Crazy_Nik Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Нашел интересный текст ... Российский Верховный суд, наконец-то, разъяснил некоторые пункты правил дорожного движения, которые ранее вызывали споры. Решение Верховного суда не является каким-то законом, однако отныне все инспектора ГИБДД и судьи в России будут при вынесении вердикта опираться именно на эти разъяснения. Отныне даже если водитель откажется проходить освидетельствование (скажем в машине у гаишника), а затем получит справку у нарколога о своей трезвости, то это совершенно не означает, что его не лишат прав. «Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.», - говорится в разъяснениях Суда. ПУГАЕТ: "если водитель откажется проходить освидетельствование (скажем в машине у гаишника)".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 они теперь норкологию будут возить с собой....козлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Будет и дальше плодиться беспредел на дорогах... Гибоны рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 А что вы хотели? Поездить пьяными за рулём, а потом купить справку и продолжать ездить пьяными? В чём проблема-то? Не ездите пьяными и всё будет в шоколаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 А что вы хотели? Поездить пьяными за рулём, а потом купить справку и продолжать ездить пьяными? В чём проблема-то? Не ездите пьяными и всё будет в шоколаде. 337352[/snapback] не тормози.. можно пьяным и не ехать..я вообще не пью..но сколько раз выслушивал речь о том,что у меня глаза не того цвета,веду себя странно и прочий бред..это мне пох,что они говорят,а кто нибудь другой может пойматься ...а тут ещё и такая развязка рукам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 очередной развод нормальных людей и кормушка для гайцев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 Полный текст Российский Верховный суд, наконец-то, разъяснил некоторые пункты правил дорожного движения, которые ранее вызывали споры. Решение Верховного суда не является каким-то законом, однако отныне все инспектора ГИБДД и судьи в России будут при вынесении вердикта опираться именно на эти разъяснения. Так, Верховный суд рассказал, что же является на самом деле выездом на полосу встречного движения. По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой». Причем, не имеет совершенно никакого значения, одна сплошная полоса была нарисована на дороге или две. То есть отныне разворот на дороге с пересечением белой полосы, проезд под «кирпич», обгон в запрещенном месте, выезд со двора налево (где это не разрешено) так далее будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения. А это карается намного серьезней, чем простое нарушение знаков разметки («встречка» наказывается штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца, а за нарушение знаков разметки раньше водитель заплатил бы лишь 100 руб.). Интересная ситуация получается с определением пьян водитель или нет. Верховный суд принял весьма странное решение – если рядом с инспектором нет медицинского учреждения или специалиста, который может заниматься освидетельствованием водителей, то оценить состояние человека может инспектор ГИБДД! Сделать он это может на основании показаний «алкотестера» и данных свидетелей. Причем, этими самыми свидетелями могут быть сотрудники ГИБДД! Также Верховный суд решил, что отказ водителя от прохождения хотя бы одного метода освидетельствования можно приравнять к отказу от освидетельствования в принципе (а это карается лишением прав как за пьяную езду). И вот еще что. Отныне даже если водитель откажется проходить освидетельствование (скажем в машине у гаишника), а затем получит справку у нарколога о своей трезвости, то это совершенно не означает, что его не лишат прав. «Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.», - говорится в разъяснениях Суда. Также суд постановил, что при лишении прав за езду на автомобиле, водитель не сможет ездить на мотоцикле, тракторе или автобусе. И еще один момент – отныне сроки лишения прав будут суммироваться (сначала заканчивается один срок лишения, а потом начинает идти другой). И в результате возможна ситуация, когда человека лишат прав в общей сложности на 50 или 100 лет. Верховный суд еще раз подтвердил, что водители, у которых никогда не было прав, могут оставаться практически безнаказанным, так как лишить права управлять автомобилем их невозможно (то есть если человека никогда не получавшего водительского удостоверения поймают за езду в пьяном виде, то уже на следующий день он может смело идти сдавать на права, а не ждать, когда закончится его «дисквалификация»). Правда, водителей без прав можно будет оштрафовать на 8 МРОТ. А что касается владельцев мопедов с объемом двигателя до 50 км/куб и скоростью меньше 50 км/час, то они вообще теперь считаются пешеходами. jnc А что вы хотели? Поездить пьяными за рулём, а потом купить справку и продолжать ездить пьяными? В чём проблема-то? Не ездите пьяными и всё будет в шоколаде. Прочитай весь текст, и ты поймешь, что утром надо чистить зубы. А то пля у какого нибудь гибона возникнут подозрения что ты выпил и по пробуй откажись от процедуры, да просто это повод доепаться .... А про встречку буду еще чаще разводить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 Crazy_Nik Не вижу проблемы. Дыхнуть в алкотестер и отправляться восвояси что мешает? При условии трезвости, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 jnc У тебя вод.права есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 у него их видимо нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 Вопрос не по существу, мимо тазика Ваши проблемы надуманные: уголовный кодекс вы ведь не нарушаете. Не нарушайте и ПДД, и всё будет гламурнинька, ни один инспектор вас более чем на минуту не задержит. А так, если накачиваться наркотой (алкоголь, трава и проч.), если ездить где попало и как попало и т.д., то, естественно, все инспекторы напрочь взяточники и до#бываются по мелочам, ага. Crazy_Nik Тебе работа не нужна? Почему не стучишься в аську человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 jnc ты просто не знаешь что такое вымогательство инспектора, когда узнаешь... то не будешь думать и писать того что писал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 jnc останавливает меня гаец в выходные и говорит,что типа еду я тут по встречке..