Перейти к содержанию

Видюха Ati Radeon9800se 256 Mb

Sinec

Рекомендуемые сообщения

Собственно САБЖ, но что с ней сделать?

Так она живая и работает (до поря до времени) потом система зависает и без резета никак :(

Что вообще с ней? Или поставить нормальное охлаждение? Как быть с родным радиатором и кулером?

Sinec

А что ж ты хотел, видюха такая "горячая"! Моя 9800 Pro тоже грелась как доменная печь, купил набор дополнительного охлаждения и обвесил её по полной программе кулерами-радиаторами и теперь все нормально. :)

какой фирмы видюха? Если PowerColor или какой-нибудь noname то там вообще хреновенький кулер стоит на графическом чипе, немедленно отдирай и ставь нормальный :) Перегрев карты даже на игры сказывается, хотя наверно сам понимаешь. Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно. :(

Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно.

Не сказывается. Ни разу в жизни не замечал деградации чипа от перегрева :)

Собственно САБЖ, но что с ней сделать?

Так она живая и работает (до поря до времени) потом система зависает и без резета никак 

Что вообще с ней? Или поставить нормальное охлаждение? Как быть с родным радиатором и кулером?

Советую заменить термопасту. Родная, наверное, уже раскрошилась.

Kai

Не сказывается. Ни разу в жизни не замечал деградации чипа от перегрева

А я видел полную деградацию чипов :P на многих матерях/видюхах/серверных платах и прочих горячих элементах без нормального охлаждения. Вспоминается один сервак в одной конторе на MSI матери у которой стабильно через 3-4 месяца горел южный мост.

Я ж не просто так говорю - все на личном опыте основано. :)

[offtop on] уважаемый модератор Кай, зайдите на свой любимый ресурс оверклокеров и сделайте запрос в поиске по словам "перегрев памяти/проца, сжег память/видюху/проц, возврат по гарантии" :lol: [offtop off]

К чему бы это? Я сам менял сгоревшую 7300GT, которую сжог конденсатом от фреонки. И ничего, поменял, главное рожу кирпичом сделать. Kai

Вообще, поменять вот так по гарантии можно много что :)

Sinec

А что ж ты хотел, видюха такая "горячая"! Моя 9800 Pro тоже грелась как доменная печь, купил набор дополнительного охлаждения и обвесил её по полной программе кулерами-радиаторами и теперь все нормально.  :)

какой фирмы видюха? Если PowerColor или какой-нибудь noname то там вообще хреновенький кулер стоит на графическом чипе, немедленно отдирай и ставь нормальный  :) Перегрев карты даже на игры сказывается, хотя наверно сам понимаешь. Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно.  :(

334514[/snapback]

Где покупал обвес на карточку? Видюха новая красного цвета, а что за производитель ХЗ, нигде нет лейбы.

Sinec

Скорее всего нонейм какой-то. Если модеры не сочтут за рекламу :) , покупал комплект для охлаждения видеокарты в Столице, был выбор (несколько вариантов) да и цены нормальные.

Не сочту, сам там покупаю инохда. :)

Kai

последний оффтоп по поводу "деградации чипов" при перегреве, ок?

С вашего любимого ресурса ;)

http://overclockers.ru/hardnews/12414.shtml

Как сообщают очевидцы, знаменитый синдром SNDS не обходит стороной и эти процессоры. Феномен заключался в том, что при длительной эксплуатации процессора на ядре Northwood с напряжением ядра 1.75 В или выше часть чипов выходила из строя, другие начинали безбожно "глючить". Документация Intel допускает повышение напряжения на ядре до 1.75 В включительно, но длительное использование высоких напряжений чревато негативными последствиями. Почему не спасает интенсивное охлаждение? Очень просто – скорость распространения тепла конечна, и даже хорошо охлаждаемый процессор может испытывать локальный перегрев глубинных слоев и подвергаться термоэлектронной миграции, что сокращает срок службы процессора.

Больше оффтопа не будет B)

Вообще-то, это разные вещи. Тут описывается случай деградации чипа от высокого напряжения. А мы имеем дело с недостаточным охлаждением на стандартном напряжении. Путать не надо, пожалуйста. Kai

Sinec

Проверь как советовали какая термопаста, производитель обычно мажет дерьмовой "серебрянкой", типа как у ТИТАНов. Помаж КПТ-8, продается в ЭЛекоме. У меня 9800 Про 256 бит, разогнанная по максимуму, правда стоит СВО, но небольшой обдув 120 мм вентилятором на 900 оборотах я оставил, т.к. перегревается не только чип и память(с радиаторами), но и всякие мелки детальки, на которые хрен прилепишь нормальное охлаждение.

Попробуй убрать заглушки в PCI слотах позади видеокарты, можешь все убрать хуже не будет, уложи нормально кабели, почисть корпус от пыли...

Может дело в радиаторе, мой пришлось полировать минут сорок пастой ГОИ, вариантов много..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...