Любопытный Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 Сидел я как-то, поглядывая в мерцающий монитор... Онлайн-игрушка немного утомила... Дремалось... В поисковике набрал название военного городка, в котором я проходил срочную службу в 84-86 г.г. "Откосить" от армии тогда было практически невозможно, поэтому служба в армии воспринималась, как неизбежность. Первая же ссылка привела на сайт городка.... Авиационной дивизии - больше нет, из более чем ста стратегических бомбардровщико в строю меньше десяти, остальные переплавили. На орала или нет - не знаю... Разруха и запустение... Рассказал товарищу - к слову пришлось.. Он загорелся - а давай МОЮ армию посмотрим. Давай. Балхаш9 - кому интересно. "Двойка" это памятник великой советской эпохе. Это полет мысли советских ученых и инженеров, это романтика советских студентов, комсомольцев и строителей. В те времена все слышали про БАМ, пели песни, слагали стихи, снимали фильмы. А про объекты №1 и №2 не знал никто. Между тем ума, воли и труда там вложено было не меньше. Карагандинский предприниматель купил один из сверхсекретных военных объектов бывшего Союза - уникальную радиолокационную станцию системы противоракетного наблюдения "Дарьял V". Радиолокационную станцию, цена которой исчисляется не одним миллионом долларов, сегодня разбирают по аналогии заброшенных домов. Металлоконструкции - налево, бетон - направо, кирпич - в отдельную кучу. Одно дело - когда читаешь о чём-то абстрактном - и совсем другое, если видел это живым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.