Перейти к содержанию

Подумайте, прежде чем покупать животное!

MaryLee

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Короче дельного мне так никто и не подсказал. Все только троллингом занимаются

хотите породистую, но уже стерильную? могу устроить. И заморачиваться не придется, всё сделано до вас. Если что, в личку.

это я понимаю. Хочу еще в Акелу сходить, пусть там посмотрят. Но внешне нам нравится и ее поведение (кушает, спит, играть уже начала), худая - да.. на ушке есть царапина - но ветеринар сказал ,что это обычное дело, если там жило несколько кошек (там было 3 кошки и 2 собаки). Других каких-то негативных моментов пока нет.

Что понравилось: на лоточек ходит исправно (причем, в основном ночью, почему то), мы выделили ей укромное местечко в ванной, и она там спит всю ночь и днем туда же уходит. Это тоже как то удивило. В общем - кошечка радует, очень мурлыкающая, ласкушная  :) Глазки чистые. Не царапается, и даже как то не хочет играть с рукой, только с фантиками.

Прививки  будем делать обязательно, просто врач рекомендовалась сначала ей пройти адаптацию (в общем.. как и у людей, ведь переезд - это стресс, да и видно по ней, что она жила не сытой жизнью)

attachicon.gif ритка.jpg

Киса красивая. 
Но как заводчик бенгалов, ей по внешнему виду явно не год.. Она старше. Я бы склонилась к тому варианту что кошка такая худая, потому что выкармливала котят. Бенгалки не накапливают много запасов, поэтому сильно теряют вид если не кормить хорошими кормами.. да и то вид не айс.
Не забывайте что бенгалки, как гипервексуальные животные больше подвержены пиометре. Течки идут 10 дней, через 10 дней. Вязать часто нельзя (а кота могут просить и через месяц после рождения котят), а "дикие" гены не дают жить спокойно. 
Лично одну свою кошку мне в результате пришлось стерилизовать. Пиометра. Причем на узи сказали ничего страшного, какие то образоание размером 1-2 см... Но по состоянию животного мы с Тихоном решили что это не так. После вскрытия кошки обнаружена двусторонняя пиометра(гнойное воспаление) размером где то по 10-15 см с двух сторон! Промедление стоило бы кошке жизни. Сейчас Кошка счастлива и довольна жизнью.
Удачно Вам восстановить Вашу красавицу. Поживвете, а там спокойно решите что и как лучше сделать.
P.S. но анализы лучше сдайте. столько разных животных в одном доме.. Если заразу принесла одна кошка с вязки, передадут всем. Так что не рискуйте своим ребенком и проверяйте здоровье.

вот например кошечка моего разведения в год

post-27774-0-72750900-1419858939_thumb.jpg

post-27774-0-72239900-1419858946_thumb.jpg

Удачно Вам восстановить Вашу красавицу. Поживвете, а там спокойно решите что и как лучше сделать. P.S. но анализы лучше сдайте. столько разных животных в одном доме.. Если заразу принесла одна кошка с вязки, передадут всем. Так что не рискуйте своим ребенком и проверяйте здоровье.
Спасибо! :) Сегодня были в Акеле, после НГ пойдем на вакцинацию. Насчет анализов тоже решили уже после вакцинации проверить самые необходимые.

А если кошка уже рожала (ну, как Вы предположили), то значит, у нее уже может в любой момент быть течка, верно?

Мне в общем то все равно, рожала она или нет. Я не против стерилизация в целом, тк знаю, что это такое, была у нас кошка очень давно.

Пиометра на Узи выявляется? А почему Вы решили сделать Узи, какие были симптомы? Просто из того. что почитала - пока ничего не заметила у кошки.

Ну а вообще - уже второй ветеринар меня спрашивает "А Вы с чего это взяли, что надо сдать такой анализ?"... Ну, вроде того: хватит суетиться. дайте животному спокойной жизни :) И с этим я согласна :)

Спасибо! :) Сегодня были в Акеле, после НГ пойдем на вакцинацию. Насчет анализов тоже решили уже после вакцинации проверить самые необходимые.

А если кошка уже рожала (ну, как Вы предположили), то значит, у нее уже может в любой момент быть течка, верно?

Мне в общем то все равно, рожала она или нет. Я не против стерилизация в целом, тк знаю, что это такое, была у нас кошка очень давно.

Пиометра на Узи выявляется? А почему Вы решили сделать Узи, какие были симптомы? Просто из того. что почитала - пока ничего не заметила у кошки.

