Перейти к содержанию

Химическая любовь

KOLA

Рекомендуемые сообщения

По случаю вычитал тут как-то в женском :) журнале: любовь - это кратковременное повышение уровня ДОФАМИНА, НОРАДРЕНАЛИНА, ПРОЛАКТИНА, ЛЮЛИБЕРИНА и ОКСИТАЦИНА. Малюсенькая молекула ФЕНИЛЭТИЛАМИНА (ФЭА)вызывает определённые ощущения: приподнятое настроение, возбуждённость, эйфорию. Любовь с первого взгляда - это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность - это ЭНДОРФИНЫ (опиум для двоих).

Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только 3 года.

Ладно бы лирика - с поэтами можно поспорить, но против естественных наук и демографии не попрёшь........

KOLA, хм... если верить науке, то люди вообще больше 3-ёх лет не смогли бы жить... давай немного перефразируем... насколько я знаю, каждые 3-ий год совместной жизни является "сложным"... т. е. на 3-ем, 6-ом, 9-ом и т. д. году у партнёров учащаются конфликты и т. д., НО! если пережить этот год, следующие 2 снова будут нормальными...

P.S.:

Не претендую на звание последней инстанции... всё, что рассказал, было уже давно услышано мной от нескольких опытных людей... вот и всё...

SLAVE , это не мои слова )))), а статья из журнала. А насчёт того, что говоришь ты - согласен. Это как-то объясняется. Проще говоря, завершение каких-то биологических циклов. Но опять же,

каждые 3-ий год совместной жизни является "сложным"...
. И вот если его не пережить, получится то, о чём я писал в первом своём сообщении....

Такие вот дела )))))))))

KOLA

Ты веришь женским журналам? B)

SLAVE

Одним из наиболее сложных является еще и каждый 7-й год жизни. В это время очень велик шанс развода...

Vega Zed

Ты веришь женским журналам?

Не всегда, но иногда там встречаются довольно-таки интересные вещи. :D .

А еще у человека каждые пять лет кардинально меняется характер, только иногда он этого признавать не хочет...
.

Это по-моему можно объяснить: каждые 5 лет у человека меняются клетки крови. что-то там тоже около 5-ти лет живут клетки кожи, т.е. тоже меняются.

Если вы не виделись с человеком 5 лет и вдруг встретились - знайте!!! перед вами стоит совершенно другой человек (это всё глум, конечно :) , но недалеко от истины....)

То есть у нас 30 месяцев, чтобы привязать человека к себе так, чтобы спокойно встречаться с ним, пока эти клетки заново восстановятся?lapach.gif

ThiS iS WaR

То есть у нас 30 месяцев, чтобы привязать человека к себе так, чтобы спокойно встречаться с ним, пока эти клетки заново восстановятся?
. Ну да... :D , получается, что так ;) .

На счёт наркотика Ёжа права, но отчасти, более всего к наркотикам из этой области относят_-_СЕКС.

кто не знает _--_ перевод древний (Согласна, Если, Конечно, Сможешь).

• 1 month later...

Любовь - это сложнейшая работа над собой и над своим отношением к миру и к тому, кто рядом. Любовь - это умение закрывать глаза на мелочи и не мелочиться. Любовь - это труд, она не дается просто так. Поцелуи и страсть - слишком зыбкий фундамент для любви...

Возможно, любовь в чистом виде и живет недолго (3 года или 30 месяцев), но если ее укрепят дружба и привязанность, то почему бы не прожить ей и вечно?..

Yulia Настоящая любовь живет всегда... :) Просто наш мозг постепенно привыкает к выбросам ФЕНИЛЭТИЛАМИНА, и как наркоманы мы должны повышать дозу... В итоге наш мозг не воспринимает этого дурманящего чувства... Но после этого в мозгу начинает вырабатываться фермент спокойствия... И если после окончания биологической любви вы притерлись друг к дружке как детали от японских машин, то вам не страшен конец биологической любви... Ведь через определенный срок пристрастие пропадает, и у вас есть шанс влюбиться заново... :)

KOLA Ну я тя поздравляю! Нобелевскую ты всё равно не получишь! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...