Перейти к содержанию

в теме по траблам не подсказали .

десятка117

Рекомендуемые сообщения

так оживил свою коробку , тут вопросы есть значит

z77 мать асус , процесор  3770К,оперативка кажись эта  Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3X2K2, 8GX] Retail

асусная утилита авто разгон нажал  4200 с чем то написала она (несколько раз перегружала комп все дела делала вид что работает) ,потом нажал кнопку типа экстримальный разгон опять вид что типа что то происходит 4443 что то пишет только в биосе память стала  1375.

Ну собственно если в ручну ставить 1675 синий экран появляется периодически , короче что с ней делать то ??? оставить  оперативку как есть или что там выставлять ???

Ктонибудь знает понятную статью по оперативке и вообще разгону

Где связь между поднятием частоты CPU и ОЗУ? Перед разгоном выстави в БИОСе частоту ОЗУ на 1600 и родное её напряжение. Хочешь выше частоту увеличивай напряжение.

перед разгоном!у меня вообще нет связи последний раз я разгонял третий пень на едре туалатин , там поднимаешь напряжение поднималось всё вместе и проц и память .-это было ну очень давно

Насколько я помню, 3770, как и все интелы не умеет эффективно работать с памятью с частотами выше 1600, так что частоту трогать вообще смысла нет, можно попробовать с таймингами поиграться, если очень хочется, но лично у меня с DDR3 сколько нибудь значительно тайминги уменьшить не получалось ни разу.

Насколько я помню, 3770, как и все интелы не умеет эффективно работать с памятью с частотами выше 1600, так что частоту трогать вообще смысла нет, можно попробовать с таймингами поиграться, если очень хочется, но лично у меня с DDR3 сколько нибудь значительно тайминги уменьшить не получалось ни разу.

Так он после разгона утилитой поднялся только на 1375 памЯть

если замена памяти  результата не даст, память возвращай назад и параметры тоже, и гнать ее смысла не много, замечу....

если замена памяти результата не даст, память возвращай назад и параметры тоже, и гнать ее смысла не много, замечу....

Так этот ящик у меня давно просто решил по баловаться перед новы годом если сгорит перейти на следующее поколение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...