Перейти к содержанию

КНИГИ И НАША ЖИЗНЬ

KOLA

Рекомендуемые сообщения

Меняется ваша жизнь от прочитанных вами книг? Или же просто находитесь под впечатлением? А то и просто сегодня прочли - завтра забыли?

КАКИЕ У ВАС ОТНОШЕНИЯ С КНИГАМИ?

KOLA

Уважение к хорошим и легкое к развлекухам наподобие детективов :).

Хорошие книги-те,при прочтении которых не раз перечитываешь 1 и ту же строку,абзац,страницу,не дочитав до конца книгу-т.е. умаешь.Развлекательные-перед сном пробежал,не задумываясь.Хорошие запоминаются,развлекательные проходят пачками не задерживаясь.Плохие даже не читаются(не более 2х глав,когда понимаешь,что книга не из читаемых в плохом смысле :) ).

Жизнь вот так сразу и совсем книга не меняла.Стараюсь читать и понямать что именно хотел сказать автор потом обдумываю.Один раз у меня после прочтения киниги полностью изменилось мнение о человеке.Но не более

Я помню, когда я прочитал Ремарка "Три товарища" (это было давно) - эта книга подействовала на меня каким-то образом изнутри..... Я пересмотрел своё отношение ко многим вещам. К дружбе, например... К любви. Эта книга, по большому счёту, развила во мне интерес к литературе. Так что, могу лично про себя сказать, что книги в моей жизни играют далеко не последнюю роль. Иногда также продолжают влиять и изменять взгляды на какие-то вещи.

Да, есть такие произведения ,которые могут повлиять на человека, конечно, это не развлекательные романы или детективы, а серьёзные произведения. После прочтения произведений Достоевского и Рея Бредбери, моё отношение к самой жизни немного поменялось, всё чаще стала мелькать мысль, а зачем вообще жить?

книги - это вещь... звучит банально, просто, глупо и недалЁко... но это так... без них никуда...

И ведь вне конкуренции, что очень важно.... И на здоровье не влияют. Эт, конечно не совсем в тему я сказал, но всё же... факт ;)

IO$IF Надо просто сделать первый шаг. Или, если не получается, то нужен какой-то толчок.

Представляешь, знакомишься ты с девушкой. Она тебе очень нравится, а поговорить-то и не о чем.... Нехорошо как-то... лицом в грязь... B) . Да и вообще - книги по жизни выручают во всём. Можешь находиться, не парясь, в любом обществе. Не краснеть при этом за собственные незнания и вести разговоры на абсолютно любые темы. + грамотность. Она появляется сама собой при уже достаточном количестве прочтённых книг.

Нет, я не на чём не настаиваю. Просто...

KOLA про грамотность точно сказал, чем больше читаешь, тем грамотнее пишешь, по себе замечаю :)

Без книг не могу, и так скучно, но книги выручают, иногда можно перечитать то что давно не читала и как будто возратишься к старым друзьям, иногда хочется чего-то новенького, зависит от настроения, но точно могу сказать без книг никуда!

• 2 weeks later...

Книга - это хорошее времяпрепровождение в сортире и в кровате/диване перед сном... так что к этому и этим процессам я отношусь очень уважительно!

KOLA ДУмаю, что прямопропорциональная.....: Лёгкость в общении, жизненный опыт. и т.д. и т.п., а некоторые книги полностью ломают сознание

• 1 month later...

Вот недавно МАЙКАМПФ прочитал- буквально на все открылись глаза!! :)А вообше если после каждой книжки менять жизнь - свихнуться мона......

Книга,которая произвела на меня самое неизгладимое впечатление -"Мастер и Маргарита" Булгакова. Потрясающая вещь! Вообще больше всех из писателей нравится Достоевский. Из последнего, читаю Мураками( это конечно не великие класики, но интересно почитать, не грузит совсем. Восточный взгляд на мир различается от нашего.) ;)

Книги редко меняют жизнь...потому что отражением жизни являются. Конечно, можно после прочтения книги над чем-то задуматься, чему-то уделить больше внимания...но за исключением "Майн Кампф" и "Капитала" ничего круто жизнь и историю не меняло...

• 7 months later...

Yulia , для одних это отражение, а для других - перемены, причем иногда глобальные. Каждый смотрит на всё со своей колокольни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...