Rundel Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2006 Здравствуйте !!! Не подскажет ли достопочтенный all адреса сабжей. В особенности интересны ресурсы связанные со свежим софтом для Виндоф. Буду искреннепризнателен за ресурсы с фильмами (что-то давно не смотрел ничего) да и вообще ..... Вопрос номер два: Есть моя рабочая машина (дома) , есть сервер на линуксе (Debian) Есть (точнее был) сервер в моей локалке который виделся в сетевом окружении и был забит фильмами музыкой и пр. Сейчас подключение к инету происходит у меня следующим образом : Реал->Линукссервер домашний->рабочая машина. так вот когда не было линукс сервера я видел тот самый сервак с фильмами и супруга была счастлива ! Сейчас ВООБЩЕ сетевое окружение не работает, работает только инет. Есть подозрение что этот сервер ообще сгинул в небытие (потому как сейчас без линукс сервера его все равно не видно) Вопрос: как в линуксе (на сервере) настроить чтобы работало сетевое окружение на рабоче машине , т.е. чтобы линукс сервер в этом плане был полностью прозрачен ?? Всем заранее благодарен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=vlad-slayer=- Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 samba и проверь сервак на прозрачность по портам 137-139 TCP/UDP 445 TCP Если поднята Samba проверь OS Level < 30 сделай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 Rundel ftp://213.80.145.141/ ftp://soft:soft@213.80.147.69/ Замечу, что эти ресурсы именно Реалу не принадлежат, а являются ресурсами одного из клиентов (однако, работают круглосуточно ). Второй вопрос как-то запутан слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 Rundel ftp://213.80.145.141/ ftp://soft:soft@213.80.147.69/ Замечу, что эти ресурсы именно Реалу не принадлежат, а являются ресурсами одного из клиентов (однако, работают круглосуточно ). Второй вопрос как-то запутан слишком 340059[/snapback] великий респект я в курсе что они реалу не пренадлежат )) просто сидел вспоминал-вспоминал так и не вспомнил сразу вопрос! установлено - Mandriva 2007. FireFox при серфинге по ftp все русские имена коверкает , смена кодировок не помогает. Что делать?? В какой кодировкке идет вывод с фтп ftp://213.80.145.141/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 Rundel Windows-1251, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 samba и проверь сервак на прозрачность по портам 137-139 TCP/UDP 445 TCP Если поднята Samba проверь OS Level < 30 сделай 340058[/snapback] как проверить сервак на прозрачность ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 если я подключен к сети реал то эти ресурсы платные? ftp://213.80.145.141/ ftp://soft:soft@213.80.147.69/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 VRACH, ога :-) 5-30 коп.\мб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 Ваще прямой адрес может сыграть злую шутку с его хозяином, допустим кто-то, я например, извне попытаюсь зайти на эти ftp и получу отказ: 550 No connections allowed from your IP, я разозлюсь и запущу у себя посылку UDP-пакетов на эти адреса. Пусть всё там зафайерволено, но на то и прямой адрес - провайдер доставляет (и тарифицирует!) аболохненту все пакеты, пришедшие на адрес с инета, пусть даже сам клиент их явно не заказывал. Эт пусть там уже у него на машине их фаер режет, а бабло-то уходит! Скажем, на ЮТКADSL достижима скорость исходящего потока в 320kbits, то есть 40кб в сек, получаем за ночь мона накидать примерно 1GB, по вашим ценам это примерно 2500руб. Если я это попробую, не сильно обидитесь ? А если обидитесь, то объясните - в чём будет моя вина. Кстати, все желающие - давайте попробуем, а хозявы адресов пусть потом отчитаюццо - скока бабосов слизнуло Добавлено ([mergetime]1165523533[/mergetime]): Ваще прямой адрес может сыграть злую шутку с его хозяином, допустим кто-то, я например, извне попытаюсь зайти на эти ftp и получу отказ: 550 No connections allowed from your IP, я разозлюсь и запущу у себя посылку UDP-пакетов на эти адреса. Пусть всё там зафайерволено, но на то и прямой адрес - провайдер доставляет (и тарифицир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2006 GeoFizik ну зачем ты все расказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2006 плин !!! НАРОД !!! Для вас стараются !! БЕСПЛАТНО ПЛЯТЬ выкладывают модные вещи на своих ресурсах , сами за это БАБЛО платять а вы еще 2500 р за ночь !! слов нет !!! бамбуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2006 а ненадо светиццо на общее обозрение своими прямыми адресами !!!!! в ЮТКADSL ситуация немного не такая, там адреса непрямые 10.1.x.x - на такие извне не накидаешь, но мона прекрасно накидать изнутри, т.е. от других аболохнентов ЮТК, тем более там нет скидки на локальный, от также стоит, как и внешний, в среднем 2.1р. ЛЮБЛЮ Я ИЗУЧАТЬ ВСЯКИЕ СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПОНИМАШЬ ТЫ !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2006 плин !!! НАРОД !!! Для вас стараются !! БЕСПЛАТНО ПЛЯТЬ выкладывают модные вещи на своих ресурсах , сами за это БАБЛО платять а вы еще 2500 р за ночь !! слов нет !!! бамбуки. 348314[/snapback] Во первых НЕ БЕСПЛАТНО ПЛЯТЬ - а платно. Во вторых никто еще никому не кидал... В третьих СПАСИБО ГЕОФИЗИКУ за предупреждение, так что помолчите и призадумайтесь, так ли нужен прямой ip. И нефиг менять букву Б на букву П - смысл от этого не меняется, а великий и могучий коверкается еще больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2006 а ненадо светиццо на общее обозрение своими прямыми адресами !!!!! в ЮТКADSL ситуация немного не такая, там адреса непрямые 10.1.x.x - на такие извне не накидаешь, но мона прекрасно накидать изнутри, т.