Перейти к содержанию

Хворумцев с праздником


Рекомендуемые сообщения

Сегодня годовщина Великой Октябрьской Революции. Тогда взорвалось то, что копилось веками: рабство, голод, унижения, войны из-за долгов дворянской знати, идиотизм и самодурство немецких царьков, кормление щенят грудью и многое-многое другое. Горжусь, что принадлежу народу, который первым в истории человека на Земле попытался прорваться в будущее, где не будет богатства за счет труда бедных тружеников, войн и насилия. Очень жаль, что русские не осилили и просрали все свои жертвы. Другие народы пройдут, может, удачнее, и будут помнить русских. Я искренне желаю им удачи и жалею, что не доживу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а то, что они развалили великую Империю? То, что они раскулачивали, по сути, талантливых экономистов и ставили на их место крестьян? А то, что учённых сослали в Сибирь, разваливали памятники архитектуры, убивали и казнили интеллигенцию. Это ты в расчёт не берёшь? То, что кровью, деньгами и обманом Ленин пришёл к власти - это тоже нормально? Если вспомнить тот же строй, только при других царях - всё было более-менее замечательно. Были также и учные, и экономисты, и доктора, и поэты, и живописцы. Куда потом это всё исчезло?

Я против этого праздника.

 

ЗЫ. И постарайся ответить по теме, а не опять чушь свою нести.

 

ЗЫЫ.А как этот праздник вас узбеков касается? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Салям алейкум, Грек-ака. (видишь, я с тобой на твоем родном языле здаровуюсь, уважаю тебя как умнейшего из таджиков)

Поскольку таджик ты незрелых годов,

О GREK, без унынья и лени

Скорей русский выучи только за то,

Что им разговаривал Ленин!

 

А вот когда выучишь, станешь писать грамотно по-русски, а не по-карсацки (уж извини, не хочу обижать всех таджиков), то, глядишь, и умнее станешь. Тогда и поговорим за Революцию. Успехов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пока Грек потеет над грамматикой русского языка, вспомним историю и почитаем речь Маргарет Тэтчер:

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

 

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

 

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

 

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

 

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

 

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

 

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов)...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

Ну во-первых я рад, что благодаря мне ты узнал кто такой Маяковский. Молодец, даже стихи его знаешь. Я был не уверен, что узбеков в школе этому учат, даже, что у узбеков школы есть. Так вот. Маргарет не жила в СССР, поэтому откуда у неё такие данные - загадка. Скорее какие-то домыслы и расчёты. Если не читал учебники по истории того времени (хотя не удивительно, узбек всё-таки), то я тебе скажу, что многие председатели колхозов, совхозов, фабрик, цехов и т.д., боясь за свою голову и место, всегда в отчётах писали, что их подразделение выполнило план полностью, хотя на самом деле - дай Бог процентов 75 было сделано. При рассмотрении этих бумаг на каком либо заседании принималось решение: а почему бы не увеличить производительность этого участка процентов, скажем, на 20. Сказано-сделано. В следующем году (либо же пятилетке) надо было выполнить на 20% больше. А как? Ведь они прошлый план недовыполнили.

 

Даже пусть по её словам у нас была держава, которую боялись все. НО тогда как объяснить тот факт, что были времена, когда у нас продукты по талоннам выдавались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Всего десять минут занятий с учебником русского, а какой прогресс! Грек, ты молодец, честное слово! Я всегда говорил, что таджики -- умные ребята, только слабохарактерные. Так держать! Если честно (ты только не обижайся, а то знаю я вас, таджиков, сразу наливаетесь обидой, как таджикская дыня соком), я склонен больше доверять госпоже Тэтчер, чем тебе. Она, конечно, не жила в СССР, но информирована была достаточно хорошо. Разюмирую: учиться, учиться и еще раз учиться, Грек! Кстати, ты знаешь, чей это завет, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Таджикский тебе салям-алейкум, Грек-ака. Я с удовольствием наблюдаю за твоим прогрессом и констатирую, что тебе легко даются простые предложения, почти без ошибок. Ты, безусловно, талант, и заслуживаешь похвалы. Одно в тебе пока настораживает: присущая многим таджикам опрометчивость в суждениях. Вот на что тебе следует обратить внимание, чтобы не выглядеть слишком комично! А то директор института теоретической физики Захаров у тебя дурак -- не знает, о чем говорит, -- то премьер-министр Великобритании Тэтчер -- дура, то я, Большой и черный. Учиться, учиться и учиться, Грек! Так чей то был лозунг, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

про физика Захарова, как и про Тетчер, я ничего не говорил. Если не заметил, разуй глаза. Кароч, чтоб себе нервы не ипать, я тебя в игнор ставлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...