Перейти к содержанию

Запись с тюнера и сжатие

GREK

Рекомендуемые сообщения

Люди, дайте пару советов, кто постоянно пишет с тюнера.

Я записываю в мпег2, нормальном кач-ве с разрешением 640*480. Потом в виртуалдабе жму это xvid`ом. Никто не посоветует, чем звук жать?

Или может сразу при записи в avi сохранять с жатием?

auto gordian knot

жмет звук в мп3

а видео на выбор xvid или divx

указываешь исходный файл, настройки ставишь, старт и поехали

единственный косяк - иногда звук обгоняет видео

GREK

Я сжимаю видео с тюнера RoverMedia 36pro ее утилиткой сразу в mpeg2 но в разрешении DVD 720*526(?) второе смутно помню, получаются компактные файлы - где-то около 2 ГБ на 1 час. Затем обрабатываю файлы в Adobe Premier - убираю шумы, делаю корректировку цветов, качества изображения, следующий шаг - Pinnocal Studio или InterVideo DVD Creator (первое желательно) - создаю меню и остальные прибамбасы - ну а дальше получаем DVD-диск. В mpeg4 не записывал пока - но в утилите был пункт прямой записи сразу в mpeg4, а так AutoGordianKnot - идеальный вариант, я им пользуюсь когда наоборт из DVD d mpeg4 перегоняю.

не, мне не проффесионально надо. Просто. Вот, например, записал камеди клаб, но не очень получилось. Сегодня буду КВН записывать, хочется уже нормальное кач-во получить, потому и спросил.

Есть такой : VLC media player. Он много что умеет, в том числе и захватывать с устройств и запись сразу в файл. Может подойдет, я хз.... :rolleyes:

• 2 weeks later...

записал квн. мпег2, 640х480. Вышло на 3 с небольшим гига. Жму auto gordian knot до хотя бы гига. Получается, что видео обгоняет звук. Причём в начале файла - вё в норме, чем дальше- тем хуже. Сия проблема разрешима как-нибудь? А то я думаю плюнуть и оставить эти 3 гига мпг формата и запихнуть на двд болванку.

а у меня скатина систему стал вешать =( gotview 7135 =( вешает исключительно только тогда, когда каналы переключаю колесом мыши =(

если колесо не крутить, то все нормально. ума не приложу в чем дело =(

mr.Faster

качал новые, откатывался на старые, игрался со слотами =) - бестолку =(

в поддержку писать лениво, но походу придется...

мож мышь поменять? =)

Smile :)

у меня вот сцука, трабл

инет-соединение вешает модем иль наооборот - соединение не отключается, но на мышь реагирует.

еще заметил если ВМкипер запущен - чаще такое бывает.

вспоминаю сразу стишок

"мальчик Билли деньги любил! любил и копил" сука.

GREK

Однозначно лучше Dr. DivX c последним кодеком, плеером, конвертером - ну вобщем комплект.

_http://download.divx.com/divx/DivXPlay.exe (15)

мпэг2 сжимает раз в 6, убирает шум от записи, лишние помехи.

GREK

Этот эффект возникает при пропусках кадров - решается записью через Pinnocal Studio - там при сжатии есть счетчик пропущенных кадров, нужно чтобы их количество не превышало 10-20, но там запись идет а формат avi - а это минимум 50 Gb - на один час записи. В твоем случае лучше оставить все в том же формате - при перекодировке в mpeg4 все равно будет такая ерунда, но можно попробывать перекодировать в ДВД, у меня подобных приколов не надлюдается.

Novologick

Pinnocal Studio

может Pinnacle все таки?

захватывать видео с тюнера через пинакл - изврат полный.

формат avi - а это минимум 50 Gb - на один час записи.

avi это не формат, а расширение файла. это может быть и MPEG2 и DivX и XVid.

о чем речь? какой размер кадра?

и дропы (пропущенные кадры) не причем, у меня и при 30-50 дропах на час видео ничего подобного не наблюдалось.

есть еще перекодировщик - Canopus Procoder, именно им кодил видео с камеры. Жалоб не было. Правда исходник был не MPEG2 , а DV формат

mr.Faster

Я оцифровывал видео, захват не пробывал - не интересует меня он, но с описанным приколом сталкивался именно при кодировке. при кодировке сразу задавал поток 3000-4000 (ох дай мне памяти, кажется) бит/сек (или Кбит/сек), звук обязательно в MPEG-позволяет уменьшить файл на 15-20 %, размер кадра под ДВД (720*560?).

Про Canopus Procoder - слышал, есть у меня, но пока руки до него не дошли, хотя все хвалят.

Другой раз при передаче как раз с камеры DVформата, задал передачу на PAL(25 кадров) - получил 24,92 кадра/сек. - при создании фильма получил именно эффект пропущенных кадров.

если при захвате с камеры сразу кодить в МПЕГ2 - дропы неизбежны, поскольку тачка должна быть очень мощной, а если в DV то все будет нормально при условии что исходник (кассета) от хорошего производителя.

Про захват через пинакл с тюнера - получается дерьмо, потому что пинакля работает корректно наверно только со своим железом, да вообще пинакля очень глючная, на начальном этапе - если быстро надо, она конечно проста в освоении, но имхо если этим заниматься более менее полупрофессионально - нужен софт получше, от Adobe например.

у МПЕГ2 поток может быть от 6000(качество почти любого ДВД) до 12000(качество DV) меньше 6000 - уже заметны артефакты на изображении. Звук для ДВД лучше делать AC3 (идет на любом аппаратном плеере), с любым другим звуком возможны проблемы.

Добавлено ([mergetime]1162978916[/mergetime]):

да если делать поток больше 6000 также возможны проблемы на аппаратных проигрывателях ДВД - не все успевают раскодить более плотный поток - возможны тормоза и подергивания - установлено опытным путем

ну то, что этот гон из-за пропуска кадров я наверно и сам понял. Если решить проблему так: отдельно видео поток и аудио поток, подстраивать это друг под друга. Или гемморно. Просто жалко убивать двд болванку на один выпуск квн или пару камеди.

• 4 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...