_nvv_ Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 И снова всем привет. Отказался от услуг провайдера недоБилайн. Так они мне ничего и не смогли сделать - НД каналы рассыпаются каждые 2-3 секунды, да и качество обычных не на высоте. Решил выбрать другого провайдера. Начитался "положительных" отзывов на всех астраханских провайдеров. Мне главное ТВ (IPTV - не хочу тянуть кабель по всей квартире), а инет можно и послабее. Все "дороги" привели к реал'у. Пообщался с девушкой с тех.поддержки, говорит, что только на 1 ТВ можно подключить. Удивлен. Как так то? И... Собственно в чем вопрос. Можно ли на реале подключить 2 ТВ с IPTV? Как настроить? Схема сети прикреплена. И... Еще вопросик... Почитал, что Zyxel'и могут сами вещать на ТВ без приставки. Кто-нибудь пробовал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @_nvv_, для просмотра IPTV на каждый ТВ требуется приставка, стоимость аренды 100 руб/мес или бесплатно на высшем тарифном плане (950 руб/мес). Если ТВ современные (смарт), то приставки не потребуются — есть реаловские приложения для просмотра IPTV на таких телевизорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @_nvv_, для просмотра IPTV на каждый ТВ требуется приставка, стоимость аренды 100 руб/мес или бесплатно на высшем тарифном плане (950 руб/мес). Если ТВ современные (смарт), то приставки не потребуются — есть реаловские приложения для просмотра IPTV на таких телевизорах. Просто уточняю. Я смогу смотреть на разных тв, разные передачи? и что будет со скоростью инета при этом? Просто, на сколько я понял, IPTV другой поток и с инетом практически ничего общего не имеет, а что со смартТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @_nvv_, ну, если две приставки, то разные передачи, конечно. Инет и IPTV по одному кабелю, одно может влиять на другое, поэтому лучше попросить провести отдельный кабель для IPTV, отдельный для интернета. Про СмартТВ я уже написал всё, если что-то конкретное непонятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinomanus Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, тут косяк, а точнее QoS-як, если вы понимаете, о чём я. Короче - мона и два сразу IPTV смотреть, но их потоки в сумме и поток того, что в данный момент качается с инета не должны превышать 100 мбит/с. Инет-то ладно - просто медленнее качает, но качает же, а вот IPTV начинает сыпаться, если всё вместе не влезает в физические 100 мбит/c на кабеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, тут косяк, а точнее QoS-як, если вы понимаете, о чём я. Короче - мона и два сразу IPTV смотреть, но их потоки в сумме и поток того, что в данный момент качается с инета не должны превышать 100 мбит/с. Инет-то ладно - просто медленнее качает, но качает же, а вот IPTV начинает сыпаться, если всё вместе не влезает в физические 100 мбит/c на кабеле. Об этом я тоже думал. Сколько примерно IPTV на себя берет кто-нибудь в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @_nvv_, ну, если две приставки, то разные передачи, конечно. Инет и IPTV по одному кабелю, одно может влиять на другое, поэтому лучше попросить провести отдельный кабель для IPTV, отдельный для интернета. Про СмартТВ я уже написал всё, если что-то конкретное непонятно, спрашивайте. А настраивать самому или там нормальные ребята и помогут со всем разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinomanus Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 А ваще, проблема-то серьёзная. BRAS, до которого аболохненты поднимают свои pppoe, он не знает, смотрят они iptv или нет, поэтому он кидает им стока трафика, скока пришло, но не более чем полагается по тарифу. А домовый свитч отдаёт всё этот аболохненту, и тут ещё выясняется что он (аболохнент) ещё хочет получать поток iptv. И что делать домовому свитчу ? Придерживать пакеты инета в очереди, пропуская вперёд пакеты IPTV ? Да, это и называется QoS. Но на это надо немеряно памяти и мозгов на свитче. А это в каждый дом такую железку ставить, сколько денег надо........