Перейти к содержанию

КНИГИ И НАША ЖИЗНЬ

KOLA

Рекомендуемые сообщения

Недавно сдавала экзамен по англ. литературе, нужно было прочитать объемный список литературы, в том числе и "Приключения Гулливера".

Я сначала не хотела читать, так как мы и так все с детства знаем два его занимательных путешествиях. НО! Книга меня шокировала! Особенно последние две части...Их 4 оказалось. Путешествие в ЛАпуту и Гуигнгнмию. Как здорово описаны все наши чувства, пороки, мотивы поступков...Супер.

Пришла к выводу, что я тоже yahoo как и все мы.

Советую, почитайте. :)

Джон Фаулз "Коллекционер" тоже необычная, современная книга о парне-маньяке, который сначала коллекционировал бабочек, а потом начал коллекционировать женщин, держа их в подвале без света, воздуха.

"Моя семья и другие животные" в пятом классе нафиг сломала мою жись. Большинство рассказов заканчивались гибелью животных от рук людей. Я сделал вывод, что люди злые. Я стал злым в отношении людей. До сих пор не избавлюсь.

Мораль: нельзя быть впечатлительным и во всем книшкам верить.

Агния Барто - очень сильно пишет!

121741[/snapback]

KHz, ДАВНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ........ :P:P:P

Книги меняют меня. Немного, но всё же...

"Мастер и маргарита" - лично моё мнение СКУКА, по-моему "Собачье сердце" гораздо интереснее.

Рэй Бредбери излишне философствует. До сих пор помню рассказ в котором, человек работавший мусорщиком на протяжении всего повествоания, размышлял о том сможет ли он складывать трупы людей в свой мусоровоз( война шла ).

Оса, после прочтения "Любовь к жизни" в 8 лет, мне снился больной волк швыряющий за борт мешки с сухарями %)

"Ребята и зверята" - вот ещё одна сила. Кто там был то........волчонок....лиса (Франтик)......тигрёнок(Васька)......олень(Мишка).....ишаки(Ишка и Милка)....сдохли все....

ненавижу читать:)

прочитала только одну книжку МАстер и Маргариту , точнее прочитала я больше книжек, но эта единственая книга которая мне понравилась:)

• 2 weeks later...

Безусловно, я попробую привить своим детям любовь к книгам, хотя чем дальше, тем больше на нас будут наступать ТВ, Интернет. Книга развивает воображение, а человек с воображением, я-то думаю, нигде не потеряется. Кроме того, хорошая книга научит добру, бытийной мудрости, душевной тонкости. Я сейчас большой любитель экстремального, но не тупого чтения. Донцова, Маринина, Бушков и иже с ними -- НИКОГДА больше время на них тратить не собираюсь. Это сделано ради денег и больше ни ради чего.

Khz

Да нет, как-то привык обо всём иметь собственное мнение. Вот и прочесал пару десятков книг из разряда "русское детективное чтиво" (профессиональный интерес -- вдруг среди "негров" затесался талантливый? куда там! Одни двоичники!). Мнение такое: Да, это в самом деле Г!

KHz

Это да, конечно. Всему своё время. Сейчас перечитываю Набокова, попутно Поплавский с Кундерой и Веничкой, всё никак не начну Гальего, а вообще нужен какой-то чёткий график, столько интересного и в прошлом, и в настоящем, и в будущем... :D

• 2 weeks later...

У меня чтение хорошей книги вызывает душевный подъём.Тут кто-то сказал, что хороша та книга, при чтении к-ой впервые, перечитываешь строки, абзацы по несколько раз. Когда я начала читать Гессе "Игра в бисер", то на первых страницах постоянно спотыкалась и думала:или я настолько тупа, или книга плоха...:)Отложила её, прочитала 3 другие книги и снова взялась за неё. Так вот теперь получаю наслаждение и перечитываю некоторые строки не потому уже, что ничего не понимаю, а потому, что они гениальны.

А ещё заметила такой прикол. Читаю книгу, а там, например, герой пьёт ароматный кофе или зелёный чай и мне тут же непременно хочется тоже сварить себе кофе или чаю попить..Чтобы настроение нужное создать, наверное. -))

Nastya, такая же история. Главный герой валит людей направо и налево, кровь, куски тел... и у меня тоже, знаешь, бодрость такая появляется, шыре дышится... хочется бегать и *подражать*...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...