Перейти к содержанию

Нужна помощь в ремонте PSone

Рекомендуемые сообщения

Прошу не ругаться, что пишу в этой теме, надеюсь на скорый отзыв в помощь. (Перенесите в соответствующую тему потом).

Проблема с PSone следующего плана, приставка невидит ни один джойстик. Случилось это так. У оригинального аналогово джойстика перебился провод, я заменил провод целиком от 8м жильного UTP :dribble:. Все заработало. 2 дня играл, проблем не было. Вчера вечером выключил, джойстик не вынимал, он 1 там стоит, сегодня включаю, а приставка его не видит, только красный светодиод горит. Подключил не оригинал не аналог, тоже самое. От PS2 оригинал тоже не видит.

ХЗ из за чего это, но погуглив решил что кажется это либо предохранитель PS004 (маркировка 20) либо стабилизатор D104 (маркировка 84), либо они оба...

Раскрутил, визуально все ок. Проверить их я не смог, хз как они должны проверяться.

Нужна помощь в ремонте ну или эти детельки на замену неглядя.

:help: Отблагодарю и материально и добрым словом!

Кстати модель SCPH-102, тема с описанием такой же проблемы

Описание приставки и схема

post-36381-0-19599300-1420995186_thumb.jpg

post-36381-0-83641800-1420995190_thumb.jpg

это либо предохранитель PS004 (маркировка 20

Он должен звониться 0OM. Есть мультиметр? Ставь на прозвонку или омметр должен показать 0. Если больше, кидай перемычку, но проверь сначала провод который менял, может там что коротнул. Да и остальные PS тоже проверь, а диод должен звониться в одну строну

Все начинается с проверки напряжений...

ну а по делу, во первых это не предохранитель, а резистор, заранее соглашусь что роль предохранителя может играть резистор, НО он может и не 0 ом быть, фото гадкого качества, но видно что на нем вроде есть маркировка, по ней и смотрите сколько там ом должно быть. В схеме я его лично не нашел. И это не схема всей платы. D104 это стабилизатор 4,7в, согласно вашей схемы, вот и смотрите сколько вольт у него на выходе.

Ну а вообще конечно начинать ремонт наугад очень интересный способ ремонтировать. Толку с темы будет ноль. Консоли не мой хлеб, профессионально к сожалению не смогу помочь.

Нашел ещё одну тему по моей проблеме.

На PS004 положенные 7,6в и он звонится.

D104 выпаял, в одну сторону 215, в другую 166. Во включенном состоянии со стороны данных было 0,53В, с другой 0. Я так понимаю он не годный.

В теме советуют заменить на КС-147, поищу его в электронных компонентах или с мёртвой платы брать или х.з. на что менять...

Друзья форумчане, торжественно сообщаю что сонька починена!

Неисправный стабилитрон заменен на КС147А, после чего джойстик увиделся с первого раза!

Выражаю благодарность следующим пользователям за помощь в ремонте: @220, @Noface и @REpair сервисный центр.

Кому интересно как получилось - сфоткал. На данный момент приставка собрана и проверена с FFVIII, которая в дальнейшем и будет продолжать на ней проходится)))

Тему закрываю!

post-36381-0-63380000-1421167150_thumb.jpg

post-36381-0-29636900-1421167155_thumb.jpg

post-36381-0-43849400-1421167159_thumb.jpg

@REpair сервисный центр, вольта вольта. Новый когда запаял, на нём было положенные 3,3v. (ну там 3,23, но не суть). Уж не знаю как там ну PSone от чего к чему, но результат получен)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...