Перейти к содержанию

Куплю манометр до10 кПа

Рекомендуемые сообщения

Корпус 60 мм? Расположение штуцера осевое или радиальное? Если найду, то это будет советский прибор, прошедший калибровку у меня на работе. Устроит?

Мож проще водяной сделать? или на постоянку для контроля нужен? Я себе для настройки котла U образный делал

давление газа мониторить хочу - влепить и  поглядывая на скачки вспоминать "добрым" словом газсервис . бандуру лепить неохота, поэтому 60мм предпочтительнее, расположение штуцера и производитель не критичны

Мож проще водяной сделать? или на постоянку для контроля нужен? Я себе для настройки котла U образный делал

Не расскажешь подробности. Как делал манометр и как регулировал? Есть ли эффект от перенастройки котла? У меня котел 28 квт, Площадь 150 м.кв. 

Не расскажешь подробности. Как делал манометр и как регулировал? Есть ли эффект от перенастройки котла? У меня котел 28 квт, Площадь 150 м.кв. 

У тебя ж магистральный газ - тебе залезать туда нельзя. Только сервисники. У меня был балонный, всем пофигу. 

Манометр прост как 5 копеек.  Берешь доску, длиной метра 1.5 шириной 100, на неё наклеиваешь белую бумагу, с одной стороны,  потом берешь трубочку пластиковую от водяного уровня или аналогичную, диаметром 5-6 мм (тонкая от капельниц не подойдет), и прикрепляешь её в виде буквы U, вот так: 

manometr.jpg

Высота должна быть не менее метра. один конец трубки  оставляешь открытым, а второй конец подключается к ревизионному отверстию в клапане (их там два скорее всего - одно - входящий газ, второе - газ после регулятора, это на клапане Honeywell), наливаешь воду в свободный конец трубки, так чтоб уровень жидкости был примерно посередине трубок. Посередине между ветками я к доске я вешал рулетку или линейку металлическую, и отсчитываешь. Давление считается от разницы уровней. 

Берешь доску, длиной метра 1.5 шириной 100

Блин,  ТС, наверное, ошибся с пределом измерений: 10 кПа это 1 метр вод. ст., ему же надо около 200мм, думаю, до бытового прибора мерить, - 2 кПа.

• 1 month later...
  • 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...