Лиca Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2005 Недавно сдавала экзамен по англ. литературе, нужно было прочитать объемный список литературы, в том числе и "Приключения Гулливера". Я сначала не хотела читать, так как мы и так все с детства знаем два его занимательных путешествиях. НО! Книга меня шокировала! Особенно последние две части...Их 4 оказалось. Путешествие в ЛАпуту и Гуигнгнмию. Как здорово описаны все наши чувства, пороки, мотивы поступков...Супер. Пришла к выводу, что я тоже yahoo как и все мы. Советую, почитайте. Джон Фаулз "Коллекционер" тоже необычная, современная книга о парне-маньяке, который сначала коллекционировал бабочек, а потом начал коллекционировать женщин, держа их в подвале без света, воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2005 "Моя семья и другие животные" в пятом классе нафиг сломала мою жись. Большинство рассказов заканчивались гибелью животных от рук людей. Я сделал вывод, что люди злые. Я стал злым в отношении людей. До сих пор не избавлюсь. Мораль: нельзя быть впечатлительным и во всем книшкам верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2005 Himeras эх, подобные мысли были после прочтения Джека Лондона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2005 Агния Барто - очень сильно пишет! 121741[/snapback] KHz, ДАВНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ........ Книги меняют меня. Немного, но всё же... "Мастер и маргарита" - лично моё мнение СКУКА, по-моему "Собачье сердце" гораздо интереснее. Рэй Бредбери излишне философствует. До сих пор помню рассказ в котором, человек работавший мусорщиком на протяжении всего повествоания, размышлял о том сможет ли он складывать трупы людей в свой мусоровоз( война шла ). Оса, после прочтения "Любовь к жизни" в 8 лет, мне снился больной волк швыряющий за борт мешки с сухарями %) "Ребята и зверята" - вот ещё одна сила. Кто там был то........волчонок....лиса (Франтик)......тигрёнок(Васька)......олень(Мишка).....ишаки(Ишка и Милка)....сдохли все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stervochka Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2005 ненавижу читать прочитала только одну книжку МАстер и Маргариту , точнее прочитала я больше книжек, но эта единственая книга которая мне понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крейс Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2005 Безусловно, я попробую привить своим детям любовь к книгам, хотя чем дальше, тем больше на нас будут наступать ТВ, Интернет. Книга развивает воображение, а человек с воображением, я-то думаю, нигде не потеряется. Кроме того, хорошая книга научит добру, бытийной мудрости, душевной тонкости. Я сейчас большой любитель экстремального, но не тупого чтения. Донцова, Маринина, Бушков и иже с ними -- НИКОГДА больше время на них тратить не собираюсь. Это сделано ради денег и больше ни ради чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2005 Крейс Донцова, Маринина, Бушков и иже с ними -- НИКОГДА больше время на них тратить не собираюсь а сразу непонятно что-ли было?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крейс Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2005 Khz Да нет, как-то привык обо всём иметь собственное мнение. Вот и прочесал пару десятков книг из разряда "русское детективное чтиво" (профессиональный интерес -- вдруг среди "негров" затесался талантливый? куда там! Одни двоичники!). Мнение такое: Да, это в самом деле Г! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2005 Крейс Обратись лучше к Руставели, Навои, Фирдоуси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крейс Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2005 KHz Это да, конечно. Всему своё время. Сейчас перечитываю Набокова, попутно Поплавский с Кундерой и Веничкой, всё никак не начну Гальего, а вообще нужен какой-то чёткий график, столько интересного и в прошлом, и в настоящем, и в будущем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2005 У меня чтение хорошей книги вызывает душевный подъём.Тут кто-то сказал, что хороша та книга, при чтении к-ой впервые, перечитываешь строки, абзацы по несколько раз. Когда я начала читать Гессе "Игра в бисер", то на первых страницах постоянно спотыкалась и думала:или я настолько тупа, или книга плоха...Отложила её, прочитала 3 другие книги и снова взялась за неё. Так вот теперь получаю наслаждение и перечитываю некоторые строки не потому уже, что ничего не понимаю, а потому, что они гениальны. А ещё заметила такой прикол. Читаю книгу, а там, например, герой пьёт ароматный кофе или зелёный чай и мне тут же непременно хочется тоже сварить себе кофе или чаю попить..Чтобы настроение нужное создать, наверное. -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2005 Nastya, такая же история. Главный герой валит людей направо и налево, кровь, куски тел... и у меня тоже, знаешь, бодрость такая появляется, шыре дышится... хочется бегать и *подражать*... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.