е. от других аболохнентов ЮТК, тем более там нет скидки на локальный, от также стоит, как и внешний, в среднем 2.1р. ЛЮБЛЮ Я ИЗУЧАТЬ ВСЯКИЕ СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПОНИМАШЬ ТЫ !!!!! 348360[/snapback] такие вещи обычно проводят для DDOS атак, что касаемо нашей обыдденой жизни то: 1. Внешний IP почти нигде не дают(если не попросить, недокупить услугу) 2. Обычно используется NAT а значит из вне к вам не обратишься 3. Наслучай если хотите так слать пакеты такому же абоненту как и вы: обычно у провайдеров в договоре написано что плата за траффик взымается с большего вида траффика. Ну нагоните ГБ другой потом сами же и будете платить. 4. Это легко пресеч, звонок провайдеру, жалоба 5. В суде можно обставить этот прикол как DDOS атаку и ответчик пойдет по статье какой-нить(но это конечно совсем край и такое маловероятно) Думаю самые важные пункты 2 и 3. Сомневаюсь что кому нить это понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2006 Во первых НЕ БЕСПЛАТНО ПЛЯТЬ - а платно. 5 коп за метр и 2 р за метр -- есть разница ??? Во вторых никто еще никому не кидал... Это чья-то заслуга ?? В третьих СПАСИБО ГЕОФИЗИКУ за предупреждение, так что помолчите и призадумайтесь, так ли нужен прямой ip. Я допустим хочу дома сервер + сайт+ фтп иметь и что делать ?? И нефиг менять букву Б на букву П - смысл от этого не меняется, а великий и могучий коверкается еще больше... Матом ругатся не хочу а душа требует !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 Treassure 1. прямых адресов просто так не дают... да... но этим двум всё-таки дали.... 2. исходящий бесплатен полностью, пусть он даже превышает входящий в ЮТКADSL и в транке кстати тоже. 3. не обязательно светиццо своим обратным алресом, отправляя эти пакеты, можно отправлять от имени некоего произвольного обратного адреса. 4. лично я этого делать не собираюсь, но будьте готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 Rundel у меня в разных местах юзаеццо 2 провайдера - SatGate и SkyDsl. Оба могу порекомендовать. Оба дают прямые адреса, правда они меняюццо раз в несколько дней, но это решаеццо использованием бесплатного доменного имени от www.no-ip.com. вот вам тест-драйв - мой ftp-сервер : провайдер : SkyDsl, тарифф Premium-2 земля: ADSL 512k UP - это то, через чё будете с меня тянуть ftp://soft@rplus.myftp.biz/ правда сам компутер сервера не всегда бывает включен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 GeoFizik Обладая некоторыми знаниями в интернет-безопасности, скажу тебе, что такие как ты, вычисляются на раз-два, это во-первых. Во-вторых, если ты поумнее и меняешь исходные адреса пакетов, а твой провайдер тупой и не делает ingress filtering, проблема решается звонком вышестоящему провайдеру, и этой проблемой занимается уже он (клиент уже не получает никакого трафика). С этого момента уже он по цепочке выясняет, откуда ноги растут - деньги-то он теряет. И уж когда дойдёт, мало тебе не покажется. Другой вопрос - DDoS атака, здесь действия такие же, за исключением практической невозможности поиска каждого конкретного источника и локализации головных серверов ботнета. Клиент опять же не несёт убытков. А убытки, которые несёт вышестоящий провайдер, уже заложен в цену трафика. Ещё нюанс - организация действенного ботнета стоит немаленьких денег и времени, так что это маловероятно. Поэтому, можешь засунуть себе в задницу свои изыскания, и продолжать считать копейки на спутниках и сотовых операторах и торчать в своём реал-плюсе или где ты там работаешь. Детей бы лучше воспитывал, чем хернёй всякой заниматься. 1. прямых адресов просто так не дают... да... но этим двум всё-таки дали.... Это всякие ублюдочные конторы не дают, которые трясутся над своим адресным пространством и взимают по пицот рублей в день за реальный айпишник. В Реале же очень просто получить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 [censored] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 хех ! Реал РУЛИТ !! jnc респект и уважуха ! Хотя толком ничего не понял но ты меня успокоил относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 Хочу заметить, что как земля-обратка для спутнега РЕАЛ не подходит. Причём, из-за их тарифной политики, - то исходящий тарифицируют, а то (как в нашем случае - из-за чего мы от них ушли) - заставляют согласно тарифа платить за 1Г наземного , который мыж перестали выбирать с запуском спутнега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 GeoFizik С Реалом в отличии от ЮТК или ТРАНкА мона догрится Большой плюс Реала в том что он ЧЕСТНО СЧИТАЕТ ТРАФИК !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 с корешами-спутнекёрами юзаем ЮТК и ТРАНК - не замечали нечестностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 Транк очень много кушает, к одному мегабайту плюсуют + 20% от его стоимости (примерно по моим наблюдениям ) Кстати когда транк подключён и ничего не качаешь (даже странички не открываешь) трафф всё равно куда-то уходит. (нажать на значок подключния и посмотреть свойства, и увидите, что трафф бежит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 дануна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.