Перейти к содержанию

Страна, которую мы потеряли

Рекомендуемые сообщения

Сидел я как-то, поглядывая в мерцающий монитор...

Онлайн-игрушка немного утомила...

Дремалось...

В поисковике набрал название военного городка, в котором я проходил срочную службу в 84-86 г.г.

"Откосить" от армии тогда было практически невозможно, поэтому служба в армии воспринималась, как неизбежность.

Первая же ссылка привела на сайт городка....

Авиационной дивизии - больше нет, из более чем ста стратегических бомбардровщико в строю меньше десяти, остальные переплавили.

На орала или нет - не знаю...

Разруха и запустение...

Рассказал товарищу - к слову пришлось..

Он загорелся - а давай МОЮ армию посмотрим.

Давай.

Балхаш9 - кому интересно.

"Двойка" это памятник великой советской эпохе. Это полет мысли советских ученых и инженеров, это романтика советских студентов, комсомольцев и строителей. В те времена все слышали про БАМ, пели песни, слагали стихи, снимали фильмы. А про объекты №1 и №2 не знал никто. Между тем ума, воли и труда там вложено было не меньше.

Карагандинский предприниматель купил один из сверхсекретных военных объектов бывшего Союза - уникальную радиолокационную станцию системы противоракетного наблюдения

"Дарьял V".

Радиолокационную станцию, цена которой исчисляется не одним миллионом долларов, сегодня разбирают по аналогии заброшенных домов. Металлоконструкции - налево, бетон - направо, кирпич - в отдельную кучу.

Одно дело - когда читаешь о чём-то абстрактном - и совсем другое, если видел это живым....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...