Ну а вообще - уже второй ветеринар меня спрашивает "А Вы с чего это взяли, что надо сдать такой анализ?"... Ну, вроде того: хватит суетиться. дайте животному спокойной жизни :) И с этим я согласна :)

Как будто схватки шли. Узи как я написала выше ничего не показало и отпустили со словами все хорошо. А по факту счет на минуты. а бывает и совсем без симптомов совсем, просто воспаление как аппендицит просто лопается и начинается заражение.

Наши ветеринары не всегда могут при желании проверить все, что надо проверить. Нет возможности просто.

Течка в любой момент может начаться. Кстати кошки тоже могут метить.

Восстанавливайте кису, а там решите есть ли у Вас деньги (я за последнюю вязку коту отдала 25т.руб.) и желание вязать вашу девочку) 

а там решите есть ли у Вас деньги (я за последнюю вязку коту отдала 25т.руб.) и желание вязать вашу девочку)
У меня кошка безродная :) без документов. Не вижу смысла вязаться с таким "крутым" котом (наверняка, такие деньги берет бенгал с родословной). Моя то - без рода, без племени.. Я теперь даже не знаю, сколько ей лет и рожала ли она :))) Поэтому нам бы жениха попроще :) Просто, чтобы котятки были красивые, не более того.

У меня кошка безродная :) без документов. Не вижу смысла вязаться с таким "крутым" котом (наверняка, такие деньги берет бенгал с родословной). Моя то - без рода, без племени.. Я теперь даже не знаю, сколько ей лет и рожала ли она :))) Поэтому нам бы жениха попроще :) Просто, чтобы котятки были красивые, не более того.

Что ж удачи. Она Вам понадобится если решите вязать.

А крутые коты, просто закрыты для вязок вне питомника за любые деньги)  Это так просто для информации)

А крутые коты, просто закрыты для вязок вне питомника за любые деньги) Это так просто для информации)

да, это я знаю. :) Я только не понимаю, зачем нужен крутой кот, когда у тебя нет даже документов ? :))) А крутые коты еще и с наградами :) СЧитаю, что это нужно только для тех ,кто разводит и продает котят  с хорошей родословной. А так... смысл портить родословную коту? Писать : папа - прынц, мама - плебейка? :) Ерунда какая то.

Вы с ней кровь из вены с ноги сдавали? Или прежние владельцы?

Пока ничего не сдавали, а прежним владельцам как то звонить не хочу. тк не вижу гарантий их словам. Они могут сказать что угодно. Я даже дату ее рождения не узнаю никогда :cry:

@guslenok,что-то они как-то нечестно продавали кошку. Думаю, что причина продажи вовсе не астма. Если б так оно и было, зачем им обманывать по возрасту, могли и дату рождения сказать. Ведь и у кошек без документов есть День рождения.

Скорее всего вы не найдете в Астре кота-бенгала для вязки, простого, без документов который

Самое главное что бы кошечка откормилась и восстановилась скорее))))

@guslenok,что-то они как-то нечестно продавали кошку. Думаю, что причина продажи вовсе не астма. Если б так оно и было, зачем им обманывать по возрасту, могли и дату рождения сказать. Ведь и у кошек без документов есть День рождения.

Скорее всего вы не найдете в Астре кота-бенгала для вязки, простого, без документов который

Самое главное что бы кошечка откормилась и восстановилась скорее))))

Чистопородного очень сомнительно.. А помесь тоже странно откуда возьмется, ведь не выпустишь бенгала гулять где попало.. так и котят неожиданных от него небудет.

Например все мои проданные котята- котики кастрированы. 

Чистопородного очень сомнительно.. А помесь тоже странно откуда возьмется, ведь не выпустишь бенгала гулять где попало.. так и котят неожиданных от него небудет.

Например все мои проданные котята- котики кастрированы.

Нина, вариантов масса. Взяли вот такую же кошечку,не стерилизованную, повязалась она с соседом, котенок-мальчик фенотипично в маму пошел. Ну и выдают за бенгала. Пожалуйста, вязка недорого, или вообще бесплатно. А что он даст-это уже потом кто разбираться будет..

Да, в том же Волгограде, Ростове, Москве - их очень много. Даже с документами, как ни странно. Видимо, там просто предложение больше.

А помесь тоже странно откуда возьмется,
легко! https://www.avito.ru/astrahan/koshki/kot_na_vyazku_467191389

правда... у этого кота ничего бенгальского не вижу. Но кот душевный :)

что-то они как-то нечестно продавали кошку. Думаю, что причина продажи вовсе не астма. Если б так оно и было, зачем им обманывать по возрасту, могли и дату рождения сказать. Ведь и у кошек без документов есть День рождения.
Да и Бог с ними :) Я не считаю это вообще ПРОДАЖЕЙ. можно сказать,что мне ее подарили :) я уже на всякие примочки для нее потратила больше за 2 дня :) Начиная от сумочки для перевозки, посещением ветеринаров и прочей ерундистики.. Так что - тут я вообще не переживаю.

