заставят заняться делом и кормить семью. И ведь плюнешь, Вендиго, плюнешь на все и будешь заниматься тем, чем и следует заниматься нормальной серой шестеренке общества - вращаться, исполняя определенную функцию в работе сложного механизма и кормить свою семью. Я, Бурый Дженкин, волею пославшего мя Владыки, изгоняю из тебя, Индиго, стремление к свободе и торжеству духа, и благословляю тебя на служение обществу в меру твоих сил и возможностей! Amen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 Бурый Дженкин Смешной ты друг)) Попутал ты малость)) Одиночество должно стать приемлемым и нормальным состоянием, дабы небыло иллюзий в жизни. При чем здесь пустыня, в пустыню люди бегут потому что они слабы и не могут жить и бороться в мире с людьми и системой. Насчет бабушек и мама и пап вообще гонишь) ты чтож считешь что мне лет 20)) Я свой хлеб давно уже сам зарабатываю и не только хлеб - квартирку, машинку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shuxu Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 Я, Бурый Дженкин, волею пославшего мя Владыки, изгоняю из тебя, Индиго, стремление к свободе и торжеству духа, и благословляю тебя на служение обществу в меру твоих сил и возможностей! Amen. Не-не-не, Дэвид Блейн, раскукожь Индиго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 Бурый Дженкин Смешной ты друг)) Попутал ты малость)) А я ведь думал, что смеюсь над тобой Одиночество должно стать приемлемым и нормальным состоянием, дабы небыло иллюзий в жизни. Однозначно, в перлы! "Приемлемым и нормальным, чтобы не было иллюзий..." Смешной оказывается, ты. Зачем ты говоришь фразами, смысл которых не понимаешь? При чем тут иллюзии, при чем одиночество.. Что за ахинею иногда несут эти маги, думая, что им дались сокровенные тайны Вселенной?! При чем здесь пустыня, в пустыню люди бегут потому что они слабы и не могут жить и бороться в мире с людьми и системой. Понятно, прагматический мещанский склад ума не дает развернуться фантазии и аллегории. Следующий... Насчет бабушек и мама и пап вообще гонишь) ты чтож считешь что мне лет 20)) Я свой хлеб давно уже сам зарабатываю и не только хлеб - квартирку, машинку)) Вот! Вот твой удел, товарисч - мирские заботы, а не достижение высот духа! Квартирки, машинки. Какое мещанство! А как же свобода духа? Маг и адепт должен быть выше материальной заинтересованности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 Бурый Дженкин Ты знаешь бывает всанешь так по утру и понимаешь, а ведь утро и вечер разница небольшая для меня. Ведь я ж не цветок какой, а бывают же люди цветы, им солнца свет нужен , а потом тьма нужна. Ну понимаешь же как растения хлорофил вырабатывают. Вот они его и вырабатывают, вырабатывают, вырабатывают , вырабатывают, а выроботать не могут вот и получается, что труд их весь напрасен. Ну типо не в коня корм, а как здесь определить какой корм и в какого коня, понять бы еще , а если вообще этот конь? Вот так иной раз и задумаешься есть конь, ни ест конь. Ну ни есть конь ведь тоже не может, так что наверное ест конь. Но вот ест то он ест, а вот есть ли он - ну эт разумеется только из соображения адвайты. Ну мы то с тобой знаем что ест конь!) ну то есть что есть кон - ец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2008 И жил я в одиночестве в Маршанских лесах и солнце светило мне каждый день.Но пошёл дождь и промокла одежда моя,кров и пища моя,и длился дождь 7 дней и ночей и в тьму погрузился лес и было мне видение человеческих слабостей и увидел я срок выпавший мне на земле......На второй же день мёрз я и костёр мой потух и стало страшно мне в одиночестве......На третий день дождь усилился и закончилась пища моя, и приходили ко мне животные ищущие пропитания ,и видел я енота,большого кабана и шакала и были они голодны ,но не напали они на меня,и увидел я что не враги они человеку......На четвёртый день услышал сквозь дождь я шум ,разрывающий лес,и увидел я селевой поток ,который крушил всё на своём пути ,валил деревья он, тащил за собой камни и грязь и залез я на дерево и свои надежды и судьбу отдал ему,и трясло дерево и выстаяло оно,и увидел я людей в том потоке ,нёс он их к неизвестности и люди кричали безумными голосами "Помоги нам..." но были они связаны желаниями и мечтами и не могли выбраться.....На пятый день увидел я что деревья друзья мне и обрёл я силу дерева и дало оно мне знание лечить того кто искренне попросит об этом ибо дерево корнями ближе к Матери Земле......На шестой день дождь стал тише ,но поднялся сильный холодный ветер и дал он мне видение Холодной силы .....На седьмой день лёг я на камень лежащий не подалёку и открыл он видение илюзорности человеческих желаний и увидел я как далеко отошли люди от природы и находятся во власти бездушных машин ,управляющих их разумом .И поблагодарил я Духа за Силу и Ясность сознания дарованые мне .....