alexei76 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Все привет. Имеется котел дома. Дейво мощность 130 ват ИБП RUCELF UPI-400-12 к нему.. + Аккумулятор VARTA E11 680 74Ah 12V (необслуживаемый) вообщем аккумулятору уже 3 года. последний раз при отключении электричества котел проработал час... Думаю аккумулятор менять нужно.. Вообщем вопрос какой лучше поставить Гелевый или AGM?? и где в астрахани по преемлемой цене можно купить его?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Такой же свинцовый. Ни гель ни АГМ не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexei76 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Аргументы?? Свинцовые долго не живут - как пишут многие.. Да и вот практика у самого непонятно почему но факт -котел проработал 1 час!!! а новый был аккумулятор примерно 6 часов работал.. (два котла тянул)..... И еще минус у них выделение газов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 У меня обычный автомобильный стоит, никаких испарений не заметил, ничего в нем не кипит, заряжается малым током самим же бесперебойником. Аккуму лет 7 уже, к тому же ставил его б\у с машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Аргументы?? Свинцовые долго не живут - как пишут многие.. Да и вот практика у самого непонятно почему но факт -котел проработал 1 час!!! а новый был аккумулятор примерно 6 часов работал.. (два котла тянул)..... И еще минус у них выделение газов.. А АГМ или Гелевые это не свинцовые? Они отличаются по составу, вернее даже состоянию электролита, более ничем. Химические процессы, включая выделения газов абсолютно одинаковы что в обычном жидком, что в АГМ, что в гелевом, и газовыделение в современных необслуживаемых аккумуляторах минимально. У AGM достоинство в том, что они могут работать в любом пространственном положении, и не боятся вибраций, гелевые ставятся на транспорт подверженный качке (лодки и т.д.) чтобы обезопасить окружающие предметы от выплескивания электролита. А суть одна и та же. Другой вопрос - режимы зарядки, любой свинец, что гель, что АГМ не любят зарядок малыми токами, не любят перезарядов, и полуразряженного состояния, ну и плюс крайне желательно проводить десульфатацию пластин хотя бы раз в полгода, спец прибором или вручную. А проработал мало потому что пластины засульфатировались, ёмкость есть но напряжение падает резко, и инверторы вырубаются, потом через несколько минут если включить - опять работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexei76 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 ну и плюс крайне желательно проводить десульфатацию пластин хотя бы раз в полгода, спец прибором или вручную. поподробней как это делать в ручную??? Напряжение померил при работе 12,5 в. в хлостом режиме 14в. Тогда вопрос сразу.. как реанимировать аккумулятор?? и вон у чела 7 лет проработал - это как понять??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 поподробней как это делать в ручную??? Напряжение померил при работе 12,5 в. в хлостом режиме 14в. Тогда вопрос сразу.. как реанимировать аккумулятор?? и вон у чела 7 лет проработал - это как понять??.. Вручную - полный разряд с контролем напряжения, потом полный заряд с добивкой до 100% ёмкости, повторять 2-3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Вручную - полный разряд с контролем напряжения, потом полный заряд с добивкой до 100% ёмкости, повторять 2-3 раза. внимание разряжать до 10,9В не ниже!!!ибо прямая дорога на утилизацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 внимание разряжать до 10,9В не ниже!!!ибо прямая дорога на утилизацию!!! О том и пишу, с контролем напряжения! В современных нельзя, а так я б еще каждую банку по отдельности б разрядил с контролем. А по теме - если хочется идеала и надолго забыть про аккумулятор - нужны щелочные, но к ним и зарядные другие, да и стоят они как крыло от самолёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexei76 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 В общем как я понял по вашему мненияю переаплачивать за гелевый аккумулятор или AGM смысла нет??? Тогда почему все рекомендации только к ним и сводятся? Ведь не просто так это говорят разные люди. Срок службы разные.. вот мой кислотный сейчас непонятно работает или нет ХЗ как проверить его нормально... покупать новый или этот у меня еще послужит - непонятно(... А кто вообще как у себя справляется в таких случаях??? ведь такие котлы почти у каждого и УПС наверняка пользуются.. вот кстати по теме ссылка: http://www.h-energy.ru/ibp_dlya_gazovyh_kotlov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 @alexei76, у вас что настолько высокий ток потребления???замерьте ток потребления котлом...и аккумулятор рекомендуется заряжать каждый 2-3 месяца проводить цикл разряда -заряда...а не 3 года на него смотреть...который стоит в буферной "зарядке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Конечно не стоит, нужно просто за аккумуляторами следить, ни гель ни АГМ это не панацея, и были они разработаны для конкретных нужд - АГМ - для использования в УПСАх, где аккумуляторы могут устанавливаться в любом пространственном положении и вес у них меньше, Гель - для катеров. Ну и плюс маркетинг - обычные батареи клепают много кто, а АГМ и Гель - единичные производители, и наценка повыше на "уникальные" вещи. Суть и химия одна и та же. АГМ и Гель безопаснее в эксплуатации в том, что если их перевернешь - они не разольются. Я у себя буду ставить обычные стартерные батареи на свой УПС, но да, для полного исключения взрыва - буду делать вентиляцию ящика (у меня там будет стоят 8 АКБ), для одного-двух АКБ с вентиляцией не заморачивался бы в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexei76 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 так... ну както нарисовалось у меня уже картина, в чем проблема моя.))).. Вообщем ну не 2-3 месяца а типа перед каждым отопительным сезоном нужно аккумулятор заряжать??... цикл заряда -разряда в домашних условиях - достаточно ли лампочку на него повесить до полной разрядки?? или както помощнее надо?.. (ну а заряжать ЗУ для авто есть).. @merlin666, - в принципе убедил)).. Кстати как ток померить которой котел потребляет?? тестер обыкновенный домашний есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.