Перейти к содержанию

Фотолаборатории нашего городка

karabas

Рекомендуемые сообщения

Вопрос собственно в заглавии темы, а далее одна история:

Пленочка:

Не в первый раз и наверное не в последний понадобилось одному хорошему челу пленку проявить, а после напечатать пару рулонов фото-пленки. К слову сказать, самой обычной такой пленки. Нашел тот человек первое попавшееся отделение лаборатория печати KONICA и сдал на радостях пленочки, да и печатать их все разом заказал.

Результат совсем не обрадовал: Негативы заценить он не смог, но фотографии блистали розовым и коричневым (аля эффект sepia) оттенком и низкой контрастностью. На законный вопрос хорошего чела к приятной молодой даме за прилавком - а какого? был получен не менее достойный ответ - "Не ко мне претензии, аппарат у нас такой!". Дальше было еще веселее - "А что за претензии? Нормальные фотки, мне нравятся, приятный оттенок, а что вам не нравится? Ааа, ну так тож аппарат так печатает, да. Ну напечатайте в другом месте, другой результат получите!"

На вопрос о том, почему не предупреждают клиентов о таких особенностях фотопроцесса в их лаборатории, поступил весьма ОРИГИНАЛЬНЫЙ ответ:

"Не, ну если мы так всем говорить будем, кто у нас печатать тогда будет?!?!"

"Ах, претензии, вот на стене написано кому претензии, переписывайте и обращайтесь. А если фотки не нравятся, сдавайте я вам деньги за них верну.". На стене висела бАМажка с имененм какого-то, ближневосточного предпринимателя и номер свидетельства (наверное), никакого телефона и контролирующих организаций там тоже не было... Денег чел не взял, да и кто теперь негативы ему восстановит?

Где то место? Могу подсказать, если вам оно надо... но печатать там тот хороший человек больше не будет :angry:

Про циферу:

Захотелось челу еще и с цифры сделать фотки. Поколдовал он над ними, выжал что смог, и пошел сдавать в другую лабу. Сразу скажем, все было бы ничего, много лучше первого случая, да и тут ребятки малость подкачали - кадрирование по своему вкусу сделали. Ну а нафига оно надо было, спрашивается - где пол ботинка, или крыша домика, или часть пейзажа? Почему не предупредили, то? Та лажа самовольным кадрирование, кстати, уже далеко не в первый раз :(

Вот и ходи после этого в наши фото-лаборатории печатать дорогие тебе (и не очень) кадры.

Ваши советы по поводу "нормальных" фото-лабораторий очень приветсвуются. Советы типа купи принтер сам печатай, не катят - дороже себе выходит, хотя для приватных фоток сойдет B)

мне больше всего нравится Fujifilm - в жилгородке. обслуживание правда на мой придирчивый взгляд - так себе, но печатают хорошо.

фуджифильм - рекомендую для профи.

если фото под формат не попадает - они предупреждают, обрезать или оставить белые поля.

и еще надо говорить - не делайте никаких коррекций. тогда обычно получается именно то что на экране.

student

Ну у меня для работы и там полюбому что-нибудь да резать приходится. А если нужны именно стандартного размера так купил бы бумагу формата под фотографию и всё впорядке. Хотя это конечно смотря сколько, 150 долго будет, но о обычно поменьше.

Свои фотки всегда печатаю в асторе. Никогда не было никаких нареканий и претензий к качеству печати.

Да и скорость приличная. :) В пределах 15 минут.

• 2 weeks later...

Все лаборатории, в которых печатал, выдавали гавно в конверте, вместо фотографий. Причём по таким ценам... По всей России, по-моему, дешевле.

Jakob

Согласен, всегда печатал в Асторе на 2 этаже.

Хотя обязательно попробую Фуджи в жилгородке, раз о нем столько людей хорошо отзываются.

• 4 months later...

Я думаю, что все-таки надо было сказать, где эта лаборатория находится...чтоб другие хорошие челы так не накалывались...

Могу посоветовать фотолабораторию в старом Детскои мире, который теперь называется "Кувырок"...я там печатала, фотки классные...но скажу честно, если будете печатать с телефоноф или старых цифровиков, то качество будет не очень, так как на этих аппаратах слабоватая оптика...мне что понравилось, так это то что там цветокоррекцию делают, подбирают цвета естесственные...а по поводу кадрирования скажу так...если хочешь, чтобы на фото было то что тебе нужно, лучше откадрировать самой дома, размер фотки должен быть 10,2х15,2 - это стандартная фотка, хочешь побольше, то 15,2х20,3...

Фотки кадрируются потому, что формат камеры не совпадает с форматом машины, на которой они делаются...это если фотка 10х15...а если печатать 15х20, то ничего обрезаться не будет...

Все лаборатории, в которых печатал, выдавали гавно в конверте, вместо фотографий. Причём по таким ценам... По всей России, по-моему, дешевле.

340997[/snapback]

А тебе не кажется странным что именно во ВСЕХ лабах...может у тебя что-то с твоим аппаратом? купи по новее и все будет в поряде...

Иразоида

хочешь, чтобы на фото было то что тебе нужно, лучше откадрировать самой дома, размер фотки должен быть 10,2х15,2

Угу, так и делал, и разрешение точное узнавал (в Асторе на 2 этаже - 300 dpi), а все равно кадрирование сделали :(

Фуджи в жилгородке - у них аппарат при включении печатает тест цвета, фотографирует его - и если не сходится, то печатать не даёт. Поэтому там цвета классные.

Коника - почти вся убитая. Фирма давно накрылась, поэтому реактивы и бумага, как правило, левые.

В принципе, нормальное качество можно получить во многих лабах, главное предупреждать не использовать автокоррекцию цветов.

• 6 years later...

Подниму тему. Какие фотолабы сейчас печатают хорошо? Поделитесь мнением, а то накопилось много, нужно распечатаСейЯЯ

Сейчас печатаю в Москве, на сайте Net.print.Правда надо подождать,но цена и качество полностью устраивает,есть такие виды печати о которых у нас даже не знают.Естественно только цифровые.

Из местных я голосую за Фуджи в Жилгородке. Практически никогда не подводили.

А недавно печатала через НетПринт - качество и особенно цена (около 3 руб. с помощью купона в Биглионе) порадовали.

А где можно отсканировать пленку и перевести фотографии в цифру не распечатывая? с 90 годов осталось полно пленок, с которых не делали фотографий, некоторые еще даже не проявлены.

У самой дома снпч. Домашние фотоальбомы делаю в виде книг, переплетая формат а4. Фотолабораториями давно уже не пользуюсь. Не всегда на выходе получается то, что хочешь.

Как альтернативу фотолаборатории предложу типографию. Но только в том случае, если распечатать надо не фото  10 на 15,  а например, размер постера и больше.

В прошлом году печатала календари настенные в подарок. Так мне и сетку календарную вставили, и распечатали, и всего за 50 рублей.

А где можно отсканировать пленку и перевести фотографии в цифру не распечатывая? с 90 годов осталось полно пленок, с которых не делали фотографий, некоторые еще даже не проявлены.

Плёнки сканят везде, где могут печатать с плёнок. В 3 котах в лабе была такая услуга. 140 или 150 руб за катушку 36 к. Но это было давно, надо узнавать.

Если объём большой, то есть смысл купить планшетник со слайд адаптером.

Вот у меня такой-вполне справляется http://www.dns-shop.ru/catalog/i159669/skaner-epson-perfection-v370-photo.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...