И вышло солнце и согрелось моё бренное тело, и вышло оно к людям ,но не мог я расказать Истину людям ибо стояла печать безмолвия на моих устах ибо не пришло ещё Время говорить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2008 как вы понимаете одиночество? одиночество физическое , изоляция от мирской жизни, людей или одиночество душевное среди людей, что страшнее? первое-делает сильным, укрепляет дух,дает уверенность,второе - губительно, ломает. получается, нужно некоторое время побыть в изоляции от мирской суеты, чтобы набраться сил , окрепнуть, главное не заледенеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Тори_ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Второе ломает, только когда ты есть часть толпы, а тебя от нее отняли каким-то образом. Если нет, то ломать не будет. Будет дополнительно трансформировать. Только этого "нет" еще нужно достичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2008 И жил я в одиночестве в Маршанских лесах и солнце светило мне каждый день.Но пошёл дождь и промокла одежда моя,кров и пища моя,и длился дождь 7 дней и ночей и в тьму погрузился лес и было мне видение человеческих слабостей и увидел я срок выпавший мне на земле......На второй же день мёрз я и костёр мой потух и стало страшно мне в одиночестве......На третий день дождь усилился и закончилась пища моя, и приходили ко мне животные ищущие пропитания ,и видел я енота,большого кабана и шакала и были они голодны ,но не напали они на меня,и увидел я что не враги они человеку......На четвёртый день услышал сквозь дождь я шум ,разрывающий лес,и увидел я селевой поток ,который крушил всё на своём пути ,валил деревья он, тащил за собой камни и грязь и залез я на дерево и свои надежды и судьбу отдал ему,и трясло дерево и выстаяло оно,и увидел я людей в том потоке ,нёс он их к неизвестности и люди кричали безумными голосами "Помоги нам..." но были они связаны желаниями и мечтами и не могли выбраться.....На пятый день увидел я что деревья друзья мне и обрёл я силу дерева и дало оно мне знание лечить того кто искренне попросит об этом ибо дерево корнями ближе к Матери Земле......На шестой день дождь стал тише ,но поднялся сильный холодный ветер и дал он мне видение Холодной силы .....На седьмой день лёг я на камень лежащий не подалёку и открыл он видение илюзорности человеческих желаний и увидел я как далеко отошли люди от природы и находятся во власти бездушных машин ,управляющих их разумом .И поблагодарил я Духа за Силу и Ясность сознания дарованые мне .....И вышло солнце и согрелось моё бренное тело, и вышло оно к людям ,но не мог я расказать Истину людям ибо стояла печать безмолвия на моих устах ибо не пришло ещё Время говорить..... Евангилие от Нуфимокса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 одиноччество-это жизнь привычная. человек такая скотина. которая привыкает ко всему.и одному быть тоже. Лучше быть честной с собой и с другими. это лучше. одиночество это- невзаимопонимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Думаю что одиночество по своей воле,-это отдых,стремление к сосредотачению.Ну а одиночество по неволе,-......(вопрос спорный) Ну, а в общем одиночесто может быть ещё и привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 А еще , одиночество это - искусство ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 прочитала, что есть понятие хронического одиночества, длящегося годами. некая обреченность своего положения ,вот это точно проблема в себе. уход в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну можно быть вокруг окружённым людьми,детьми..и т.д. ,-и быть не вероятно одиноким.Одиночество это образ существования,-ну примерно как "Englishman in New York" у Стинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 кто-то равняет свободу с одиночеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 ну Шопенгауэр у нас был любителем и пропагандистом одиночества.....и при этом глубоко несчастным человеком.....он и приравнивал свободу и одиночество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Одиночество и есть свобода,для меня.У каждого своя свобода.Быть одиноким ужасно,но в то же время в этом есть что-то особенное,волнующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 а я вот поняла такую вещь, что каждый из нас одинок, сам по себе или сам за себя,неважно кто рядом, вокруг, каждый -индивид, со своей жизнью, своими тараканами.Слияние душ -не знаю возможно ли такое, когда люди как отражение друг друга, такого не бывает.даже в любви два индивида, а не целое .так что каждый сам по себе.одиночество -это норма жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 а я вот поняла такую вещь, что каждый из нас одинок, сам по себе или сам за себя,неважно кто рядом, вокруг, каждый -индивид, со своей жизнью, своими тараканами.Слияние душ -не знаю возможно ли такое, когда люди как отражение друг друга, такого не бывает.даже в любви два индивида, а не целое .так что каждый сам по себе.одиночество -это норма жизни. А как же ваш Бог вы и с ним одиноки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Одиночество понятие субъективное но одному гораздо лучше, меньше ответственности, больше возможностей действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Люба а вы не верите в любовь?Говорят она обьединяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 я не согласна что одиночество и свобода это одно и тоже....помоему некоторые путают понятия свободы и безответственности...и как правило жаждят второго.....прикрывая мнимой свободой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Тогда что же по вашему свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.