Перейти к содержанию

Вы говорите интеллигенция?

WizZard

Рекомендуемые сообщения

Что вы думаете о тех, кто пытается строить умные речи тут, на форуме, сами же делают детские ошибки, самый простой пример - орфография, я не имею в виду опечатки, это у всех есть, но все же, что это, средний уровень образованности или нечто другое? (Падонковский сленг не рассматривать, так как подразумеваю посты с его отсутствием)

WizZard

Я бы не сказал,что твой пост ,,умно построен,, не образец ораторского искусства вообщем.Не умение грамотно сформулировать свои мысли - это ли не пример ,,среднего уровеня образованности,,

А если все таки ответить на твой вопрос,то выделить какуюту одну причину было бы совершено неправильно .Я думаю ты сам это понимаешь.Здесь и низкий уровень образования в целом,и элементарная безграмотность (это про мя,мне еще в школе говорили,что с моим знанием русского,только в дворники),и состояние алкогольного опьянения (такой бред бывает),и использование не саммых удобных средств коммуникации (пишу всегда на коммуникаторе,а потом если даже замечу ошибку, то так неудобно ее исправлять,что забиваешь.) и.т.д и.т.п

К сожалению в последнее десятилетие безупречное знание русского языка перестало быть необходимым.И с каждым годом ситуация только ухудшается.

А критиковать кого-то в сети за ошибки,на мой взгляд,не совсем корректно,может быть твой собеседник еще не прошел это правило у себя на уроке русского языка или наооборот так давно закончил школу и столько лет проработал фермером,что хорошо вообще как писать помнит.Вот так

Не совсем понял смысл данной темы. Ну совершил человек орфографическую ошибку, но возможно его познания в данной теме намного шире, чем у человека с отличным знанием правописания. Что ж ему теперь в данную тему не заходить что ли? Возможно, что человек имеет техническое образование и никаких правил давно не учил, отсюда и ошибки.

какая нах разница кто как пишет??? сложно соблюдать культуру речи,когда эмоции захлестывают...Мне кажется,что на форуме главное не твоя орфография с пунктуацией,а твои мысли...ну конечно их надо излагать так,чтобы они понятны были для читающего))

Boorish

давай я тебе изложу свои мысли без запятых. Если разберёшь, что я имел ввиду, wizzard тебе шоколадную медаль подарит. Договорились?

ОДНА

а парашют? :)

Boorish

Мысли это да, просто когда тебе кто-нибудь что-нибудь доказывает с пеной у рта,заковыристо изъясняясь,, но делая ошибки там, где вроде бы должен чувствовать интуитивно, возикает вопрос, мистер, вы правда и претендуете на что то?

GREK

у меня к тебе маленькая просьба...засунь свой сарказм куда подальше и не давай ему оттуда выссовываться!

WizZard

интуиция в языке развивается только при чтении художественной литературы,а многи сейчас этим принебрегают.

Boorish

Согласен, но не только, я не так много ее читаю, больше фантастики читал

GREK

Без базара, могу еще сосательные леденцы ))))

Boorish

Согласен, но не только, я не так много ее читаю, больше фантастики читал

В качественной фантастике тоже умные мысли есть, и авторы не пренебрегают орофографией и грамматикой.Иначе уважающие себя люди просто не станут это читать.

P.S."больше фантастикУ" - это дательный падеж :)

Добавлено ([mergetime]1163773857[/mergetime]):

Одна

когда читаешь больше литературы в мысли визуально возникает слово,ты впоминаешь не правило ,а вид слова по буквам

Согласна, но грамотность заключается не в знании правил. Если главное правильно излагать мысли, то разве имеет значение каким способ это достигается?

Добавлено ([mergetime]1163773895[/mergetime]):

Насчет образования. Оно дает только знание правил, а умению их применять вас никто не научит. Хотя у меня есть немало школьных знакомых, которые, не зная ни одного правила, умудрялись писать без единой ошибки.Эта интуиция, иначе не скажешь.

Kometa

конечно имеет.грамотность это умение правильно и красиво излагать свои мысли+ минимальное количество ошибок.люди,которые лдопускают ошибки в элементраных словах,вызывают как минимум недоверие

итак - базар о том, кто принадлежит к интеллегенции, а кто к ней не принадлежит свёлся к разговору ЖИ-ШИ......Вам не смешно? Последний интеллегент в России был расстрелян в 1934-36 году, или они уехали из страны в эммиграцию...а с быдла рабоче-крестьянского правила правописания спрашивать сложно...... :D;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...