По поводу возраста - мне почему то, наоборот. ветеринары задавали вопрос - А чего она такая маленькая? Ей сколько? Я отвечала "Ну.. где то год", и они говорили "Ну тогда да. может быть"...

А то ,что она рожала - вот я больше поверю, тк у нее видны соски, а у нерожавших (не кормивших) они обычно не видны. Но, я и не спрашивала об этом хозяйку ,если честно, она мне сказала, что кошка не стерилизована, может рожать котят (то бишь - точно может, мы уже проверяли - подтекст такой мог быть).

это не бенгал и даже не помесь, объясню почему, даже у бенгальской помеси, если папа-мама не бенгальской породы имеют осветленный окрас (кремовый, голубой) никогда не родится котенок голубого окраса, за бенгалами нет осветленки, на выходе все котята будут иметь основной окрас - черный в сочетании с рисунком. Есть конечно голубые бенгалы, но они настолько редки, дороги и очень далеко от Астрахани.

Да, в том же Волгограде, Ростове, Москве - их очень много. Даже с документами, как ни странно. Видимо, там просто предложение больше.

Вы для начала узнайте цену вязки кота с документами. Плюс транспортные расходы. Стоит ли оно того

А помесь тоже странно откуда возьмется

Ой, кого только за бенгалов не выдают :megalol:

https://www.avito.ru/volgograd/koshki/prodayu_miluyu_bengalochku_471997574

это не бенгал и даже не помесь, объясню почему, даже у бенгальской помеси, если папа-мама не бенгальской породы имеют осветленный окрас (кремовый, голубой) никогда не родится котенок голубого окраса, за бенгалами нет осветленки, на выходе все котята будут иметь основной окрас - черный в сочетании с рисунком. Есть конечно голубые бенгалы, но они настолько редки, дороги и очень далеко от Астрахани.

Раньше меня написала.

Ой, кого только за бенгалов не выдают :megalol:

https://www.avito.ru/volgograd/koshki/prodayu_miluyu_bengalochku_471997574

Так черепаховую дворняжечку продать за 1500 руб ))) Все денег хотят

А по теме, автор сам все решит что и как сделать. Надеюсь, что кисоньке наконец повезло с владельцами, которые будут о ней заботиться.

Надеюсь, что кисоньке наконец повезло с владельцами, которые будут о ней заботиться.

Присоединяюсь :hi:

Вы для начала узнайте цену вязки кота с документами. Плюс транспортные расходы. Стоит ли оно того

Я же написала, что вообще не считаю мою кошку достойной искать кота с документами :))) ну.. блин. я же здраво рассуждаю, у меня ведь даже нет гарантии,что она даже бенгалка :) может она как раз и есть помесь?  Там зачем кого то искать :) а уже тем более - ехать!!! Транспортные расходы.. там еще жить надо 2-3 дня :))) Это же цирк на голом месте :)

Но мне нравится ее окрас. :king:

Мне кстати ОЧЕНЬ много пород кошачьих не нравится в принципе.. я считаю их страшными, реально, за бесплатно даже они в моем доме не появились бы :)) Например ,муж на дух не переносит сфинксов (у меня ровное отношение), он вообще не считает их кошками :) Вот и у меня есть такие породы..

Еще не люблю  пушистых, люблю только гладких.. поэтому если бы не это объявление, я бы рано или поздно поехала на рынок и искала котенка "по мордочке". Тут просто совпало так... случайно. Все произошло быстро: в 12 ночи я увидела объявление, которые разместили. тут же написала смс, а на след. день кошка уже была дома. :) Судьба!

Жила бы в Челябинске моя кыса - отдались бы вот этому красавцу (при условии, что на фото - он). Цена приемлемая для такого кота, даже если он вообще не бенгал :)

https://www.avito.ru/chelyabinsk/koshki/chistokrovnyy_bengal_priglashaet_koshechek_na_vyazku_447398296

Вот тоже неплохой котяра :)))

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/koshki/vyazka_439400278

При условии, что фото не ворованные, а то на астраханском Авито большая часть котят по ворованным фото продают, даже не утруждаются замазывать названия ведущих питомников.

При условии, что фото не ворованные, а то на астраханском Авито большая часть котят по ворованным фото продают, даже не утруждаются замазывать названия ведущих питомников.
не очень понимаю, зачем ставить ворованные фото.. как будто клиент приедет и будет выбирать котенка с завязанными глазами :))) Приехал - никто не  понравился - уехал домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...