ну ну..говорю я ему,хотя я ехал норма и видел их прекрасно..доказательство? " Я видел"-вот тебе доказательство,тока видя мои "зелёные" права(как же с ними хорошо!!) пыл стихает ну и дальше в любом случае я бы решил этот вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 Сергей TOYO что за "зеленые" права - времянка чтоль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 Причем, этими самыми свидетелями могут быть сотрудники ГИБДД! настораживает вот это! эти свидетели могут наплести много чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Сергей TOYO что за "зеленые" права - времянка чтоль 337925[/snapback] ну да...и появилась она тоже благодаря краснодарским гайцам,которые в темноте разглядели ,что я "ехал по встречке"..решение вопроса-3000 руб..нет решения..оформление...и как ты собираешься доказывать в этом случае?позвонил домой..ребята сказали "Отдавай"..вот уже три месяца как их нет..зато спокойно стало,на море с времянкой легко,лица у ребят меняются..её не отнимешь..только вписать и всё..но здесь цена за "невписывать" во много раз меньше,чем с нормальными правами,терять нечего..единственная проблема,начинают некоторые товарисчи местные гаишники проезжать по ушам,что дескать можно с времянкой только два месяца ездить и она у меня как бы просрочена ,...ха ха ха...,после чего бывают "слегка недалеко посланы"..хотя надо как нибудь предложить сей факт оформить,интересно как отреагируют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Сергей TOYO Помниться эти "зеленные" права у меня появились почти 1 год назад. Вот уже с декабря 2005 я ими пользуюсь, т.к. один гибон из Липецкой области, увидел что я не успел вернуться до знака "обгон запрещен", хотя там был спорный вопрос, т.к. обгонял "чужковоз" и он ехал так медленно, просто пиз...ц. Я ему предложил, за 500 монет, забыть что он видел, а он урод, рожа толстая как жопа, и пузо в баранку уперается, кричит мне что мол родина не продается и оформил протокол по ст. 12.15 ч3. Вот так я свои права, за которые свое время в росто отпахал полгода, больше не видел. Зато сейчас и правду, видят они эти права, и сразу желание у них пропадает, мол что с тебя возьмешь, тебя уже наказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2006 незнай, незнай у меня раз, три зелёнки отнимали, две в один день и выписывали новые, и пока старые не принесёш права не отдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2006 король30рус ты ваще уникум!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Konoplya Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2006 блин неужели с этой встречкой все так серьёзно! С пьянкой то понятно не фиг за рулем расслабляться.........А трубочки это унизительно, мало того что за рулём не пью,и вообще не пью, так ещё и доказывай им что глаза такие после бурной ночи, а не после грудуса или косяка........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2006 Тема реальная, Сегодня по НТВ видел сюжет про то как гибоны остановили немого водителя, а они подумали что он пьяный и разговаривать не в состоянии. Повезли на экспертизу, составили протокол, а он отказался его подписывать. В итоге его лешили прав на 1,5 года. Теперь он готовиться к суду и будет отстаивать свои права в суде, т.к. занимается частным извозом и это единственный заработок для его семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2051 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2006 Дело в том, что так называемая трубочка, в которую вежливо попросит дунуть "сэржант Прокопэнко" как таковым определителем содержания алкоголя в крови не является. Внутри нее находится активный реагент фенольной группы, который вступает в реакцию с НЕКОТОРЫМИ компонентами, содержащимися в алкоголе. Эти самые компоненты, помимо алкоголя, содержаться в ряде пищевых продуктов, таких как квас, кондитерские изделия, жевательные резинки и прочих. Так вот, господа Quote и jnc, представляю ваши удивленые лица и радостное лицо упомянутого сержанта, когда позавтракав с утра любимым зефиром и дунув в упомянутую трубочку, вы обнаружите, что она позеленела, тоесть в вашей крови якобы имеется алкоголь. До внесения Верховным Судом РФ данных разьяснений, вас бы направили на медицинское овидетельствование, которое бы выявило реальное наличие/неналичие алкоголя в крови. Теперь же наш дорогой сержант вправе состаить сам протокол о н/с, который будет иметь юридическую силу далее, в суде. Вы конечно сможете сами затем пройти мед освидетельствование, но будет учитываться время, которое пройдет с момента составления протокола (а здесь уж наш сержант постарается быть неспешным и обстоятельным) до момента, собственно освидетельствования. И даже если вы не купите, как здесь говорилось, у врача справку, а на самом деле будете трезвы, доказать это в суде будет крайне сложно. Подводя итог отмечу свое мнение - данные разьяснения Верховного Суда РФ явно лоббированы высшим руководством ГИБДД, в итоге это приведет к бОльшим поборам со стороны гайцов, а народу добавит лишней нервотрепки, не говоря уже о финансовых потерях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 КОРОЧЕ. ГАЙЦЕВ НА ОТСТРЕЛ. ЧТОБЫ НЕ БЕСПРЕДЕЛИЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВИТАЛИК Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Мне вот такая пьяная сцука разбила машину. Из прокуратуры. Добавлено ([mergetime]1164268209[/mergetime]): А что вы хотели? Поездить пьяными за рулём, а потом купить справку и продолжать ездить пьяными? В чём проблема-то? Не ездите пьяными и всё будет в шоколаде. 337352[/snapback] Да ты верняк говоришь, не пей если седня тебе за руль и все будет в поряде. А то шакалы из прокуратуры или братки садяться за руль, а сам на ногах не стоит. Тебе машину разобъет ты ее еще и восстанавливаешь, токо потому что он и прокуратуры а чтобы сделать наркологию надо у прокурора разрешение взять, а он не даст его и все езди бухай и все будет хай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.