египетская сила. Об этом я тоже думал. Сколько примерно IPTV на себя берет кто-нибудь в курсе? Сёдня дома потестю - отпишусь. Ваще, я тестил не так давно. Обычные каналы имеют поток 3-4-7 мбит/с, 7 - это максимум что видел. А вот HD там есть 10-15 мбит/с, и может даже 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @_nvv_, при подключении помогут. Со СмартТВ (возможно) не помогут, но есть инструкция по подключению в Личном Кабинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha-nfs Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня дома ТелПлюс (ну реал то же), iptv работает, но периодически подвисает пока на другой канал не переключешь и не вернешь на просматриваемый. По вафле не очень соединение, на лану ещё как то. роутер зюксель лайт 1й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 По вафле не очень соединение, на лану ещё как то. роутер зюксель лайт 1й. Через блютус ещё попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 идея - надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня дома ТелПлюс (ну реал то же), iptv работает, но периодически подвисает пока на другой канал не переключешь и не вернешь на просматриваемый. По вафле не очень соединение, на лану ещё как то. роутер зюксель лайт 1й. будет через шнурок )) я так понимаю без приставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha-nfs Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Через блютус ещё попробуйте. чего попробовать? не понял юмора с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тут затупляю немного. На сайте реал'а оговаривается, что просмотр iptv настроен уже на телевизорах фирм самсунь и ЛГ. А проверить ДОэкспериментальным способом как-то можно мой? ))) Поддержка zyxel уверили меня, что если ТВ поддерживает, то все прекрасно настраивается. У меня сони бравия. В документах ничего нет. По сайтам полазил, тоже ничего. В голове каша. Подумываю уже о следующем варианте: Если есть возможность провести 2 кабеля, то на 1 повесить 1 телевизор напрямую, а на другой всю мою сеть. Т.е. разгрузить кабель с инетом хотя бы на те же "10-15 мбит/с, и может даже 20." (данные svinomanus). Теперь другое. Может и не заморачиваться вообще со смартом? Арендовать просто 2 ТВ-приставки и все. Кто сравнивал? В чем разница (качество-удобство использования)? Не хочется лишнего оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 У меня дома ТелПлюс (ну реал то же), iptv работает, но периодически подвисает пока на другой канал не переключешь и не вернешь на просматриваемый. По вафле не очень соединение, на лану ещё как то. роутер зюксель лайт 1й. Каким образом получаете сигнал? Приставка или без? Как настраивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZX-Spectrum 48K Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тут затупляю немного. На сайте реал'а оговаривается, что просмотр iptv настроен уже на телевизорах фирм самсунь и ЛГ. А проверить ДОэкспериментальным способом как-то можно мой? ))) Поддержка zyxel уверили меня, что если ТВ поддерживает, то все прекрасно настраивается. У меня сони бравия. В документах ничего нет. По сайтам полазил, тоже ничего. В голове каша. Подумываю уже о следующем варианте: Если есть возможность провести 2 кабеля, то на 1 повесить 1 телевизор напрямую, а на другой всю мою сеть. Т.е. разгрузить кабель с инетом хотя бы на те же "10-15 мбит/с, и может даже 20." (данные svinomanus). Теперь другое. Может и не заморачиваться вообще со смартом? Арендовать просто 2 ТВ-приставки и все. Кто сравнивал? В чем разница (качество-удобство использования)? Не хочется лишнего оборудования. Ишь ты жук какой ! Решил занять два порта на домовом свиче ! Дайте мне 200мбит, чо А ты о других аболохнентах подумал ?!?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZX-Spectrum 48K Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Чота я забылся. Начинаю тестить IPTV Первый - 3 мбитс Первый HD - 13 мбитс Россия - 6 мбитс (как я тестирую http://prntscr.com/6706h4 ) Россия HD - 8 мбитс НТВ 3 мбитс СТС 4 мбитс дальше обычные каналы 3-4 M6 HD - 8 myZen HD - 6 чёта убрали каналов, может в платных и "приставочных" пакетах их больше ? но у меня вот в простом IPTVPlayer каналов мало и жирных нету, самый жирный 13 мбитс. http://prntscr.com/670813 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 @_nvv_, на Sony у нас нет приложений, в вашем случае единственное — арендовать две приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Ишь ты жук какой ! Решил занять два порта на домовом свиче ! Дайте мне 200мбит, чо А ты о других аболохнентах подумал ?!?!?!?! о других подумал ) так я в том случае, если есть свободный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 А в чем прикол у реала по поводу приставок? В аренду только одну. Как в советах одну в одни руки? )) ни у кого их приставки нет? Приобрел бы. Уж 3600 не хочется отдавать как-то ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2015 Подключил я РЕАЛ. Пока более чем устраивает. Скорость инета достойная, но еще не пинговал. Тв тоже отличное. Надеюсь, что так все и останется. Осталось мне разориться на еще одну тв приставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.