Warrior of Kingdom Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Славят свастику память своих предков предали. 335572[/snapback] Если что , то у наших предков свастика - символ солнца. Это древний знак. У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР Существует даже такое мнение, что Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 Warrior of Kingdom . Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР годах так в 1920-30 в Великобритании свастика являлась символом благотворительных организаций, и члены эти обществ с гордостью носили символ СОЛНЦА на груди.....свастика является символом Солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warrior of Kingdom Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 правильно , а я чё этого не написал ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 причём тут кто и когда носил свастику? Главное, что фашизм её прировнял с грязью и жестокостью. С тех пор так и пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 объясни мне, что могут понимать 14-16 летние ребята в жизне страны? К чему этот опрос был? Важно то на самом деле не то насколько правильно или нет(если таковое понятие вообще можно здесь использовать) важно то как они это понимают, ведь их понимание в таких вопросах отражает ситуацию в обществе и позволяет задуматься. патриот это не действия - это состояние души. если вы считаете себя патриотом, то можете себя таковым назвать. другой вопрос назовут ли вас люди - патриотом. Не совсем так. Да патриотизм это состояние души , но как следствие того это готовность к действиям. Он таджик, и это, как ни банально звучит, многое объясняет. Это как бы вам не хотелось ничего не объясняет. Я не могу говорить конкретно о GREK'е , но я знаю других представителей этого народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 GREK причём тут кто и когда носил свастику? Главное, что фашизм её прировнял с грязью и жестокостью. С тех пор так и пошло. символ свастики намного древнее, чем национал-социализм, и никакой Гитлер не может испортить смысл символа! В средние века под символом креста людей на костёр вели....вели тысячами и сотнями тысяч (если вспомнить завоевание Южной Америки католиками....) и тем не менее крест является символом веры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warrior of Kingdom Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Да кстате , свастика является разновидностью креста ! И её использовали не только в язычестве , но и в православии , она встречалась на иконах. Советский союз же использовал эмблему - пентаграмму , намёк думаю понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 "Код да винчи". Искажение истории -... и рьяный пиар её... информационный лимит американской молодёжи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 ROCK всё таки крест нечто большое и нечто другое. Крест для нас - это распятие. NameOut причём тут Код до Винчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 вот во времена веселой пионерии именно "сопляки" больше всего и знали о патриотизме. это потом они понимали уровень ссученности в стране. и часть, подстраиваясь, становилась такой же. но другая часть, помня детцтво, оставалась правильной до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 эх,мало патриотов стало.парни в армии служить не хотят,девки только и думают,как бы замуж за богатого выскочить и заграницу уехать... а ведь такая история,такой героиз,такой потенциал в РОссии... хотя,что я пишу," что могут понимать 17-летние ребята в жизни страны" чёрт...наверное,я патриот,на моей памяти ,я всегда убеждаю всех своих знакомых оставаться в России,когда они хотят уезжать,и тому подобные споры раз в неделю точно случаются у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 Warrior of Kingdom свастика является разновидностью креста мотыгообразный крест.... (фильм ВВС "Мистическая история III Рейха" GREK Крест для нас - это распятие. а распятие это не крест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 Warrior of Kingdom мде тока поправочка в том что символ солнца у фашиков перевёрнутый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 PUNISHMENT символ солнца у фашиков перевёрнутый это глубокое заблуждение!!!! Свастику можно рисовать и слева направо, и справо налево!!! В III Рейхе очень внимательно относились к таким вещам как символы, руны.....(правда им это не помогло... ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 ROCK разные понятия. Крест - символ веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 "Код да винчи". Искажение истории Навеяло... Если исходить из постулата, что каждый символ в христианстве имеет не только традиционное значение, но и второй, скрытый смысл - то что может скрываться под аббревиатурой ХВ ? символ солнца у фашиков перевёрнутый Не ля-ля. Есть два начертания - посолонь и противосолонь (как солнце ходит и наоборот, по часовой стрелке и обратно). Свастика немецкая - прямая. Означает имнно солнце, жизнь и течение времени. © Энциклопедия символов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 заметили насколько все больны? Все-таки хорошо мы промыты, все, и фашисты и антифашисты. Стоило только потечь линии Патриотизм-Любовь к Родине, как тут же завело нас в Символы Солнца, Национализм, Немцы, Фашисты -> Плохо. Не правда ли, круто? Ассоциативный ряд не обманешь, древние символы сильнее космополитических догм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 GREK Крест - символ веры. я не спорю, но, начертание символа может быть разным...сравните католический, православный....., ну и армянский крест, можно првести пример масонского креста....и ВСЁ это - символ веры!!! А свастика есть другая итерпритация символа, и не менее древняя чем сам классический крест, а может и древнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warrior of Kingdom Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 На много древнее Свастика представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. При археологических раскопках свастику чаще всего находили на различных деталях архитектуры, оружии, бытовой утвари многих народов Евразии. Свастика повсеместно встречается в орнаментике как знак света, солнца, жизни. Старейшие археологические артефакты с изображением свастики датируются приблизительно 10-15 тысячелетием до н. э. По материалам археологических раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа является Россия - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Раскопки древних курганов и поселений говорят сами за себя - многие древние славянские городища имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света. Свастичными символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.