Sinec Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Собственно САБЖ, но что с ней сделать? Так она живая и работает (до поря до времени) потом система зависает и без резета никак Что вообще с ней? Или поставить нормальное охлаждение? Как быть с родным радиатором и кулером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2006 Sinec А что ж ты хотел, видюха такая "горячая"! Моя 9800 Pro тоже грелась как доменная печь, купил набор дополнительного охлаждения и обвесил её по полной программе кулерами-радиаторами и теперь все нормально. какой фирмы видюха? Если PowerColor или какой-нибудь noname то там вообще хреновенький кулер стоит на графическом чипе, немедленно отдирай и ставь нормальный Перегрев карты даже на игры сказывается, хотя наверно сам понимаешь. Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2006 Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно. Не сказывается. Ни разу в жизни не замечал деградации чипа от перегрева Собственно САБЖ, но что с ней сделать? Так она живая и работает (до поря до времени) потом система зависает и без резета никак Что вообще с ней? Или поставить нормальное охлаждение? Как быть с родным радиатором и кулером? Советую заменить термопасту. Родная, наверное, уже раскрошилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2006 Kai Не сказывается. Ни разу в жизни не замечал деградации чипа от перегрева А я видел полную деградацию чипов на многих матерях/видюхах/серверных платах и прочих горячих элементах без нормального охлаждения. Вспоминается один сервак в одной конторе на MSI матери у которой стабильно через 3-4 месяца горел южный мост. Я ж не просто так говорю - все на личном опыте основано. [offtop on] уважаемый модератор Кай, зайдите на свой любимый ресурс оверклокеров и сделайте запрос в поиске по словам "перегрев памяти/проца, сжег память/видюху/проц, возврат по гарантии" [offtop off] К чему бы это? Я сам менял сгоревшую 7300GT, которую сжог конденсатом от фреонки. И ничего, поменял, главное рожу кирпичом сделать. Kai Вообще, поменять вот так по гарантии можно много что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sinec Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2006 Sinec А что ж ты хотел, видюха такая "горячая"! Моя 9800 Pro тоже грелась как доменная печь, купил набор дополнительного охлаждения и обвесил её по полной программе кулерами-радиаторами и теперь все нормально. какой фирмы видюха? Если PowerColor или какой-нибудь noname то там вообще хреновенький кулер стоит на графическом чипе, немедленно отдирай и ставь нормальный Перегрев карты даже на игры сказывается, хотя наверно сам понимаешь. Да и срок "жизни" видюхи от перегрева уменьшается значительно. 334514[/snapback] Где покупал обвес на карточку? Видюха новая красного цвета, а что за производитель ХЗ, нигде нет лейбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2006 Sinec Скорее всего нонейм какой-то. Если модеры не сочтут за рекламу , покупал комплект для охлаждения видеокарты в Столице, был выбор (несколько вариантов) да и цены нормальные. Не сочту, сам там покупаю инохда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2006 Kai последний оффтоп по поводу "деградации чипов" при перегреве, ок? С вашего любимого ресурса http://overclockers.ru/hardnews/12414.shtml Как сообщают очевидцы, знаменитый синдром SNDS не обходит стороной и эти процессоры. Феномен заключался в том, что при длительной эксплуатации процессора на ядре Northwood с напряжением ядра 1.75 В или выше часть чипов выходила из строя, другие начинали безбожно "глючить". Документация Intel допускает повышение напряжения на ядре до 1.75 В включительно, но длительное использование высоких напряжений чревато негативными последствиями. Почему не спасает интенсивное охлаждение? Очень просто – скорость распространения тепла конечна, и даже хорошо охлаждаемый процессор может испытывать локальный перегрев глубинных слоев и подвергаться термоэлектронной миграции, что сокращает срок службы процессора. Больше оффтопа не будет Вообще-то, это разные вещи. Тут описывается случай деградации чипа от высокого напряжения. А мы имеем дело с недостаточным охлаждением на стандартном напряжении. Путать не надо, пожалуйста. Kai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2006 Sinec Проверь как советовали какая термопаста, производитель обычно мажет дерьмовой "серебрянкой", типа как у ТИТАНов. Помаж КПТ-8, продается в ЭЛекоме. У меня 9800 Про 256 бит, разогнанная по максимуму, правда стоит СВО, но небольшой обдув 120 мм вентилятором на 900 оборотах я оставил, т.к. перегревается не только чип и память(с радиаторами), но и всякие мелки детальки, на которые хрен прилепишь нормальное охлаждение. Попробуй убрать заглушки в PCI слотах позади видеокарты, можешь все убрать хуже не будет, уложи нормально кабели, почисть корпус от пыли... Может дело в радиаторе, мой пришлось полировать минут сорок пастой ГОИ, вариантов много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДартВейдер Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Sinec дело возможно не в видеокарте или дело в разгоне оной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sinec Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 карточка не разогнанная. А насчёт всег осиального надо посмотреть (паста, радиатор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.