Перейти к содержанию

Sql жрёт память

Sinec

Рекомендуемые сообщения

При работе в 1С SQL пытается забрать себе всё доступную память, я ограничил в настройках использование макс. объёма памяти, но он всё равно, пытается взять всю память. После выхода изз 1С, память не отпускается, только когда через SQL менеджер делаешь стоп, а затем старт службы только тогда память отпускается. Как это сделать без вмешательства пользователя. SQL 2000 SP4

Славик =),

либо так

[attachmentid=3544]

либо вот так

[attachmentid=3545]

но никак не что-то вроде этого

[attachmentid=3546]

что значит после выхода из 1С? =)

серверу нужна память, пока он запущен, работаешь ты с БД или нет - это без разницы

галка "резервировать..." означает, что ни в коем разе не отдавать системе память, даже если сервер всю память не юзает

если у тебя настройки как на последнем скриншоте, то это плохо

резервировать память под сервер нужно, так как все эти операции освобождения м выделения памяти влияют на быстродейтсве сервера

а в ОС, как правило, на сервере БД ничего такого не делают, для чего нужно было бы много памяти...

что бы юзать больше 2Г на SQL Server 2000 SE нужно проделать некие операции над сервером и самой ОС

1С на SQL такая кака, бррр

Добавлено ([mergetime]1163525987[/mergetime]):

а затем старт службы только тогда память отпускается

ну, а потом в процессе работы он опять ее сжирает =) ну, вот и зафиксируй объем памяти под сервер... у тебя надеюсь хотя бы гиг-то есть? =) оставь ОС 256 - зачем ей больше =) или там же еще и DC на ней? и файловый сервер? =) и не бось гарант/консультант впридачу? =)

post-26-1163524941_thumb.jpg

post-26-1163525142_thumb.jpg

post-26-1163525330_thumb.jpg

Спасибо за совет. Я кручу это всё на своей машинке. На сервере мне похрен сколько память он съест.

Выход из 1С значит, я в ней поработалл и полностью её закрыл, нет её нигде, а память так и весит.

Настройки посмотрю.

хмм, ну, тогда хз =) особенности БД 1С на SQL=)))))

а как ты представляешь себе, что при выгрузке 1С сервер должен освобождать память? зачем ему память-то вообще? как думаешь?

сколько ты хочешь что бы он те освободил из 600? и как вообще ты определяешь, что память кушает именно сервер?

сервер оставляет в памяти, кэш, статистику (оно ему нужно для оптимизации работы) и т.п. думаю и не должен он отдавать-то всю память

К стати помогли твои настройки, поставил галочку резервировать физ.память и он стал брать ровно столько, сколько указал по максималке, а раньше почему-то брал всю.

Сервак SQL у меня всегда запущен на машинке, когда запускаешь 1С память начинает кушаться, если какой-нибудь хороший отчёт, то раньше всё, мандец, работать не возможно из-за того, что память уходит на свап (на винт), а сейчас всё ок 600 метров берёт себе SQL и всё ОК. Спасибо. Думаю дело было в галочке.

• 4 weeks later...

System: Automatically Unload DLLs from Memory

Используйте эту опцию для автоматической выгрузки всех DLL, используемых программой, когда программа завершается. Если эта опция включена, то объем свободной памяти увеличится, но, к сожалению, по словам Customizer XP, уменьшится стабильность системы. Для внесения изменений добавьте ключ строкового типа:

[HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]

"AlwaysUnloadDLL"="1"

Для включения опции сделайте его равным "1", для выключения — "0

Если эта опция включена, то объем свободной памяти увеличится, но, к сожалению, по словам Customizer XP, уменьшится стабильность системы

никакая стабильность уменьшаться по идее не должна. Просто освобождается память из под все (почти всех - кроме основных системных типа user32.dll и kernel32.dll библиотек). Как результат - выигрыш в производительности спорный - с одной стороны память высвобождается после каждой закрытой программы.. С другой - увеличивается потребляемое процессорное время при загрузке - если программа затребует вновь использовавшуюся предыдущей программой DLL она будет вынуждена подгружать ее снова.

а в чем проблема она что ее зажирает навечно чтоль? думаю как только не станет хватать памяти другим приложениям винда отдаст память другим приложениям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...